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Temas - Pablín

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pipas, tabacos, humos y vapores / Captain Black Lovat y Éxeter
« en: Septiembre 04, 2013, 07:42:56 am »
Estoy a punto de salir y llevo conmigo para el dia una Captain Black Lovat y Éxeter.

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Estoy fumando una pipa de choclo con una mezcla de selección virginia y anís. Una maravilla :) :D ;D

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tragos / Anís del Mono dulce
« en: Agosto 29, 2013, 10:28:12 am »
Alguno sabe donde puedo comprar anís Del Mono dulce. Es español, quisiera comprarlo para mi padre.
Se los agradecería mucho. :) :D ;D

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pipas, tabacos, humos y vapores / Virginia y Jerez
« en: Agosto 25, 2013, 01:28:42 pm »
Mientras me fumo una selección virginia bien rico, me estoy tomando un viognier que es un jerez semidulce muy bueno. un maridaje maravilloso, a mayor abundamiento... http://laisladelta.com/foro/index.php?topic=74.240

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Si bien hace unos cuantos años compré unos licuados naturales de aloe que supuestamente energizaban y que eran intragables, desde un lugar mas amigable, me regalaron una planta y se puso fantástica gracias a buena tierra y riego. ;D :D :)

Actualmente, es la época que larga un brazo con los pimpollos para luego largar la flor y dentro de ellas las semillas que al caer a los costados de la planta nacen nuevas aloe vera. A estar atentos pues si las recolectan podrán sembrar en otros lugares y/o regalar esta planta que en el verano, me lastime la mano con el limón de un muelle y venía con la mano a cuestas pues no terminaba de cicratrizar, en la primer puesta del gel interno de la hoja, ya había cerrado prácticamente y en la segunda vez, quedaba solo la mancha en la piel. :D :)

Si alguno tiene alguna experiencias, recetas, novedades acerca, compártanlas y vamos aprendiendo entre todos. :) ;) :D ;D

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pipas, tabacos, humos y vapores / Éxeter con anís
« en: Agosto 15, 2013, 08:25:17 am »
Un aporte más es el Éxeter mezclado con anís, no lo he probado, todavía, sin embargo en un foro de pipafumadores, lo recomendaba ampliamente. Si alguno lo hace, gracias por adelantado por compartirlo. ;D :D

Alguna vez, dos para ser propio, el bueno de Vito me ha dado a fumar una mezcla de tabacos de su factura con algún alcoholillo, bien rica y económica. Pero esa receta se la dejo a él, que es el que sabe. :) :D ;D

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pipas, tabacos, humos y vapores / 4 Cuatro Leguas (saborizado)
« en: Agosto 15, 2013, 08:21:43 am »
El día de hoy quería compartir en el foro un tabaco barato, bien popular, como es el 4 Leguas, efectivamente un tabaco que viene en un pouch de 50 grs. es una selección de tabacos virginias, suaves, a mi parecer levemente amargo, no debería serlo por ser virginia, el cual se deja fumar mas que bien. :D ;) :)

Luego de fumado varios de esos pouchs comencé a hacerle mezclas las cuales comparto con ustedes, estimados coforistas. ;D :D

A un par le puse whiskey, a mi no me gustó del todo, no queda mal, pero me pareció que ese tabaco podía dar más todavía, así en en una tercera prueba lo mezclé con un anís español, marca Chinchón. Ese si que quedó bien bueno, altamente recomendable, el que una vez mezclado dejar dos días que se vaya mezclando toda el licor. Luego dejar secar un poco el tabaco para que recupere su sequedad normal y se pueda fumar adecuadamente y no produzca humedad en la caña. ;) :) :D

La otra mezcla que quería compartir, siempre con el mismo tabaco de corte popular, con strega, se deja fumar muy bien, da un sabor levemente dulce, bien perfumado por las hierbas que el licor contiene. :D

El costo del tabaco $5.- ;) ;D

Si alguno lo prueba no tiene mas que compartirlo y vamos aprendiendo entre todos. ;) :) :D

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pipas, tabacos, humos y vapores / Indómitos Exploradores
« en: Julio 11, 2013, 08:22:10 am »
Indómitos Exploradores

Es la historia de dos exploradores enclavados en sus puestos, separados uno del otro por largas distancias, ríos, arroyos, montañas y mesetas, peligros de toda naturaleza, fieras salvajes y la inclemencia del tiempo.

