LAISLADELTA.COM

NUEVO ESPACIO => EL NUEVO BAR DE MANOLO | "Charlas de Café" => recetas de cocina => Mensaje iniciado por: DiegodelHONDA en Septiembre 17, 2015, 12:30:39 pm

Título: PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: DiegodelHONDA en Septiembre 17, 2015, 12:30:39 pm
LES DEJO UNA RECETA DE PALOMETA EN SALSA DE TOMATE PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
ESPERO QUE LA DISFRUTEN.  ;) ;) ;)

(http://i.imgur.com/xA5vDiF.jpg?1)

Ingredientes para tres personas
3 Palometas
600 gr de Pure de Tomate
1 Cabeza de Ajo
3 Cebollas
1 Baso de Vino Blanco
3 cucharaditas de Azucar
Aceite
Arina
Perejil
Sal a gusto

(http://i.imgur.com/T44B3ph.jpg?1)

Le sacamos primero la cabeza y todas las aletas a las palometas


(http://i.imgur.com/Zc07vZo.jpg?1)


Las cortamos en rodajas grandes


(http://i.imgur.com/uFhpvTf.jpg?1)


En un bould ponemos arina y cubrimos con la misma las rodajas y los apartamos


(http://i.imgur.com/nfEgygy.jpg?1)

Pelamos una cabeza de Ajo


(http://i.imgur.com/An6tCbT.jpg?1)


Picamos los dientes de ajo


(http://i.imgur.com/ultZ1Zh.jpg?1)

Tomamos tres cebollas


(http://i.imgur.com/MPNjOQh.jpg?1)


Las picamos también en cuadraditos pequeños


(http://i.imgur.com/J3BANWu.jpg?1)


En una sarten con aceite muy caliente sellamos las rodajas de Palometa para que se doren y las apartamos


(http://i.imgur.com/a6i1cLD.jpg?1)

Un una sarten ponemos un poco de aceite de oliva


(http://i.imgur.com/WLSnTzI.jpg?1)


Reogamos el ajo y la cebolla


(http://i.imgur.com/7OFIweV.jpg?1)

Agregamos una cucharada de arina y revolvemos por un par de minutos

(http://i.imgur.com/dibZHDr.jpg?1)

Agregamos un vaso de vino blanco generoso y dejamos al fuego hasta reducir un poco


(http://i.imgur.com/xCwKbLq.jpg?1)

Colocamos la salsa de tomate


(http://i.imgur.com/KZiCmpu.jpg?1)

sazonamos con sal a gusto

(http://i.imgur.com/Rq3aqxv.jpg?1)


colocamos tres cucharaditas de azucar para cortar la acidez del tomate , dejamos cocinar 12 minutos


(http://i.imgur.com/DUw9N95.jpg?1)


Colocamos las rodajas de palometa que teníamos reservadas y cocinamos unos cinco minutos o hasta que la carne se desprenda de las espinas.


(http://i.imgur.com/5SqE2ig.jpg?1)


Plato terminado. Acompañar con un buen vino.
Espero que lo disfruten EN FAMILIA.
Gracias  ;) ;) ;).

No se olviden de visitar nuestro Blog de cocina : http://diegodelhondacocina.blogspot.com.ar/  y el ya conocido por todos http://veleroszupay.blogspot.com.ar/


 8) 8) 8) 8)







Título: Re:PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: Daniel del delta en Septiembre 17, 2015, 12:56:15 pm
Esaaaaa Francis Malman del delta¡¡¡ La voy a hacer con palometas autoctonas anque alguna tarucha bien descamada, muy buena receta... Abrazo.
Título: Re:PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: DiegodelHONDA en Septiembre 18, 2015, 09:32:21 am
Totalmente  :) :) :) en cuanto comiencen a entrar las tarucha van a la cacerola
Título: Re:PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: visarrok en Noviembre 22, 2016, 11:48:57 pm
hola muchachos , el bagre amarillo se adaptara a esta receta ???,muchas gracias
Título: Re:PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: DiegodelHONDA en Noviembre 25, 2016, 08:59:12 pm
Seguro  ;) ;) ;) ;)
Título: Re:PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: doc61154 en Noviembre 28, 2016, 07:57:59 pm
No tienen muchas espinas? Hoy pesquè un Chafalote una delicia,muchas espinas chicas pero gusto a pescado de mar
Título: Re:PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )
Publicado por: Pablín en Diciembre 04, 2016, 11:48:34 am
Todo un gourmet, Diego!, muchas gracias por compartir esta receta sabrosa y accesible de hacer.