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NUEVO ESPACIO => EL NUEVO BAR DE MANOLO | "Charlas de Café" => recetas de cocina => Mensaje iniciado por: Pablín en Agosto 08, 2012, 11:33:51 am

Título: RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 08, 2012, 11:33:51 am
Este hilo es un espacio que busca rescatar el gusto por los vegetales, sus sabores, sus propiedades y agradables  beneficios en su consumo; ya sea en su consumo o en todas las formas posibles  como lo orgánico, vegano, frutívoro, etc. A través de compartir recetas, vivencias, datos útiles sobre lugares y productos, siendo dirigido a todos los que coman desde una simple ensalada para acompañar el asado y quieran compartir la receta, hasta esa receta natural para una pataleta luego de una comilona. ;) :)

Esta idea la tenía hacia tiempo la cual compartí con algún compañero del foro, en su momento, quien me ha instado a llevarla adelante y la fui postergando sin motivo alguno. En mi caso particular fui vegetariano y orgánico durante varios años, si bien en mi niñez me había comido varias manadas, ahora y luego de pasado por México, donde se comen hasta las uñas, de vez en cuando me como algo con amigos que nos juntamos para celebrar la amistad…

Así que, sin más dilaciones excelentísimas señoras y nobles señores a vuestra disposición este espacio para disfrutar y enriquecerlo entre todos! ;D :D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 08, 2012, 11:44:53 am
Y como el movimiento se demuestra andando, pues andemos!! :D ;) :)
(Gracias Carlitos Balá por la frase)

Receta de Faina
[/u][/b]

Faina hecha casera. Se pone 300 grs. de harina de garbanzos, 600cc de agua, disolver con cuchara de madera, le agregas 2 claras, aceitunas negras picadas y cebolla de verdeo sin las hojas picada. Aceitas una pizzera y le agregas la mezcla que la pones 15 minutos en la parte de arriba del horno y después la bajas.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 08, 2012, 01:21:26 pm
(http://i.imgur.com/eIK7g.jpg)
Vamos con un chapati, tipico de la comida Roti,
Harina integral organica superfina, sal a gusto, agua y se amasa como si fueran tortas fritas,
se hacen bollitos y se pasa el palote para que queden muuuuuy finitas, en la india se hacen sobre piedras calientes, aca yo lo hago sobre sarten de teflon sin nada, en seco, se calientean y se terminan de cocinar sobre la llama para que se inflen como si fueran pitas.
deben quedar como las tortillas mejicanas en tamaño.
se rellenan con verdes tipo ensalada, guacamole, hummus, etc. una delicia.
se les puede poner queso cremoso y derretirlo en el microondas, quedan tipo quesadillasss ;)
anoche comimos en casa..... ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: luisito en Agosto 08, 2012, 01:25:58 pm
muy bueno ! te felicito y lo voy a poner práctica!!!
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 10, 2012, 09:23:35 pm
Charlief, me encantó y fácil de hacer!! ;D :) lo voy a probar ;) :)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 10, 2012, 09:33:03 pm
HAMBURGUESAS DE BROCOLI

Hervir el brócoli, desmenuzarlo, agregar, 1 taza de harina de gluten y 1 huevo. Amasar, pasar por germen de trigo y cocinarlas con un poco de aceite en una sartén de teflón. Acompañar con puré de calabaza.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 11, 2012, 09:16:23 am
Gracias amigos!!! el chapati es el primer pan que cocino el ser humano, lo hacia con trigo salvaje, muy diferente al de hoy  :-[ :-[ : :-[ :P
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 15, 2012, 10:35:06 am
HONGOS PORTOBELLO

Hechos a la plancha con un poquito de sal y aceite quedan de un sabor excepcional, es un reemplazo de la carne, pues su textura es firme y bien sabrosos. Como adicionales si en la plancha le pone un poquito de ajo picado se hacen juntos tomando el sabor del ajo. Acompañado con una rica ensalada de hojas verdes ideal, o bien a elección del comensal.

Otra opción, dentro de las muchas, es acerlos en salsa de vino, Una pequeña cocción con aceite, una vuelta y vuelta, para luego rociarlo con vino tinto. Dejarlo unos minutos y luego se los retirar y en esa madre se hace una salsa de vino con un poco de maizena, sal y pimienta a gusto.

Otra opción, luego de levemente cocidos como en el caso anterior, se los retira y se salta ajo y cebolla cortados chiquitos, una opción es agregarle morrón, aunque en lo personal le quita el sabor, en lugar de sumarse como hacen el ajo y la cebolla. Una vez saltada se le agregan los hongos. Otra opción un chorrito de vinito blanco le da un bouquet delicioso. Se puede comer con arroz hervido y/o ensalada, también.

En los risottos andan muy bien. Pruébenlos y luego lo cuentan en este rincón vegetariano.

