Berenjenas pa conserva

Publicado por monina, Abril 09, 2011, 07:36:29 PM

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monina

...por ahora todvaía están accesibles las berenje (2 kg $ 5) así que las hice en escabeche pa guardar...y comparto (ya sé que las de la Patri son mucho más suaves...y ya no está su receta por aquí)

pelar las berenjenas

cortarlas en lonjas algo gruesitas

Ponerlas en un recipiente en capas entre medio algo de sal gruesa..no demasiado


 

una vez dispuestas con la sal gruesa por capas, presionar con algo pesadito (en mi caso lo hice con un platito que apriete y pa el peso una botella grande con agua.

Ésto es pa quitarle un poco el sabor amargo. Dejarlas en reposo algunas horitas hasta que....


 
      como se puede apreciar, larga el líquido marroncito...darlas vuelta en bloque pa que pase lo mismo del otro lado...y así se va quitando hasta que uno se cansó...(me había olvidado....)
POner en una olla -mitad agua -mitad y un cachito más de vinagre!!! cuando echó el hervor, poner las berenje,( luego de darles un lavadito pa el caso que le hayas puesto mucha sal..)

Mientras tanto vas preparando un recipiente con aceite, ajito picado (si no te gusta tan ajoso, lo dejás a mitades), orégano, pimentón, ají molido (le agrego 2 ó 3 clavos de olor y algo de estragón), varias hojitas de laurel y o que te guste, que sea deshidratado...


 
     
ponés el mejunje( en un frasco de vidrio) entre capas, bien presionado hasta el tope que debe quedar con aceite sin aire, o  sea bien presionado...(cada vez que comas  tenes que hacer nueva presión y agregar aceite hasta el tope).

Y por último...


 
     
como se sabe cada uno hace la receta de algun familiar, y con el tiempo la hace suya al incorporar algún ingrediente  ;D


     


irhacia

buenísima tu receta Moni, porque no lleva vinagre!!!

patricia

Yo las cocino en vinagre, no mucho, hasta que rompe el hervor que queden duuritas, y luego al colador y despues mejunje seco y al final apretadita y el aceite.
Uno vuelve siempre a los mismos lugares donde amo la vida...

album de imagenes del delta
http://picasaweb.google.com/patyar59/ImagenesDelDelta

olgui

 Moni un frasquito -asi de chiquitito ;)-entrarà en la mochila, nooooooooooooo?
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

monina

Puchas qué macana!!!! me había olvidado de la cocinata con agua y vingre, perdón Martín!
(pa conservarlas por algún tiempito, el vinagre es imprescindible...)  ;D

Mañana compro y manos a la obra, Olga! no van a estar muy maceraditas...pero a quíén le importa?
..sobre pizzas, sobre fideos hervidos y en sanguche...mmmm)

Tuve la suerte de degustar las de Patri y....mmmmm....en un ratito no queda ná de ná  ;D

irhacia

NNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!VINAGREEEEEEEEEEEEEEEEE NNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOO

hago un esfuerzo y sigo comiendo Berenjenas, con las milanesas o con pollo asado mmmmmmm

yamile


DHOC

A Fermina Daza le asqueban las berenejenas.

monina


DHOC

Tiene usté razón Doña Mo. Pero si mal no recuerdo el loro era medio jodido de carácter. Un barazo grande.

monina

..pasa que el loro era un borracho que le daba al porro...un inestable total!!! ;D