Pablito, los tacos son para mi como su choripan al paso, y se comen "como los arrieros", de parao nomas.
Aqui las tortillas son de maiz, y las tortilleras las preparan a mano y sobre un comal de piedra a medida que se las van comiendo.
Para la carne, se usa el vacio pero cortado a lo ancho por el medio para abrirlo tipo mariposa y que quede bien finito. Se adoba con una mezcla de Serranos, jalapeños, cebolla picada, cerveza y limon, y se lo hecha a la parrilla.
Una vez asado se lo pone sobre una rebanada de tronco y se lo caga a palos hasta hacerlo como carne picada.
La lechuga va cortada lo mas finito posible y en tiritas. La salsa: Tomate colorado, tomatillo (jitomate verde), chile jalapeño cebolla jugo de limon, muchisimo cilantro y sal.
Se van armando los tacos y a tragarlos con una Corona bien helada!!! Orale cumpa! que tambien los hacemos de carnitas (lechon adobado), de cabeza (si, la zabeca entera del chancho, un martillazo y a escarbarle los sesos con un cucharon), de chivo y de pescado con repollo y lima (los de pescado son tema aparte).
Siempre acompaniado con un ceviche, unos frijolitos refritos en manteca de cerdo, un hasta un arroz bien colorado!
Cuando hay lana (hay plata), hasta le acercamos unas fajitas y porque no unas chimichangas bien padrotas. AYYYYYYYY Jalisco no te me rajes, guey.
Otras ideas: Cuando sobra pollo del otro dia: Tacos de Tinga
Cuando solo sobren tortillas, frijolitos y cebo: Chilaquiles
Y si no.... Puros tacos de sal, como si semos pipopes (pinches poblanos pendejos)
Factoide: El mexicano es la prueba cientifica de el indio americano se cogia al bufalo.