A disfrutarlos!!
:D ;) :) ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 20, 2012, 08:48:04 am
Estimados amigos, aquí les paso otra receta muy divertida y disfrutar de nuevos sabores y una excusa para juntarse y compartir con los afectos. :D :)


HAMBURGUESAS DE HONGOS

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS

Hongos frescos: 2 kg.
Huevos: 4
Salvado de avena: 1 1/2 tazas
Pimentón: a gusto
Cebolla picada: 1
Perejil: 1
rebozador de arroz: 1 taza y 1/2
Agua con salsa de soja: 1/2 taza
Imitador de Queso rallado Vidabella: 1 taza
Sal - pimienta: a gusto

Preparación: Los hongos de pino. Hay que limpiarlos de tierra, sacarles la piel de arriba (a los de pino), cortarles la base del tallo y enjuagarlos rápidamente.
Saltearlos en un sartén a fuego moderado sin agua ni aceite por unos 20 minutos. Remojar en un poco de agua y salsa de soja 1 rebanada de pan integral. Retirar los hongos y deje escurrir. Agregue el resto de los ingredientes formando una masa espesa. Déle forma de hamburguesa. Dore por ambos lados en  aceite caliente o al horno

Que la disfruten!! ;D :D ;) :)
[/b]
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 20, 2012, 10:38:47 pm
Ustedes atentan contra la delgadez de cualquiera estimados cocineros...
Y ya que hablan de hongos pregunto ...Hace años yo compraba hongos frescos, fresquísimos, frente al aeródromo de Escobar, donde viví muchos años. Este campo con cultivos lo cerraron, porque a los vecinos les molestaba el olor que despedía el predio. La cuestión es que hace tiempo estoy atrás de encontrar otros campos de hongos porque me fascina hacer conservas. Les he mandado mails por internet, y no logro respuestas. La pregunta, después de toda esta perorata. es: Ustedes conocen campos donde se vendan variedades de hongos y gírgolas? Si es así, me pueden mandar teléfonos, direcciones, datos, etcs, etcs...No me importa que esté lejos para ir desde la capital porque me lo tomo como un paseo...
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Estonio en Agosto 20, 2012, 11:11:53 pm
En la periferia del pueblo de Carlos Keen (acceso oeste-ruta 7 pasando lujan salida a la derecha Carlos Keen- Villa Ruiz) hay o por lo menos hasta hace un año habia una casa que producia Girgolas, si encuentro la direccion se las paso, igual yendo al pueblo y preguntando los sabran orientar
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 21, 2012, 08:02:58 am
Buenísimo porque tengo unos amigos en Mercedes, y una compañera en Luján, y pensaba ir en estas semanas...Si tenes la dirección exacta o lo que se le parezca mandámela...Gracias¡ Después les cuento...Y cuando los conozco los convido con mis conservas¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 21, 2012, 08:42:50 am
Estas recetas ayudan a bajar las revoluciones con la comida, si uno las lee con detalle, no llevan tantas harinas, ni quesos, ni condimentos muy irritantes, ni industrializados, aligera el tracto digestivo, además de contribuir a bajar el colesterol, permite descubrir sabores más auténticos de los propios productos, las cuales se pueden mechar estas recetas durante la semana.

Con relación a tu consulta, a continuación te detallo algunos lugares que pueden ser de utilidad:

Carlos Keen se convirtió en un lugar de huertas orgánicas, Campo Claro vende productos orgánicos, excelentes aceites de girasol, lino, etc. todos orgánicos muy buenos, también venden fideos de igual factura, es decir orgánicos, si los googleas los encontrás, tal vez vendan hongos.

En Escobar sobre la ruta que te lleva directo al Paraná de las Palmas, hay o había una huerta grande de hongos, cuando pasabas el olor era muy fuerte.

En El Galpón en Chacarita venden verduras orgánicas si los googleas los encontras, tienen oferta de productos de todo tipo.

En la Av. EE.RR. casi esquina con Av. Independencia, hay una dietética grande sobre la mano que paran los colectivos venden o vendían verduras orgánicas.

En el China Town de Belgrano, se encuentra Casa China, en la calle Arribeños y Juramento encontrás hongos de buenísima calidad hasta donde supe son orgánicos.