Y fue así que la señal satelital de los equipos electrónicos comenzaron a sonar en cada uno de sus refugios anunciando el comienzo de una nueva misión, de una aventura a lo indómito de la naturaleza. Equipos puestos, mochilas, cantimploras, cuchillos al cinto, botas y ropa térmica para la intemperie y para arbustos que lastiman hasta el alma, salieron estos dos aguerridos exploradores a su encuentro con sus envíos que esperaron la tan ansiada señal.

Montañas, mesetas, ríos desbordados de su cauce, troncos que sirvieron como puentes, lianas, destreza y mucho esfuerzo fue el ingrediente fundamental para la realización de tan arriesgada misión que sólo ellos podían protagonizar, en la feroz soledad y grandeza de la naturaleza en un día de tormenta que hasta el interior de su integridad mellaba el clima.

Avanzando, canoas al hombro por veredas inexistente a fuerza de machete, en ríos intransitables remando contra la asoladora correntada que no impedía su avance, más también minaba con fuerza la resistencia de estos entrenados y avezados exploradores, en su inquebrantable determinación.
Tras horas de extremo raid, guiados por su orientación en la oscuridad generada por la tormenta y la espesa niebla que flotaba en el agua, llegaron al lugar de encuentro al mismo tiempo en una precisa sincronicidad; uno frente al otro se miraron como dos desconocidos, serios, inmutables hasta que dieron un paso adelante y se estrecharon en un abrazo fraternal de reconocimiento y camaradería.

Finalizada la misión con el intercambio de sus envíos, se sentaron en un tronco caído bajo un frondoso árbol, ignorando la lluvia, encendieron sus pipas y envueltos en el aroma de sus tabacos, con un buen trago de fuerte licor, sellaron su amistad eterna estos dos compañeros y luchadores de la vida…

En esta oportunidad, no hubo fotos para la posteridad, más si la vivencia que este escueto y resumido relato pretende reflejar. :) :D ;D

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Ayer recibí dos pipas, una American General, Missouri Corn Cob y una Churchwarden Mr Brog.  :) :D ;D

Ayer mismo empecé con el aculotado de la primera. De buena fumada, algo dulce y suave, aunque las corn cob son de calentar fácil, esta no fue el caso, tal vez por el frío que hacía ayer. Hace tiempo que disfruto haciéndome pipas de choclo (corn cob), alguna foto debo tener por ahí de las que me hice.  :D ;D

Y hoy empecé con el aculotado de la Churchwarden a la que le retiré el enfriador para que no condense humedad, también de buena fumada, la cazoleta un poco chica para mi gusto, espero que anden bien. :) :D ;D

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pipas, tabacos, humos y vapores / Boquilla & Humedad
« en: Julio 06, 2013, 11:14:32 am »
Eureka!! :) :D ;D encontré lo que buscaba. Es que a veces me condensa bastante humedad la boquilla de las pipas y no sabía por que. Si bien a veces la humedad de los tabacos puede influir, al igual que la humedad ambiente, he podido darme cuenta que en mi caso, a veces la fumo a un ritmo más acelerado y de allí la humedad. Pongo la explicación de alguien mas conocedor, obtenido del mismo link, arriba expuesto.

Boquilla y humedad         (Enero 2005)

La humedad no es más que la condensación del vapor de agua que hay en el humo, condensación que se produce en contacto con la parte de la pipa con temperaturas más bajas. Dicha parte es aquella que está más alejada del punto en que tiene lugar la combustión y que además de estar rodeada de aire por todas partes, carece del grosor lo suficiente como para poder acumular la temperatura. Efectivamente esa parte de la pipa más alejada del hornillo etc etc etc es la boquilla.

En otras palabras: la condensación se produce siempre en la boquilla.
Lo que ocurre es que por efecto de la gravedad normalmente esa humedad se va para la parte más baja de la pipa, sobretodo si fumas pipas curvas, y así nos da el efecto de que la humedad se produce en la pipa o en el caño, pero no es así.

