Un buen Gazpacho

Publicado por Pablín, Febrero 09, 2012, 11:04:05 AM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Pablín

Queridos amigos, para estas épocas de calor nada mejor que un buen gazpacho, comida fresca española.
1 kg. de Tomates
1 cebolla mediana
1 o 2 dientes de ajo
1 pepino pelado de mas o menos 15 cms.
1/2 morrón verde
2 cucharadas soperas de vinagre (probar si les gusta asi, sino se agrega una más)
3 cucharadas de aceite de oliva (probar que tal, sino se agrega una más)
Sal a gusto

Para los que hacen dieta el aceite se le puede eliminar y al que no le va el ajo, también.
Se licúa todo y se lo sirve en una sopera con hielos y luego en platos de sopa o tazones... suerte!!!
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Pablín

Me olvidaba que luego de licuarlo hay que colarlo ayudándose con una cuchara y luego se lo sirve...
Algunos le licúan con pan y remojado en leche para espezarlo mas.

Ya en la mesa, el que quiera, le puede agregar al gazpacho cebolla picada finita, tomate, morrón o crotones es decir pan frito cortado en cuadraditos.
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

charlief2001

TIO QUE ESTA DE PUTA MADRE!!!! ;D
viajero del alma

Pablín

Charlief, hacelo y despúes me contás, lo del pan mojado en leche es un argentinismo, remojalo en la misma mezcla de verduras para espesarlo, abrazo.
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.