Bueno, Silvia ya tenes para empezar, éxitos con la búsqueda y contanos luego como te fue y así vamos creciendo entre todos.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 21, 2012, 02:06:04 pm
Acabo de hacer y experimentar con una hamburguesa hecha de garbanzos... te digo que mas de un despistado se la morfa en mister pato  y lo unico que diria es que era palida y un poco desabrida. en breve paso la receta  ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 21, 2012, 02:06:57 pm
HARINA Y LACTEOS: MOCOS
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 21, 2012, 02:45:21 pm
Charlief, muy buena idea, dale, esperamos la receta de las hamb...de garbanzos. :D :)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 22, 2012, 08:19:35 am
El campo de Escobar es el que levantaron por el olor Pablo, y sí, los demás los conozco menos el de Independencia que pienso ir en algún momento. Generalmente busco campos porque por ejemplo Campo Claro, Grano Madre venden a precio minorista y me gusta comprar, cuando puedo, en cantidad. Si hubieras visto los hongos del campo de Escobar, el tamaño, el gusto y el precio, todo entraba en el mismo paquete esplendoroso para hacer conservas y hacerse adicto a los hongos. Para lo natural y orgánico está, si te interesa, el campo en el que compran la gente que manda sus hijos a las escuelas Waldorf...No me acuerdo ahora el nombre pero lo voy a volver a preguntar, yo nunca fuí, pero ahí todo es orgánico, son fanáticos de todo eso, y podes comprar verdura, huevos, yogurt....totalmente de cepas...y leche fresca, y el paseo me dijeron es hermoso Venden cosas riquísimas y sanas en un vagón alucinante que tienen en la escuela Clara de Asís en Maschwitz. Dos de mis hijas fueron a ese colegio cuando pequeñas y con la gente de ahí fuí aprendiendo sobre todo esto.
Y para pasear, comprar, o simplemente disfrutar algún sábado, está la feria naturista y orgánica Sabe la Tierra...Lindísimo todo lo que venden, los días sábados en el andén de la estación San Fernando del Tren de la Costa.
Bueno, yo iré entonces en busca de mis hongos, les voy a pasar unas recetitas ricas aprendidas, y espero algún día compartir en vivo los manjares¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 22, 2012, 08:41:32 am
Charlief es tal cual ...Harina y lácteos...mucosidad en el cuerpo...
Siempre estuve en la disyuntiva de los lácteos por la necesidad de calcio en el cuerpo, pero como me contó mi ginecóloga, el calcio cuando uno es grande, ya no adolescente, que es hasta la edad en que se fija a los huesos, no hay que incorporarlo como si los huesos estuvieran en formación porque en realidad el cuerpo expulsa o mal utiliza el exceso...Si hay algún médico criterioso en la sala que me ayude con la información exacta porque solamente estoy diciendo lo que me contó la médica.
Paso una recetita de HUMUS
El humus es exquisito para ponerlo sobre pancitos negros, con semillitas o no, tostaditos , en un aperitivo. Esta receta la reinventé de otras que encontré y terminó siendo dip de un restaurante en Monmmouth, Inglaterra, donde trabajó la mayor de mis hijas durante un año...Si bien doy unas proporciones, estas pueden ser a gusto del consumidor, yo en realidad siempre lo hago a ojillo...

Garbanzos cocidos, no de lata, una taza
Lino en semillas, no molido, media taza o un poquito más
Aceite de oliva rico, lo que se necesite para la pasta
Tomillo, Mejorana...si hay frescos...ni hablar
Pimentón ahumado, es el condimento clave¡

Se pone en una licuadora, procesadora, mortero, lo que se tenga a mano para mezclar y moler, los garbanzos, las semillas de lino y un poquito de aceite de oliva para que todo se haga una pasta espesa. Si ven que el lino no se rompe, ya que es bastante duro, le ponen un poquito más de aceite de oliva.
Tiene que quedar bien pasta como para ponerlo arriba de los pancitos.
A eso le agregan, ya sin pasar por la tamizadora, la mejorana, el tomillo y el pimentón ahumado

Cuando lo hago, si sobra algún restito después que pasan mis hijos con los pancitos como hordas hambrientas, lo uso como aliño para alguna ensaladita...riquísimo¡¡¡

Espero que les guste y termino mi perorata del día de hoy¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 22, 2012, 08:53:30 am
Silvia, muchas gracias por la data, aclarame lo del Colegio Waldorf, queda en Escobar y allí los venden?
Si Granomadre vende cosas muy buenas. Allì, tenían una sal muy buena traída de Córdoba, con la que se hacía salmuera pues venía natural, es decir en roca.

Hace un tiempo, con motivo de una propiedad que compré por la zona de Pilar, en el área pegada a Escobar había una calle llamada Boote. Esta calle está reconocida como emblemática por varias razones como un castillo construido por Bustillo, además de una laberinto natural (hecho de plantas), etc, etc, y una comunidad japonesa radicada en la zona, que ademas de sus festividades que la gente concurría, también, vendían sus verduras de una calidad óptima. Yo lo descubrí googleando la calle boote. Esto fue hace unos 7 años, no se que habrá de todo eso, pero si te divertís yendo para allá con mate en mano y yerba orgánica, puede ser un paseo agradable.

Muy buena receta del Hummus, me gustó mucho, muchas gracias por compartirla! :) :D

En el próximo me gustarñía poner algo relativo a yerbas que puede ayudar a quienes tienen colon irritable.