Por eso cuando nos quejamos de que una pipa "hace humedad" en realidad nos estamos quejando de que el brezo no es lo bastante absorbente como para enjugar la humedad que se produce SIEMPRE al fumar (otra cosa es que por nuestro ritmo de fumada produzcamos una poca humedad o produzcamos un océano). Las negritas son mías. :) :D ;D

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pipas, tabacos, humos y vapores / tabaco en flakes y otras cuestiones
« en: Julio 06, 2013, 10:57:42 am »
Para el que quiera ahondar en el tema, en tabacos flakes y otras cuestiones, dejo el link. ;) :) :D ;D

http://faviles.com/Pipalista.htm#mejor3

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pipas, tabacos, humos y vapores / Pipas de agua (Narguiles)
« en: Julio 06, 2013, 10:55:57 am »
Buscando por otro tema encontré esto que me pareció bien pintoresco. Que lo disfruten! :) :D ;D

Pipas de agua                                                                       (Dic. 2006)

Un extracto de las opiniones de personas amantes de las pipas de agua, shishas (en árabe) o narguilés (palabra de origen persa, creo), pero quizás lo mejor es que acudas a una excelente web española, un foro virtual, qu se llama "clubshisha". Allí encontrarás todo tipo de consejos, dados por personas muy aficionadas a fumar en pipas de agua

Realmente la pipa de agua es un placer "distinto" al fumar en una pipa
"tradicional"....

Acá en mi tierra hay un restaurante Libanés del que me he vuelto parroquiano
frecuente (casi adicto), en este mismo lugar tienen a la venta narguiles
"usables" (personalmente no me llaman la atención los narguiles egipcios
fabricados 100%), son de aluminio de grueso calibre trabajado en torno con
recipiente de grueso cristal y robustas conexiones... realmente un narguile
de uso rudo (aunque los colores del aluminio anodizado puedan realmente
llegar a ser una absoluta mariconada.... los tienen rosas, verdes, lilas y
uno camuflageado realmente abominable pero funcionalmente perfecto).

El dueño del establecimiento se ha convertido en mi tutor nargueril...
trataré de poner por escrito la forma que me ha enseñado mi sensei:

1. Llenar de agua la ampolla de vidrio hasta un par de pulgadas por encima
del nivel inferior del tubo que lleva el humo a burbujear dentro del agua.
Hay quien le añade algo de agua de flor de azahar o de pétalo de rosa...

2. Desmenuzar el tabaco o, mas bien, aflojarlo ya que se torna en una
pastilla chiclosa absolutamente desagradable de manipular.  Mi Sensei me
introdujo en el mundillo del narguile con un tabaco de manzana (uno de los
mas tradicionales) pero ahora ha introducido una variante absolutamente
deliciosa....  Añadir una pizca (literalmente) de tabaco sabor menta
(demasiado concentrada para fumarse sola...)... la sensación es que el humo
se "enfría" o "refrigera" de forma realmente deliciosa.  ¿Cantidades de
tabaco?  El suficiente para llenar la concavidad del recipiente cerámico
hasta poco arriba de la mitad de forma completamente suelta... solo se deja
caer el tabaco.... si bien solo cuido que el mismo no se quede pegado a las
paredes y se concentre, de la forma mas regular posible, al fondo perforado
del citado receptáculo cerámico.

3. Tomar un cuadrado de papel de aluminio lo suficientemente grande para
cubrir la "boca" del receptáculo cerámico para tabaco.  Se puede dejar
"tenso" como si de una membrana de tambor se tratara o con una ligera
catenaria para facilitar el contacto con el carboncillo encendido.  Se
procede entonces a perforar en múltiples ocasiones la superficie del papel
aluminio con la punta de una aguja de coser o un alfiler.... ojo, estoy
hablando de LA PUNTA no del diámetro del resto de la aguja....  solo la
punta para que la perforación sea lo mas pequeña posible.

4. Ahora pasamos al carboncillo....  Se trata de pastillas de polvo de
carbón comprimido similares a las usadas para los incensarios en las
Iglesias o a las "briquetas" mecanizadas para hacer asados (carnes asadas en
mi tierra) con la diferencia de que las briquetas contienen arcilla y los
carboncillos no.  Los usados para los incensarios (recordado mis épocas de
monaguillo o acólito) yo no los recomendaría porque contienen un producto
que acelera su encendido (chisporrotea un poco como si de una luz de bengala
se tratara o como si contuviera pequeñas cantidades de pólvora o algún
acelerante).  Otra alternativa puede ser un trozo de carbón de leña del
usado para los asados.

Es importante que el carboncillo esté TOTALMENTE encendido.  La primera vez
encendí el carboncillo en una de los extremos (así procedía cuando de
monaguillo encendía el incensario) y pensé que la combustión sería sencilla
pero no fue así.  Lo que yo hago es que coloco el carboncillo sobre la flama
u hornilla de la estufa o cocina y, con las pinzas suministradas con el
narguile, le das vueltas hasta que está encendido en toda su superficie
(cosa de 1 minuto o dos).

