LAISLADELTA.COM
"ASUNTO ISLEÑO" => Naturaleza => Quinta => Mensaje iniciado por: Vic en Marzo 02, 2012, 07:54:13 am
-
Encontré un link interesante sobre el secado de kakis y quería compartirlo por si fuera de utilidad para alguien.
http://www.persimon.biz/tag/persimon-seco/
Si el resultado es bueno es una interesante solución para esta fruta porque se la puede cosechar muy verde. Tengo información de que antiguamente se secaba fruta en la isla pero no conozco a nadie que lo hiciera.
-
Gracias por compartir Vic... si querés probar vos el disecado de frutas o mejor aún el preparado de dulce de Kaki, aquí en el Foro somo unos cuantos los "catadores ad honorem" dispuestos a probarlo :D ;)
Respecto a tu consulta, recuerdo que cuando era chico y andaba por los pagos del Sarmiento, Espera y aledaños, había lugareños que deshidrataban (o disecaban) frutas y verduras (como el tomate, berenjenas, etc.). Ahora lo compran en el Barrio Chino ;D
Que sano y natural que comíamos antes ! De la planta a la mesa...