Contanos luego como te fue ;)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 22, 2012, 09:10:29 am
hAGO hUMMUS CASI A DIARIO...CON CHAPATIS SON UNA ADICCION... YO LE PONGO REJUVELAC, (AGUA ENZIMATICA) AH. EL HUMMUS DE LENTEJAS ESTA AWESOME!!! :D
EL COLEGIO SANTA CLARA DE ASIS QUEDA EN MASCHWITZ, FUE EL PRIMER LUGAR DONDE TENIA PENSADO INSCRIBIR A ZOE CUANDO LLEH¿GUE A MSCWTZ HACE CASI TRES AÑOS, PERO TENIA UNOS TRES AÑOS DE ESPERA, LO QUE HACIA DIFICIL LA INSCRIPCION,
LO QUE SI QUEDE CON MUY BUENA RELACION CON LA GENTE DE ALLI. EL VAGON ESTA GENIAL.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 22, 2012, 09:13:26 am
Cuando vivia en Capital y manejaba "Verde Llama" el restaurante de un amigo (Life food) comprabamos en el galpon, en Casa china y a El Duende.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 22, 2012, 03:14:13 pm
Esto se está poniendo informativativamente genial jaja¡¡¡Yo viví a cuadras de la bendita calle Boote que ya está prácticamente en el campo digamos...Yo viví en el borde donde linda Escobar con Loma Verde, que es donde está Boote.
Respecto a lo de la escuela Waldorf te cuento que el vagón y el lugar donde muchos compran son imperdibles. El vagón está dentro de la escuela, entrás simplemente a comprar y podés pedir un paseo por la escuela que es a mi gusto la mejor escuela Waldorf. Son antroposóficas, inspiradas en la filosofía de Rudolf Steiner, un genio. Y respecto al campo la cuestión es así...Es vox populi en la escuela comprar en un campo orgánico totalmente que se llama La Choza, lo guglée recién y te recomiendo hacerlo. Es donde compran muchos de los vendedores citadinos. Ellos producen y lo hacen a conciencia y venden por supuesto al por mayor y menor
La escuela Clara de Asís está a cuadras de la estación del ferrocarril Mitre que se llama Ingeniero Maschwitz, solamente es preguntar a cualquiera en la estación y la conoce todo el mundo.
Muchas gracias por todos los datos de lugares¡ Acá estoy agendando con mis cuadernos en mano.
Yo voy a Escobar, pero solamente a ver a mi hija y a mi tía , hace un tiempo empecé a remar en el delta y los findes me voy muchas veces a pasear por las islas. Sueño con vivir frente al agua y espero que cuando mi última hija termine el cole poder hacerlo
Voy a hacer esta semana el humus awesome de lentejas¡¡¡
Gracias por compartir conmigo tanta información¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 23, 2012, 01:30:11 am
Que chico es el mundo, sobre la calle boote aún conservo una propiedad.  :D :)
Muchas gracias por la data, voy a meterme en internet para ver la Choza y la escuela Waldorf.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 23, 2012, 09:47:13 am
Hambuerguesas de garbanzos 250 grs garbanzos, remojar durante una noche luego hervirlos hasta que esten blandos, hacerlos "pure" agregar zanahoria rallada finita, alrededor de 100grs, aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta a gusto. curry, perejil picado y harina leudante hasta formar una pasta, luego armar las hamburguesas, parrilla, plancha, horno o donde sea, se pueden frizar, si las haces completas, son suaves, sanas, ricas.
 :P :P :P :P
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 23, 2012, 10:01:31 am
Charlierf, tengo todos los ingredientes ;), pongo a remojar los garbanzos y te cuento como quedaron!  :D
Muchas gracias. ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 23, 2012, 10:17:23 am
(http://i.imgur.com/eIK7g.jpg)
Vamos con un chapati, tipico de la comida Roti,
Harina integral organica superfina, sal a gusto, agua y se amasa como si fueran tortas fritas,
se hacen bollitos y se pasa el palote para que queden muuuuuy finitas, en la india se hacen sobre piedras calientes, aca yo lo hago sobre sarten de teflon sin nada, en seco, se calientean y se terminan de cocinar sobre la llama para que se inflen como si fueran pitas.
deben quedar como las tortillas mejicanas en tamaño.
se rellenan con verdes tipo ensalada, guacamole, hummus, etc. una delicia.
se les puede poner queso cremoso y derretirlo en el microondas, quedan tipo quesadillasss ;)
anoche comimos en casa..... ;D

Charlief, te pregunto acerca de la receta. Puede que le falte aceite en la mezcla o va sin ella?
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 23, 2012, 10:36:16 am
Pablo metete en Sabe la Tierra que hay cosas buenas, sanas y ricas, y el paseo es lindoo...Como ustedes verán soy paseandera...Este finde hago las hamburguesas de garbanzos y les cuento...eso sí , todavía no sé subir fotos...
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 23, 2012, 12:08:31 pm
Silvia, muchas gracias por la data, me acabo de meter, es muy muy bueno. :) El sábado mate mano me voy a visitarlo.

Para las fotos me pasa lo mismo, no tengo idea, sin embargo, en Temas Generales, el bueno de Vito puso un hilo que explica como hacerlo, es muy fácil.

Les paso otra receta que me parece muy buena y va muy bien con el Hummus y el Chapati, el Tabulé. Es fácil de hacer y de sabor muy rico.
Luego comenten que les pareció.