5. Colocar el carboncillo en algún lugar de la superficie de aluminio y
oprimir ligeramente hacia abajo pero sin romper el aluminio.  A medida que
consumimos el tabaco (y el humo se reduce en cantidad) cambiamos el
carboncillo de posición para "quemar" tabaco nuevo.  En el caso de que el
carboncillo se consuma y todavía haya tabaco por disfrutar.... enciendes
otro carboncillo y lo colocas donde le corresponda, retirando al platillo
mediante las pinzas, la ceniza del carboncillo previamente consumido.

6. Para encender el tabaco mi sensei empieza por soplar (no jalar aire sino
exhalando a través de la boquilla) un poco y después da unas 3 o 4 pitadas
fuertes (llenándose los pulmones, no solo los carrillos) hasta que salga una
espesa humareda.....  y ha disfrutar.

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Quería compartir algo que escribiera con algún amigo, respecto a la combinación de un buen tabaco, pipa o habano, con un licor tomado en copitas llamado Malamado que es un vino Malbec al que se le interrumpe la fermentación, entonces el azúcar de la uva no se termina de convertir en alcohol, de bodegas de la familia Zuccardi.  :) :D

En mi gusto personal de los vinos dulces un Malamado, un buen oporto, un jerez Pedro Ximenez, un madeira, etc. son los que acompañaría un buen tabaco (habano/pipa), más dulce le tapa el buen sabor al tabaco, sin perjuicio del gusto de otros. Y como nos comentáramos antes un buen tintillo, licor Grand Marnier, bourbon, mate, rico y sabroso café, etc, se acompañan muy bien. :) :D

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Salud / De donde vienen las enfermedades?
« en: Junio 05, 2013, 08:21:53 am »
Medioambiente o genética, ¿de dónde vienen nuestras enfermedades?

En el Día del Medioambiente, conozca cómo influye la alimentación en los genes

El Día Mundial del Medioambiente bien vale como excusa para conocer y tomar conciencia de un concepto que resultará clave para nuestra salud: el medioambiente nos sana o nos mata.

Así, la lucha debe ser por la conservación de las especies vivas, dentro de las que se encuentra el hombre. Es que cada comida que contenga agrotóxicos, cada molécula de metal tóxico que respiramos, comemos o bebemos e  incluso la química que generan nuestros pensamientos pueden modificar la genética. A esto se lo denomina "epigenética".

La epigenética es el estudio de los mecanismos moleculares mediante los cuales el entorno controla la actividad génica. Se trata de un nuevo campo biológico que está desentrañando los misterios de cómo el entorno (la naturaleza) influye en el comportamiento de las células sin alterar el código genético. Es un campo que está revelando nuevos problemas en la naturaleza.

Consultada por Infobae, la doctora María Alejandra Rodríguez Zía (MN 70.787), médica clínica y endocrinología fue más allá y habló del concepto de nutrigenómica y lo definió como una rama de la biología que estudia el impacto que tienen los alimentos (nutrientes a nivel molecular) sobre los genes. 

"Hoy sabemos que muchos estímulos generan diferentes cambios moleculares que podrán hacer que un gen se exprese o quede en forma silenciosa. Uno de los principales estímulos son los alimentos en su calidad y cantidad, por ejemplo, si tuviéramos una alimentación en base a maíz solamente, careceríamos de un nutriente denominado triptófano. Esta carencia tiene muchos efectos adversos, uno de ellos es la disminución de las sirtuinas, que son moléculas reguladoras de ADN que previenen la expresión de genes nocivos que todos tenemos, por ejemplo oncogenes", explicó la especialista, para quien "para tener una alimentación saludable es muy bueno alejarnos de todo lo industrializado, lo que viene en paquete cerrado, y preferir comprar los alimentos frescos y en estado natural".

Y recomendó consumir "por ejemplo, pescado fresco de la pescadería, carne lo menos industrializada posible, verduras de hoja verde frescas, frutas de huertas orgánicas (sin agrotóxicos)". Además, deberíamos acostumbrarnos a consumir nueces, almendras, castañas de cajú, pistachos, maní, sin ningún tipo de elaboración. El chocolate, por ejemplo, es saludable pero en el más alto grado de pureza (90% cacao).

Asimismo, de unos años a esta parte, "si se desea comer aves es mejor espaciar su ingesta y elegir pollos de campo, dado que cada vez más la industrialización modificó la carne del pollo con hormonas que la hacen peligrosa", destacó.

