-ahora sí- la manzana, una fruta noble..con historia..quizás atrevida según pa quién...
POSTRE DE MANZANAS ("haragana", aunque tiene un nombre en franchute que no recuerdo...)
Veamos....
comamos......
Bien si hasta aquí los tentó, les cuento...
un molde cuadrado o rectangular,(éste es el único que Teo dejó sano...) allí colocás , según el tamaño del molde, unas 5 ó 6 manzanas verdes o lo que haiga...peladas y cortadas en rodajas no muy finitas con ralladura de limón y canela a piaccere, las disponés en el molde, le das un apretoncito y...ya tenés preparados: un arenado compuesto por: 100gr, de manteca bien fria, 100gr de azúcar y 100 gr de harina lo cachás entre los dedos de tus dos manos y frotás...(si la cosa la querés grande duplicas los ingredientes )....
La súper cubierta crocante...al horno cuidando que ésté apenas se doradita..
La podés comer tibia, con copete de helado de vainilla o un buen tope de la chantilly.
(el sabado, mientras descansaba a mis ciáticos..me clavé una entera) Va sin huevos, eh?
Es fácil, económica se hace rápido....