Receta de Tabulé
Ingredientes:

100 grs. de quinoa/Trigro Burgol
1 tomate grande pelado, sin semillas.
1 manojo de perejil
1 cucharada de menta fresca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Pizca de jengibre, jugo de 1/2 limón.

Preparación:

Escurrir la quinoa hervida, mezlar los ingredientes, dejar reposar 1 hora tapado antes de comer
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 23, 2012, 03:37:49 pm
me encanto esa receta Pablin!!! tengo un poco de quinoa en casa, tambien mi plantita de menta que parece la publicidad de Adidas, jengibre...
el chapati no lleva nada de nada. solo agua y sal, porque originalmente se cocina sobre piedras calientes.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 23, 2012, 05:30:27 pm
Bueno... acabo de hacer tabulé, la planta de menta, dejo de ser adidas y paso a ser habano, IM-PRESIONANTE, con chapatis y hummus 8) 8) 8)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 23, 2012, 09:53:14 pm
Qué ricor chicos por Dios¡ Yo conocía el Tabule pero nunca lo había hecho....este finde les cuento mis experiencias...
Les recomiendo para las hierbas saludables el campo del orientador macrobiótico José Luis Martinez...Son bastante caras respecto de lo que hay en plaza pero buenísimas porque ellos son macrobióticos a full...y vieron como son los fanáticos de algo...Las distribuyen en Buenos Aires y tienen los campos en Córdoba. No tienen de todo pero todo de muy buena calidad. Busquen Productos Los Hornillos si les interesa. La mejor carqueja, diente de león y boldo del mercado....Aunque no hay como el diente de león sacado al pasar en la orilla del lago Angostura cerca de Bariloche para una ensalada fresca bajo los árboles...ahhhhh.......ahhhhh......jajaja¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 24, 2012, 06:38:03 am
Bueno... acabo de hacer tabulé, la planta de menta, dejo de ser adidas y paso a ser habano, IM-PRESIONANTE, con chapatis y hummus 8) 8) 8)

Charlief, si quedó habano, va en el hilo de Pipas y Tabacos, jaja. Hoy preparo las hamburguesas, después comparto, si es que no voy para el arroyo Leber y Paraná de las Palmas, pero no para de llover. Gracias por la aclaración de chapati.

Silivia, grande seas por la data, la voy a tener en cuenta!
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 24, 2012, 08:38:20 am
Habitualmente dentro de los cursos que dicto doy uno de licuados energizantes, organicos y curativos... de origen raw.
El diente de leon es un gran depurador y antioxidante, pones un par de plantitas con o sin flores en una licuadora, le agregas medio limon con cascara y una cucharada de miel, hielo y una taza de agua, lciuar bien y a beber...
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: olgui en Agosto 24, 2012, 08:45:08 am
Gracias chicos, estoy aprendiendo muchísimo con ustedes ;)
Me gustan los girgolas que cosecho en mi casa, en los troncos de sauces viejos.
Gracias por el hummusssssssssssssssssssssssssssssssss!!!
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 24, 2012, 08:49:16 am
(http://i.imgur.com/pUQNu.png)
EL PADRINO DE ZOE ESTA DICTANDO ESTOS CURSOS EN ALEMANIA, INGLATERRA, LO PARIO!!! JA JA  :D :D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 24, 2012, 08:52:32 am
TENGO UN MNONTON DE FOTOS DE COMIDA VEGETARIAN Y RAW... PERO TENGO QUE VER SI TENGO LAS RECETASW...JA JA
UN POSTRE ...
(http://i.imgur.com/AQt2U.jpg)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 24, 2012, 08:54:23 am
Gracias chicos, estoy aprendiendo muchísimo con ustedes ;)
Me gustan los girgolas que cosecho en mi casa, en los troncos de sauces viejos.
Gracias por el hummusssssssssssssssssssssssssssssssss!!!

