Para los dias frios... VA LA EXPLICACION Y EN EL SIGUIENTE LA RECETA
Limoncello casero
El limoncello es un delicioso licor cuyo nombre se escribe mal en casi todas partes. Por donde vayas, encontrarás que en los menús figura erradamente como lemoncello que es la acepción inglesa. Aclaremos este tema para evitar más confusiones. El licor, en Sicilia y alrededores de donde es originario, se llama limoncello como corresponde porque viene de limone, el nombre del dorado fruto en italiano. Como a nuestro país llegó la moda de beberlo desde California se lo empezó a llamar lemoncello (de lemon, en inglés) y esto disparó el error. ¡No podemos decir lemoncello nosotros los argentinos que tenemos, casi siempre y como mínimo, un abuelo italiano! Lo atractivo de este licor, conocido como excelente digestivo al final de las comidas (sobre todo si han sido copiosas), es que es muy fácil de hacer en casa y resulta mucho más económico e infinitamente más rico que el comprado. Existen innumerables recetas caseras pero, por lo general, son o muy alcohólicas o muy dulces. Esta que leerán a continuación es particularmente equilibrada, deliciosa y muy fácil. Y es un buen momento para prepararla porque los cítricos están en plena temporada.