Autor Tema: Milanesas de Mondongo  (Leído 12363 veces)

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Desconectado Pablín

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Milanesas de Mondongo
« en: Abril 02, 2012, 10:15:20 am »
Hace muchos años, había comido en el campo milanesas de mondongo. Las recuerdo muy ricas y estuve averiguando como prepararlas, sin mayor suerte, pues la gente conocida no las comía y no sabían como prepararlas. Supongo que el secreto está en el tiernizado. Si alguno sabe como tiernizar al mondongo y luego alguna receta rica para hacerlas, avanti.

A modo de comienzo, encontré en internet esta receta para compartirla.


INGREDIENTES
1kg de mondongo
2 huevos
pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta a gusto
aceite para freír

PREPARACION
Lavar y limpiar bien el mondongo.
Cocinarlo en abundante agua caliente con sal hasta que esté bien tierno. Aproximadamente una hora y media.

En olla a presión 45 minutos.

Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Cortarlo del tamaño de una milanesa común.

Batir los huevos con unas cucharadas de agua y condimentar con el perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Aparte poner en un recipiente abundante pan rallado y agregarle el orégano.
Pasar los trozos de mondongo por el huevo batido y luego por el pan rallado.

Freír en el aceite caliente y cuando estén doradas se retiran y se escurren sobre papel absorbente.

Se acompañan con ensaladas crudas.

"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

monina

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Re: Milanesas de Mondongo
« Respuesta #1 en: Abril 04, 2012, 11:53:25 am »
Gracias Pablín! hay que intentarlo.

Con la de presión me resultó (era pa guisito de mondon) mucho más adecuado. Rápidito y sin tanta baranda puaj.  Estimo se podrán cocinar las milangas al horno.

Seguro algún vecino tiene alguna otra receta pa ir re juntando pa los frios  ;)

Desconectado Pablín

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Re: Milanesas de Mondongo
« Respuesta #2 en: Abril 07, 2012, 12:16:08 pm »
Monina, desde ya que hay que intentarlo y gracias por el aporte de la olla a presión!  :D :), en casa de mis padres se cocinaba con ella, veré si existe todavía.
Al escribir estas palabras me viene a la mente el olor de la sopa de verduras hecha en la olla. ;D :D

Como te comentaba la vez pasada, algo que comi hace añares era el mondongo encebollado, que se sirvió con ensalada y papas fritas.

Al mondongo hervido previamente y cortado en cuadritos de igual tamaño que en el mondongo a la madrileña se lo pone en una olla y se lo salta con un poco de aceite y pizca de sal hasta que vaya tomando un poco de color. En mismo momento se le pone un poco de cebolla y ajo, pero solo un poco ya que es para que tome un poco de sabor.

Luego se lo saca y en esa olla se salta cebolla, en buena cantidad pues es encebollado, más ajo, morrón, sal, pimienta y ají molido a gusto y cuando está saltado se le agrega el mondongo, y se le da la cocción final. Y luego a la mesa!!!
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monina

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Re: Milanesas de Mondongo
« Respuesta #3 en: Abril 10, 2012, 02:33:56 am »
jajajajajaja desde ya suena una preparación seductora...la mesa de casa se cayó e hizo pomada...así que comeré desde la olla. Entrado ya los primeros frios glup!!!

Desconectado Pablín

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Re:Milanesas de Mondongo
« Respuesta #4 en: Abril 30, 2013, 10:02:36 am »
Estimados, días pasados con un grupo de amigos/as hicimos las mentadas milanesas de mondongo, resultaron riquísimas :) :D ;D..., de haber tenido máquinas las subía, con limón y ensalada quedaron espectuculares! ;) :) También, se hizo una ensalada de papas con huevo, la dieta quedó para otro día. Muy buenas!!  :) :DAlguien las llego a hacer? Cuenten! ;) :D ;D
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Desconectado olgui

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Re:Milanesas de Mondongo
« Respuesta #5 en: Mayo 23, 2013, 11:44:22 am »
Me encanta el mondongo, intentarè hacer la receta  del encebollado y las milangas. Lugo contarè. Gracias y glup!!!
Va otra muy sencillita pero no menos deliciosa
Hervir el mondongo en  abundante agua, sal y algunas hojas de laurel. Una vez frio cortarlo en pequeños dados o tiritas -como màs te guste- preparar luego una vinagreta -vinagre, ajo, perejil, pimienta y ajì molido- e incorporar el mondongo. Dejar estacionar por lo menos 24 horas y luego glup con el aperitivo. Que lo disfruten ;)
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Desconectado lacruz

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Re:Milanesas de Mondongo
« Respuesta #6 en: Mayo 23, 2013, 11:57:29 am »
AAhhhh, lo de Uds. para la hipertensión es espectacular, si no tengo un baño de inmersión con lotrial paso jajja.
Odio a los que se levantan con cara de culo.

Desconectado DiegodelHONDA

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Re:Milanesas de Mondongo
« Respuesta #7 en: Mayo 23, 2013, 05:11:15 pm »
nunca comi hay que probarlas  ;) ;) ;) ;)

Desconectado Pablín

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Re:Milanesas de Mondongo
« Respuesta #8 en: Mayo 23, 2013, 05:52:59 pm »
Me encanta el mondongo, intentarè hacer la receta  del encebollado y las milangas. Lugo contarè. Gracias y glup!!!
Va otra muy sencillita pero no menos deliciosa
Hervir el mondongo en  abundante agua, sal y algunas hojas de laurel. Una vez frio cortarlo en pequeños dados o tiritas -como màs te guste- preparar luego una vinagreta -vinagre, ajo, perejil, pimienta y ajì molido- e incorporar el mondongo. Dejar estacionar por lo menos 24 horas y luego glup con el aperitivo. Que lo disfruten ;)

Olgui, muchas gracias!!!  :) :D ;D ...que interesante la receta :) :D ;D
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