GRACIAS OLGUI USTE' ES UNA AMIGA!!!
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 24, 2012, 09:02:50 am
Que rico¡¡¡ De qué das cursos Charlief? Donde son?
Este finde se me están arruinando a mí también los planes de remo así que a cocinar....después cuento y comparto los placeres...pero uffff, no logro poner fotos ...soy una cibernética desastrosa....
Recomiendo hacer las hamburguesas, chapatis, humus y tabule escuchando a Diego el Cigala¡¡¡
Disfruten del finde, de las horas que no volverán jamás, y de la compañía que hayan elegido para vivir su vida...y si la compañía que desean no ha llegado todavía, deseen hoy con todo el corazón que lo que el corazón desea siempre, siempre llega...
Me alegro mucho Olgui que te sirvan las recetas y que salgan al mundo de la salud y caminen por ahi....¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 24, 2012, 05:54:19 pm
Autoconocimiento, metafisica...
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 24, 2012, 08:06:34 pm
Y les ayudas a aprender a comer sano también...qué bueno
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 25, 2012, 09:08:24 am
Y A SABER PREPARAR TRAGOS TAMBIEN AUNQUE PAREZCA UN CONTRASENTIDO  :D... CURSOS DE BARMAN/BARWOMAN
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 27, 2012, 01:39:00 pm
Algo así como a emborracharse para cuando uno ve la realidad....jajajajaja ...lástima que no me gusta el alcohol...hostiaaaaa...
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 27, 2012, 02:29:40 pm
Me gustó el chapati poniéndole queso adentro y cuando todo esta bien calentito, agregué unas rodajas de tomates verdes y rúcula...riquísimo¡¡¡
Y una aclaración a la quinoa...tengan sumo cuidado de lavarla y lavarla y lavarla, porque si no está absolutamente limpia puede ser de muy dificil digestión y hasta levemente tóxica...A mí me enseñaron que hay que lavarla siete veces...sí señores, siete...
Los viernes remo siempre, y así lo hice el viernes pasado, y me preguntaba quién viviría por el Carapachay que me lo recorrí como tres veces el otro día...seguro que Carapa anda por ahí...Me encantó que lloviznara mientras remaba
Si alguno en las no casualidades de la vida me divisa, voy en un bote del escandinavo y tengo el pelo bastante largo y rubio, por favor pueden levantar su voz para saludarme??? ....Uno nunca sabe las vueltas de la vida...
Esta semana les paso receta de mis hamburguesas de arroz integral, parecidas a la de garbanzos
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: carapachay en Agosto 27, 2012, 11:11:32 pm
Silvye...
Los fines estoy en el Carapachay, pues estamos en obra (espero que pronto se termine...). Es al 400, junto a una casa muy grande (El Amanecer) que se encuentra sobre la margen derecha (las márgenes del río se ubican mirando desde su naciente). Si ves la lancha Anavi III (blanca con dibujos azules) pegá el grito y tenés el mate asegurado... ja ja ja...
Este fin de semana debe haber habido una remada, pues había botes de varios clubes paseando por el río...
Saludos
Carapa ;)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 28, 2012, 11:25:22 am
Charlief, quedaron muy buenas las hamburguesas!!! Proximamente el hummus.

Te cuento que desde enero se me dio por comer lo mas natural posible, mi cuerpo me lo fue pidiendo, de por si es muy energizante por encontrarse en esa condición, lo digo por lo que siento al comerla. Y si como algo cocido, mi cuerpo me pide siempre alguna ensalada previa.

Los zapallitos verdes cortados finitos con un poco de ajo, cebolla, apio, morrón son agregados que uno puede elegir para combinar, con las lechugas andan muy bien. También, experimentar con la calabaza rallada son caminos que me llevaron a resultados muy agradables y con el agregado de semillas un poco tostadas o inclusive el gomasio, algas nori, sal marina, lo deja muy sabroso.

En general las verduras que tienen cáscara las consumo y gran parte de sus semillas también, como la de la calabaza.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 28, 2012, 02:39:11 pm
Un dia le hice probar a la 99, Mi mujer. unos spaghettis crudos hechos con succhinis , con oliva y pimienta, no le dije que eran CRUDOS y su reaccion fue: PERO, ESTAN FRIOS!!!! :D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 28, 2012, 04:23:00 pm
Carapa gracias¡¡¡Estaba esperando que alguien me invitara un mate en el río¡¡¡ En estas semanas pego el grito nomás, y de paso si están trabajando, colaboro, no soy muy habilidosa ni ferretera, pero sí voluntariosa...Algo es algo...¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 28, 2012, 04:44:42 pm
Charlief spaghettis crudos ??? ...Ah miércoles, siempre hay novedades en el mercado culinario....Y cómo se hacen?
Y Pablo, te cuento que yo las semillitas de zapallo las tuesto un poquito, realmente son ricas y son una fuente de zinc enorme. El zinc es bastante difícil de encontrarlo en la naturaleza y el cuerpo requiere una cierta dosis diaria que estaría completo con unas cuantas semillas.
Ahora sí mis MILANESITAS DE ARROZ INTEGRAL
Me gusta llamarlas milanesitas, y no hamburguesas así mi alma se separa del pensamiento carnívoro hamburguesero...

Arroz integral, yamaní me gusta, pero puede ser cualquiera de buena calidad. Es necesario sacar al arroz integral todos sus granos oscuros y pelusitas y lavarlo bien. Una taza bien cocido,
Queso rallado,una taza mas o menos
cebolla de verdeo y puerro, un poco, a gusto, bien bien ralladitos ambos
unos ajos de esos que ustedes cultivan, dos o tres dientecillos

Una vez cocido el arroz, lo mezclan con el queso rallado y la cebollita, el puerro y los ajos. No le pongan sal, no es necesario porque quedan picantitas por el queso. Las arman en las benditas hamburgueseras, yo tengo una viejísima que me quedó de herencia de mi tía, y las ponen en una asadera bien aceitada. Que se doren bien antes de darlas vuelta, y a veces se rompen un poquito, pero quedan muy ricas con una super ensalada de berro, tomates y hojitas de cebolla.
Respecto de las hojitas de cebolla les cuento que yo las dejo que florezcan a gusto en cualquier lugar y esas hojitas que crecen son un manjar para dips, rehogados o ensaladas.