Acerca de cómo los nutrientes influyen sobre los procesos metabólicos y cómo la carga genética y la dieta influyen en la aparición o prevención de enfermedades, Rodríguez Zía explicó que "si se realiza un estudio genético a toda la población, algunas personas tendrán más riesgo de tener enfermedades vasculares, otras diabetes, otras cáncer, otra artritis, etc. La buena noticia es que esta información no es determinante de que se cumpla sí o sí como pensábamos antes. En la actualidad sabemos que la alimentación tiene la capacidad de evitar la manifestación de estos genes o producir su expresión".

Así es que "la nutrigenómica cumplirá un rol fundamental en la prevención de la obesidad, la diabetes, los infartos cardíacos y cerebrales, las enfermedades autoinmunes como la artritis y también será una herramienta fundamental en la prevención del cáncer, aunque no la única". Es que, según la especialista, "el conocimiento de esta ciencia y la puesta en práctica de medidas políticas para generar cambios en la comercialización e industrialización de alimentos".

El impacto del ambiente en la salud

Todo lo ambiental impacta sobre cada núcleo celular en todo nuestro cuerpo: lo que respiramos por la contaminación del aire, lo que bebemos y comemos (agrotóxicos u hormonas sintéticas), y cada parte de nuestros hábitos, si camino o no, si me enojo, si fumo, si tomo alcohol o me drogo, si leo o escucho cosas negativas. Todo llega al ADN y lo puede modificar.

En esto se basa el nuevo concepto que hoy tenemos los médicos: "somos la encarnación del ambiente", como dice Bruce Lipton, tanto es así que se habla de un sistema que engloba nuestros hábitos como "ambioma". Al ambioma hoy lo estamos degenerando, por medio de la contaminación ambiental.

Si el medio ambiente puede modificar mis genes, entonces: "soy guardián de mi genoma", siendo guardián del medio ambiente. Por esto podemos afirmar, que de mí depende que se exprese o no una enfermedad en mi cuerpo y,  también en el de mis hijos, por la enseñanza y las emociones que les trasmito a lo largo de la vida,  aun dentro del embarazo.   

Está comprobado que en el tercer trimestre de embarazo se trasmite la carga de estrés. Por ejemplo, las embarazadas que cursaban el tercer trimestre y sobrevivieron a la caída de las Torres Gemelas en Nueva York tuvieron hijos con características de estrés muy similares al que se lo denomina estrés transgeneracional. 

Para comparar, imaginemos que los genes son los vagones de un tren y que las puertas y ventanas son las proteínas que los regulan. Estas puertas y ventanas deciden qué cosa entra y qué no.  Yo dejo entrar algo o no, y así  se expresa, o no,  un gen. 

Sólo el 2% de los genes son responsables directos de algunas enfermedades. La mayoría son el resultado de la modificación de estos genes por el "estilo de vida" que engloba todo lo que me rodea. Por esto, hoy se llegó a la conclusión que el cerebro de la célula no es el núcleo, sino la membrana que la circunda, su puerta de entrada.

Hoy se sabe que las decisiones del cerebro están en la membrana plasmática o puerta de entrada a la célula.
Encontré esta nota de interés para compartir. Aquí el link: http://www.infobae.com/notas/713903-Medioambiente-o-genetica-de-donde-vienen-nuestras-enfermedades.html

Y aquí la nota para los que no pudieran visualizarla.

Los padres dan la genética, pero el estilo de vida es coautor de esa persona, con sus enfermedades. Debemos entender que el estado del medio ambiente es una decisión tomada por todos.

En el estilo de vida, con todo lo que esto significa denominado ambioma, la mente es la primera protagonista de esta historia.

El ADN ya no es mi identidad. Hoy la supremacía la tiene  mi estilo de vida, la percepción que yo tengo del ambiente controla la expresión de mi genética. Esa percepción controla y escribe mi código genético y no hay dos personas que perciban por igual un mismo hecho o cosa. 

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pipas, tabacos, humos y vapores / Pipa Ucraniana Viking
« en: Mayo 29, 2013, 04:23:56 pm »
Hoy comencé con el aculotado de otra de las pipas ucranianas, la Viking muy recomendable, exteriormente tiene un trabajo manual muy lindo y atractivo con motivos vikingos, sin embargo, lo fundamental es que fuma muy bien, tiene una buena aspirada y quema parejo el tabaco, de buen equilibrio en su peso y cómoda caída desde la boca. :) :D ;D

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