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recetas de cocina / pollo al verdeo en el disco de arado
« en: Junio 06, 2014, 11:23:40 pm »
Hace ya muchos años que El Disco y las ollas de hierro son mis compañeros de cocina, y todo lo que se puede cocinar con estos elementos es infinito.
Les paso mi receta de Pollo al verdeo.
Patas, Muslos y Pechugas de acuerdo a los comensales y sus gustos sobre que presa degustar.
Cebolla de verdeo
Puerros
Cebolla Valenciana o Morada, O Blanca en definitiva LA QUE HAYA jajajaja
Ajo (Optativo)
Calditos saborizantes de verdura
Crema de leche
Papas cortadas en cubitos y con un pequeño hervor previo.
Dorar las presas de pollo en el disco bien caliente y con un pequeño chorrito de aceite solo como para que no se peguen las presas al colocarlas sobre el disco
Una vez doradas retirar y reservar.
En ese fondo de coccion volcar la cebolla picada chiquita,una vez que limpiamos el fondo de coccion agregamos la cebolla de verdeo que tambien picamos chiquita,aprovechando todo, (Lo verde y los cabos) y el puerro que tambien cortamos chiquito y aprovechamos todo.
Cuando empieza a blanquear le agregamos dos o tres dientes de ajo picadisimo.
El caldo y el pollo ya dorado que habiamos reservado
Y tambien agregamos dos o tres potes de crema de leche.
Revolvemos con cuchara de madera a fin de mezclar todo bien, y dejamos que hierva.
Cuando comienza ha hervir agregamos las papas cortadas en cubitos de aprox un cm de lado, y dejamos que todo se cocine junto.
En caso de que nos quede muy liquido, podemos espesar con un poco de maizena.
Rectificamos sal y pimienta y cuando las papas esten a punto,solo faltara servir y disfrutar.
Creo que no me olvide de nada, y si asi fuese, me avisan y lo corregimos.
Espero les guste
Les paso mi receta de Pollo al verdeo.
Patas, Muslos y Pechugas de acuerdo a los comensales y sus gustos sobre que presa degustar.
Cebolla de verdeo
Puerros
Cebolla Valenciana o Morada, O Blanca en definitiva LA QUE HAYA jajajaja
Ajo (Optativo)
Calditos saborizantes de verdura
Crema de leche
Papas cortadas en cubitos y con un pequeño hervor previo.
Dorar las presas de pollo en el disco bien caliente y con un pequeño chorrito de aceite solo como para que no se peguen las presas al colocarlas sobre el disco
Una vez doradas retirar y reservar.
En ese fondo de coccion volcar la cebolla picada chiquita,una vez que limpiamos el fondo de coccion agregamos la cebolla de verdeo que tambien picamos chiquita,aprovechando todo, (Lo verde y los cabos) y el puerro que tambien cortamos chiquito y aprovechamos todo.
Cuando empieza a blanquear le agregamos dos o tres dientes de ajo picadisimo.
El caldo y el pollo ya dorado que habiamos reservado
Y tambien agregamos dos o tres potes de crema de leche.
Revolvemos con cuchara de madera a fin de mezclar todo bien, y dejamos que hierva.
Cuando comienza ha hervir agregamos las papas cortadas en cubitos de aprox un cm de lado, y dejamos que todo se cocine junto.
En caso de que nos quede muy liquido, podemos espesar con un poco de maizena.
Rectificamos sal y pimienta y cuando las papas esten a punto,solo faltara servir y disfrutar.
Creo que no me olvide de nada, y si asi fuese, me avisan y lo corregimos.
Espero les guste