Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - artandsylvie

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 11
16
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 31, 2012, 08:32:35 am »
Pablo qué bueno que cocines todo¡¡Y que compartas tus experiencias¡¡
Los viernes estoy a full porque me voy a Tigre a remar, y como está hermoso, voy a salir a disfrutar del aguita, con diéresis por cierto que este antiguo teclado no registra, y prometo el domingo, cuando me siento a estudiar, empezar con las hierbas benditas y lo dulce rico y sano. Inclusive yo hago recetas sin gluten porque siempre, a pesar de que me encantan, algunas harinas me caen horribles.
Ahora, ya que hablaste del tofu, la pregunta del millón...Tengo un rollo con la soja y sus derivados por todo esto que leo y escucho de los transgénicos.En el Waldorf inclusive hace años, se dio una charla muy interesante y no daban ganas de usar la soja... Si bien prácticamente no hay semillas puras, ni cultivos puros, a pesar de que existen comunidades mundiales que se dedican al intercambio de semillas originarias, el resto estamos condenados a la transgenicidad. Con la soja, debido al mal que hacen los que las cultivan con las tierras, que por tener más dinero la inutilizan para otros buenos cultivos por ejemplo, tengo un especie de no se qué, y la uso con grandes restricciones... Pero quiero desde hace tiempo saber más al respecto. Saber cuánto de mal podría producir un cultivo transgénico, cuánto de bien y de no bien hace la soja...En fin, quiero saber más.
En un momento quise hacer tofu casero, amo las cosas caseras, pero estoy con este entuerto con la pobre soja. Y eso que hacía unas milanesas fabulosas...
Si sabés, contame...O alguno que sepa y que comparta sus saberes sobre esta semilla.

17
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 29, 2012, 10:38:21 pm »
Charlief ninguna bomba pusiste, estoy totalmente de acuerdo, uno deja de comer animales cuando ya no lo necesita y algo ha cambiado en uno..., y ninguna lata¡¡¡ Para eso estamos, para conversar, intercambiar, enriquecernos...A mí me encanta hablar con ustedes¡¡
Y me alegro Pablo de que te gusten, qué bueno...Yo hago muchas milanesitas de todo, de zapallo, yamaní, me salvan cuando llego a casa con hambre¡
Y se vienen los dulces pronto...hoy no porque estoy molida, pero prontamente sigo con las benditas hierbas para la salud.
Ahhhh...ya que hablaron de colon irritable, para los intestinos, limpiar el cuerpo y desintoxicar, les recomiendo el aloe vera bebible que vende un puesto en la feria que les conté, Sabe la Tierra...Excelente para intestino, hemorroides, curas de desintoxicación y limpieza.
El muchacho que vende todos los productos de aloe, él mismo los produce, les explica cómo usarlos
Y el paseo muchachos, ustedes saben que yo soy paseandera, vale la pena....

18
Entre Ligustros / Re:FRASES CELEBRES.
« en: Agosto 28, 2012, 09:01:30 pm »
Pablo cuánto me alegro que te sirviera lo que escribí...para mí es como un bastón cuando me parece que mi mundo se desmorona ante algo. Y me encantaría que escribieras tus afirmaciones, creo mucho en ellas, siempre trabajo conmigo misma en llevar hasta la última de mis células algo que quiero lograr conmigo misma. La afirmación es eso para mí, que la creencia penetre hasta que no haya átomo en el universo que se le resista...
Rezo todos los días:

Me encuentro en el principio de un nuevo ciclo de luz
Quizá pueda yo tomar esta oportunidad como un todo para despertar mis responsabilidades como ser humano
Encuentro mi camino para curar al planeta. Me tomo el tiempo para amar todas las formas de vida
Que todos mis desafíos, fáciles o difíciles, los pueda enfrentar con conciencia y sabiduría

19
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 28, 2012, 04:52:28 pm »
La última y me retiro...Carapa cuando nos veamos si querés hablamos un poquito sobre el Centro Cultural, quedó todo stand by, pero conversemos y en algún momento, con tantas buenas voluntades  en este foro se podrá hacer posible.

20
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 28, 2012, 04:44:42 pm »
Charlief spaghettis crudos ??? ...Ah miércoles, siempre hay novedades en el mercado culinario....Y cómo se hacen?
Y Pablo, te cuento que yo las semillitas de zapallo las tuesto un poquito, realmente son ricas y son una fuente de zinc enorme. El zinc es bastante difícil de encontrarlo en la naturaleza y el cuerpo requiere una cierta dosis diaria que estaría completo con unas cuantas semillas.
Ahora sí mis MILANESITAS DE ARROZ INTEGRAL
Me gusta llamarlas milanesitas, y no hamburguesas así mi alma se separa del pensamiento carnívoro hamburguesero...

