Lentejas

Publicado por Lula, Junio 09, 2008, 06:29:22 PM

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Lula

Hola!

Me llamo Lula y soy nueva en el foro. Hace un tiempo conoci la isla y me enamoré de este lugar increible. Cada vez que puedo vengo de visita. Comparto con ustedes una receta: es un guiso de lentejas pero con una variante. Espero que les guste.

Remojar 150 g lentejas en agua fria durante 8 hs. Cortar 150 g panceta en tiritas y saltear. Agregar 20 g manteca. Cortar 1 cebolla y 2 zanahorias en cubitos chiquitos y agregar. Rehogar hasta que este tierno. Agregar 200 cc pure de tomate y las lentejas escurridas. Agregar 200 cc caldo de ave y una pizca de comino. Cocinar a fuego suave hasta que las lentejas esten tiernas. Terminar con 100 cc crema, sal y pimienta.
En una sartén saltear 4 echalotes picados con manteca. Agregar 1/2 kg carne de cerdo en cubos y dorar ligeramente. Agregar 150 cc vino blanco y cocinar 10 minutos. Incorporar a las lentejas y listo.

Buen apetito para todos!
Lula

patricia

Bienvenida/o Lula
Mmmmmmmmmmmm que ricorr tu receta!!
Uno vuelve siempre a los mismos lugares donde amo la vida...

album de imagenes del delta
http://picasaweb.google.com/patyar59/ImagenesDelDelta

olgui

otra de lentejas, esta es de "pobre"
Cocinar cantidad necesaria de lentejas (sin remojar) en suficiente agua(que cubra bien), picar tres o cuatro hojas de apio e incorporar a la cocción.
En sarten desgrasar un poco de panceta fresca y chorizo colorado.
Dorar algunos ajos
Hervir unos dedalitos (fideos)
Cuando las lentejas esten "al dente" hacer una "menestra" y glup bien calentita!!!!!
Que la disfruten!!!!! :P :P :P :P :P :P
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

charlief2001

Otra de las lentejas.
Hummus de lentejas.
Hidratar 250grs de lentejas durante la noche.
Hervirlas en agua nueva hasta que esten cocidas 20' masso!
colar y enfriar, ponerlas en un recipiente para la pymer o en una licuadora.
Agregar un diente de ajo (opcional)
1/4 cebolla picada
3 ramitas de perejil
1 cucharadita pimenton
sal y pimienta a gusto
5 cucharadas aceite de oliva
el jugo de 1/2 limon
y procesar (no mucho, tiene que verse aun los pedacitos de perejil picado)
Para picar con un vinito y lo que se nos ocurra es una buena opcion, hasta vegetariana si quieren.
ESO SI EN VERANO!!!!!!!
viajero del alma

Lula

Buenisima idea, y delicioso!! Proximo verano arranca con hummus de lentejas. Y en invierno unos buenos guisos.

olgui

SOS ¿Alguien tiene una receta de pasta de garbanzos? Gracias
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

patricia

#6
Se lllama hummus y lo mejor para prepararlo es tener una olla de cobre para ablandar bien la pasta de garbanzos


Ingredientes:

1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos,
1 cucharada de tahini (puré de sésamo),
sal y pimienta,
1/2 tazón de aceite (yo prefiero girasol pero puedes usar oliva),
1 limón (exprimir el zumo de un limón),
Agua,
1 ó 2 dientes de ajo.

Uno vuelve siempre a los mismos lugares donde amo la vida...

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patricia

Preparacion: Si usas garbanzos secos debes cocerlos hasta que estén suaves suave (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si usas garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua. Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar. Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno). Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa. Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no debes añadir más aceite). Añadir más sal y limón al gusto. Es mejor añadir mas bien bastante sal porque el sabor de la sal disminuye después.
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Lula

Gracias Patricia por la receta de hummus, me viene genial. Y hablando de garbanzos aca va una ensalada.
Hervir 250 gr de garbanzos previamente remojados en agua con sal y dos puerros chicos cortados en aros. Cuando estan tiernos colar y dejar enfriar. Preparar una "salsa" con aceite (8/9 cucharadas), vinagre (1 cucharada), perejil, menta picada, caldo de cocción de los garbanzos (2 cucharadas), 1 cebolla picada, sal y pimienta. Servir los garbanzos y puerros con tomate cortado en cubos y rociar con la salsa. Espero que les guste.

Lula

Creo que la ensalada va bien con lentejas también. Saludos!

DHOC

Este fin de semana nada de "comidas a las brasas"; LENTEJAS!!!!!!

patricia

Mirá Dhoc,
Ya compre un buen trozo de carne, choricitos bombom, porotos, garbanzos , no será una receta clasica pero será un guiso espetaculá!
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DHOC

Este fin de semana, con el frio de los ríos golpeando a la puerta de la casa (la cocina a leña no la pude encender, humea demasiado y no encuentro quien me la puede arreglar), probé la receta de Lulla: LENTEJAS DE GOURMET. Hubo paladares agradecidos y aplausos varios que no me pertenecen.

ever

#13
 ???Perdon mi ignoracia que son echalotes lo vi en la receta de Lula  ??? Pero si una no pregunta como aprende.? y Bienvenida Lula ;)
La imajinacion es navegar en una cascara de nuez

patricia

La echalot es un bulbo como la cebolla, es una mezcla de cebolla y ajo,es pequeño, rosadito, caro, se consigue poco, y es la vedete de los gourmets ( o sea la moda, vió).
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