Estoy a full con los chapatis...Próximamente empiezo con las hamburguesas de garbanzo y les voy a pasar algunas recetitas un poco más elaboradas pero ricas y sanas...y dulces para los golosos

Qué hermoso día hoy¡ Cómo envidio a los que están en la isla ahora¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 28, 2012, 04:52:28 pm
La última y me retiro...Carapa cuando nos veamos si querés hablamos un poquito sobre el Centro Cultural, quedó todo stand by, pero conversemos y en algún momento, con tantas buenas voluntades  en este foro se podrá hacer posible.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 29, 2012, 11:52:01 am
Silvia, que buena receta, no tengo queso ya buscaré, ahora al almuerzo voy a estar por casa así que las haré. Yo uso mucho el teflón, pues me evita el aceite, pero es a gusto del consumidor.
Muchas gracias!!! :D ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 29, 2012, 12:39:44 pm
Silvia, tengo en casa un poco de yamani, voy a experimentar con las milas...
Con respecto a lo que dijiste con respecto a "Carnivoro hamburguesero" si me permitis, y pido disculpas por eso, hay una (no existe la palabra para describirlo, seria "descomprension"  :D) muy comun con el tema Carnivoro/vegetariano. esta es desde un punto de vista Metafisico/Autoconocimiento que las personas (personalidades) al no comprender como funciona este tema, lo tomamos por el lado mental, pensando en los animalitos, etc...el tema pasa por un tema metafisico muy profundo, que habla de los permisos/no permisos que nos damos, ej: si yo PIENSO que tengo que ser vegetariano, vegano, crudivorista o la rama que quiera, pero mi inconsciente aun no esta al nivel evolutivo para eso...ESTAMOS EN PROBLEMAS... ya que estaria AUTOCASTIGANDOME CREYENDO QUE ME ESTOY HACIENDO BIEN,´podria esxplicar como funciona y los efectos nocivos que NOS causa este tema, aun creyendo que estoy haciendo lo correcto, pero la manera de explicarlo es en persona... sino causa reacciones opuestas.
PERDON POR LA LATA... ;)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 29, 2012, 12:41:33 pm
ESPERO NO HABER PUESTO UNA bomb.... :P
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 29, 2012, 01:36:46 pm
Charlief, muchas gracias por la explicación! Aplicable a todas las áreas de uno, como seres holísticos que somos ;D :D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 29, 2012, 10:38:21 pm
Charlief ninguna bomba pusiste, estoy totalmente de acuerdo, uno deja de comer animales cuando ya no lo necesita y algo ha cambiado en uno..., y ninguna lata¡¡¡ Para eso estamos, para conversar, intercambiar, enriquecernos...A mí me encanta hablar con ustedes¡¡
Y me alegro Pablo de que te gusten, qué bueno...Yo hago muchas milanesitas de todo, de zapallo, yamaní, me salvan cuando llego a casa con hambre¡
Y se vienen los dulces pronto...hoy no porque estoy molida, pero prontamente sigo con las benditas hierbas para la salud.
Ahhhh...ya que hablaron de colon irritable, para los intestinos, limpiar el cuerpo y desintoxicar, les recomiendo el aloe vera bebible que vende un puesto en la feria que les conté, Sabe la Tierra...Excelente para intestino, hemorroides, curas de desintoxicación y limpieza.
El muchacho que vende todos los productos de aloe, él mismo los produce, les explica cómo usarlos
Y el paseo muchachos, ustedes saben que yo soy paseandera, vale la pena....
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 30, 2012, 12:21:18 pm
Silvia, te cuento que las hamburguesas/milanesas, ya no me acuerdo como las llamaste de arroz yamani, quedaron muy buenas, no les puse queso finalmente, por que no llegué a comprarlo, le puse un poco de germen de trigo y quedaron muy buenas!!! :D :)

Mientras esperamos tus dulces, les paso una receta de albóndigas para irnos entreteniendo. ;) :)
Si se hace de más, no congelar, el tófu no queda rico si se lo congela. :(


Albóndigas de Tofu

Ingredientes: 125 grs. de tofu fresco duro, procesarlo en la procesadora hasta con un poco de agua y salsa de soja, hasta que quede cremoso duro , hacer bolitas con las manos, pasarlas por  rebozador de arroz, y en una asadera con un poco de aceite, llevar al horno hasta  que se doren.