Arroz integral, yamaní me gusta, pero puede ser cualquiera de buena calidad. Es necesario sacar al arroz integral todos sus granos oscuros y pelusitas y lavarlo bien. Una taza bien cocido,
Queso rallado,una taza mas o menos
cebolla de verdeo y puerro, un poco, a gusto, bien bien ralladitos ambos
unos ajos de esos que ustedes cultivan, dos o tres dientecillos

Una vez cocido el arroz, lo mezclan con el queso rallado y la cebollita, el puerro y los ajos. No le pongan sal, no es necesario porque quedan picantitas por el queso. Las arman en las benditas hamburgueseras, yo tengo una viejísima que me quedó de herencia de mi tía, y las ponen en una asadera bien aceitada. Que se doren bien antes de darlas vuelta, y a veces se rompen un poquito, pero quedan muy ricas con una super ensalada de berro, tomates y hojitas de cebolla.
Respecto de las hojitas de cebolla les cuento que yo las dejo que florezcan a gusto en cualquier lugar y esas hojitas que crecen son un manjar para dips, rehogados o ensaladas.

Estoy a full con los chapatis...Próximamente empiezo con las hamburguesas de garbanzo y les voy a pasar algunas recetitas un poco más elaboradas pero ricas y sanas...y dulces para los golosos

Qué hermoso día hoy¡ Cómo envidio a los que están en la isla ahora¡¡¡

21
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 28, 2012, 04:23:00 pm »
Carapa gracias¡¡¡Estaba esperando que alguien me invitara un mate en el río¡¡¡ En estas semanas pego el grito nomás, y de paso si están trabajando, colaboro, no soy muy habilidosa ni ferretera, pero sí voluntariosa...Algo es algo...¡¡¡

22
recetas de cocina / Re:"POSTRES VARIOS"
« en: Agosto 28, 2012, 04:18:59 pm »
Buenísimo Olgui, después recapitulé...Iban ralladas...Lo voy a hacer , me encantó la simpleza de la receta
Gracias¡¡¡¡¡

23
Muelle Público / Re:presentación
« en: Agosto 28, 2012, 04:16:52 pm »
Palusa acá la gente aprendí que no se duerme...A lo sumo cambia de sección ...
Cuando era muy joven comencé la licenciatura en biología con orientación en ecología y conservación de recursos naturales renovables, y si bien no es lo mío la ciencia como trabajo, me interesa enormemente la ecología, y acá en este foro especialmente, a todos nos gusta el delta y lo que nos ofrece como habitat natural.
Me parece genial que trabajes en un proyecto con niños, creo que el mayor esfuerzo que tenemos que hacer los grandes es enseñar, y enseñar nuevos modos, nuevas visiones del mundo, y de la vida de una manera sustentable.

24
Entre Ligustros / Re:En ML hay de todo
« en: Agosto 27, 2012, 05:05:30 pm »
No, yo con esta tres, y todavía me estoy riendo de que se fumateó una de choclo...

25
Entre Ligustros / Re:En ML hay de todo
« en: Agosto 27, 2012, 02:38:44 pm »
Ya tengo la respuesta...me parece que la, o el, del aviso, se fumó alguna de las pipas que los chicos recomiendan en la sección fumatta, pipas y habanos¡

26
Entre Ligustros / Re:En ML hay de todo
« en: Agosto 27, 2012, 02:34:20 pm »
Pero está sin uso...eso sí, maltrecha...
Ahora en serio...la gente que publica eso, lo hace a propósito o le falla el coco un poco más que a los demás?

27
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 27, 2012, 02:29:40 pm »
Me gustó el chapati poniéndole queso adentro y cuando todo esta bien calentito, agregué unas rodajas de tomates verdes y rúcula...riquísimo¡¡¡
Y una aclaración a la quinoa...tengan sumo cuidado de lavarla y lavarla y lavarla, porque si no está absolutamente limpia puede ser de muy dificil digestión y hasta levemente tóxica...A mí me enseñaron que hay que lavarla siete veces...sí señores, siete...
Los viernes remo siempre, y así lo hice el viernes pasado, y me preguntaba quién viviría por el Carapachay que me lo recorrí como tres veces el otro día...seguro que Carapa anda por ahí...Me encantó que lloviznara mientras remaba
Si alguno en las no casualidades de la vida me divisa, voy en un bote del escandinavo y tengo el pelo bastante largo y rubio, por favor pueden levantar su voz para saludarme??? ....Uno nunca sabe las vueltas de la vida...
Esta semana les paso receta de mis hamburguesas de arroz integral, parecidas a la de garbanzos

28
recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 27, 2012, 01:39:00 pm »
Algo así como a emborracharse para cuando uno ve la realidad....jajajajaja ...lástima que no me gusta el alcohol...hostiaaaaa...

29
saludos/fechas de cumpleaños / Re:Feliz cumple Dr Verde
« en: Agosto 27, 2012, 01:36:11 pm »
Feliz cumple Dr Verde¡¡¡¡¡¡¡

30
Muelle Público / Re:presentación
« en: Agosto 27, 2012, 01:35:06 pm »
y bienvenidooooooooo

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 11