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recetas de cocina / Re:RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 31, 2012, 08:32:35 am »
Pablo qué bueno que cocines todo¡¡Y que compartas tus experiencias¡¡
Los viernes estoy a full porque me voy a Tigre a remar, y como está hermoso, voy a salir a disfrutar del aguita, con diéresis por cierto que este antiguo teclado no registra, y prometo el domingo, cuando me siento a estudiar, empezar con las hierbas benditas y lo dulce rico y sano. Inclusive yo hago recetas sin gluten porque siempre, a pesar de que me encantan, algunas harinas me caen horribles.
Ahora, ya que hablaste del tofu, la pregunta del millón...Tengo un rollo con la soja y sus derivados por todo esto que leo y escucho de los transgénicos.En el Waldorf inclusive hace años, se dio una charla muy interesante y no daban ganas de usar la soja... Si bien prácticamente no hay semillas puras, ni cultivos puros, a pesar de que existen comunidades mundiales que se dedican al intercambio de semillas originarias, el resto estamos condenados a la transgenicidad. Con la soja, debido al mal que hacen los que las cultivan con las tierras, que por tener más dinero la inutilizan para otros buenos cultivos por ejemplo, tengo un especie de no se qué, y la uso con grandes restricciones... Pero quiero desde hace tiempo saber más al respecto. Saber cuánto de mal podría producir un cultivo transgénico, cuánto de bien y de no bien hace la soja...En fin, quiero saber más.
En un momento quise hacer tofu casero, amo las cosas caseras, pero estoy con este entuerto con la pobre soja. Y eso que hacía unas milanesas fabulosas...
Si sabés, contame...O alguno que sepa y que comparta sus saberes sobre esta semilla.
Los viernes estoy a full porque me voy a Tigre a remar, y como está hermoso, voy a salir a disfrutar del aguita, con diéresis por cierto que este antiguo teclado no registra, y prometo el domingo, cuando me siento a estudiar, empezar con las hierbas benditas y lo dulce rico y sano. Inclusive yo hago recetas sin gluten porque siempre, a pesar de que me encantan, algunas harinas me caen horribles.
Ahora, ya que hablaste del tofu, la pregunta del millón...Tengo un rollo con la soja y sus derivados por todo esto que leo y escucho de los transgénicos.En el Waldorf inclusive hace años, se dio una charla muy interesante y no daban ganas de usar la soja... Si bien prácticamente no hay semillas puras, ni cultivos puros, a pesar de que existen comunidades mundiales que se dedican al intercambio de semillas originarias, el resto estamos condenados a la transgenicidad. Con la soja, debido al mal que hacen los que las cultivan con las tierras, que por tener más dinero la inutilizan para otros buenos cultivos por ejemplo, tengo un especie de no se qué, y la uso con grandes restricciones... Pero quiero desde hace tiempo saber más al respecto. Saber cuánto de mal podría producir un cultivo transgénico, cuánto de bien y de no bien hace la soja...En fin, quiero saber más.
En un momento quise hacer tofu casero, amo las cosas caseras, pero estoy con este entuerto con la pobre soja. Y eso que hacía unas milanesas fabulosas...
Si sabés, contame...O alguno que sepa y que comparta sus saberes sobre esta semilla.