Que las disfruten!!! ;D :D :)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 31, 2012, 08:32:35 am
Pablo qué bueno que cocines todo¡¡Y que compartas tus experiencias¡¡
Los viernes estoy a full porque me voy a Tigre a remar, y como está hermoso, voy a salir a disfrutar del aguita, con diéresis por cierto que este antiguo teclado no registra, y prometo el domingo, cuando me siento a estudiar, empezar con las hierbas benditas y lo dulce rico y sano. Inclusive yo hago recetas sin gluten porque siempre, a pesar de que me encantan, algunas harinas me caen horribles.
Ahora, ya que hablaste del tofu, la pregunta del millón...Tengo un rollo con la soja y sus derivados por todo esto que leo y escucho de los transgénicos.En el Waldorf inclusive hace años, se dio una charla muy interesante y no daban ganas de usar la soja... Si bien prácticamente no hay semillas puras, ni cultivos puros, a pesar de que existen comunidades mundiales que se dedican al intercambio de semillas originarias, el resto estamos condenados a la transgenicidad. Con la soja, debido al mal que hacen los que las cultivan con las tierras, que por tener más dinero la inutilizan para otros buenos cultivos por ejemplo, tengo un especie de no se qué, y la uso con grandes restricciones... Pero quiero desde hace tiempo saber más al respecto. Saber cuánto de mal podría producir un cultivo transgénico, cuánto de bien y de no bien hace la soja...En fin, quiero saber más.
En un momento quise hacer tofu casero, amo las cosas caseras, pero estoy con este entuerto con la pobre soja. Y eso que hacía unas milanesas fabulosas...
Si sabés, contame...O alguno que sepa y que comparta sus saberes sobre esta semilla.
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 31, 2012, 08:49:47 am
HOla, Lamento decir que las semillas originales no existen, desde ya aunque sea "organico is orgasmic" como dice un gran amigo, hay que tenre en cuanta que tambien los alimentos evolucionan, como nosotros, tambien debemos entender, algo que ciertas nuevas tendencias "antropouniversalistas" superficiales, que la van de espirituales no hacen, ya que aunque se jata de ser OPEN MIND su idea es demasiado lineal, pensemos que el "recalentamiento global" del que tanto se lamentan es parte de la evolucion natural, solo se debe cuestionar el modo, la forma,  la evolucion de los alimentos reales (los que no usan etiquetas) va paralela a la del humano, por lo tanto, si hubiera la oportunidad de conseguir los alimentos originales, estos no estan adaptados a la evolucion, ya que estan hechos para otra etapa de la evolucion...miles y miles de años atras. no olvidemos que el ser humano existe desde ahce millones de años, pero no evoluciono como tal hasta que el aire se adapto a su sistema, en los inicios era demasiado (puro) como para nosotros ;) ;) perdon...empece de vuelta con la lata. esto puede crear disscordia entre los "logicos"
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 31, 2012, 08:52:25 am
hey, me desvie... HICE LAS FAMOSAS MILAN-GUESAS DE YAMANI... SALIERON GENIALES, OBVIO QUE ADAPTE LA RECETA A LOS INSUMOS ESISTENTES, TAMBIEN MEZCLE EL QUESO CON GERMEN DE TRIGO, PERO GENIALES!!!!
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Agosto 31, 2012, 11:32:16 am
Siliva, a ver si te puedo dar una mano. En casa china sobre la calle Arribeños y juramento venden un tofu bastante bueno. Según tengo entendido es orgánico, es el que hacen ellos. Si no lo fuera, también tienen otro que venden en un envase amarillo al vacío que dice es orgánico. ;D :D
Muchos éxitos con la cocina y avanti.

Charlief, no das lata, das aportes, en mi opinión muy buenos,  ;) :) que algunos compartirán y otros no. ;D :D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 31, 2012, 08:43:08 pm
Avanti...sí señores, cuánto me alegro que hicieron las milanguesas jajajaj¡¡¡¡Y que les gustaron¡¡¡
Todo lo que me dicen me sirve para seguir pensando, evolucionando y cocinando
Pablo, conozco los chinos de Arribeños, la que me decís está justo en la esquina? Porque voy a ir a comprar así hago tu receta
Hoy remé en el río Luján, todavía el profe del escandinavo no me deja remar sola, y llegué con un hambre terrible, me habían sobrado algunos garbancitos entonces preparé ensalada de
garbanzos con aceite de oliva, y pimentón ahumado que es delicioso, mezcladito con un poquito de rúcula, tomates verdes cortados bien finitos y un poquito de puerro, una nadita. Calenté un poquito un pan integral mojado en oliva y le puse un ajito y unas aceitunas negras arriba para acompañar mi ensalada....Qué ricoooo mis queridos amigos¡¡¡ prueben la combinación¡¡¡....
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Agosto 31, 2012, 08:49:02 pm
Y les recontraprometo que el domingo paso receta de lo dulce¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Agosto 31, 2012, 11:40:29 pm
Dato... tengo la impresion que Casa china de arrribeños cambio de dueño, antes tenia el cartel de Dharma en la puerta, (yo vivia a 5 cuadras de alli) ahora los empleados no son los mismos, esta a media cuadra ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Septiembre 01, 2012, 02:17:55 pm
Pablo, conozco los chinos de Arribeños, la que me decís está justo en la esquina? Porque voy a ir a comprar así hago tu receta

Casa China es muy conocida allí, no estoy en casa en este momento para darte la dirección, de todas maneras, anda sin problemas hasta allí y pregunta, es muy conocido. ;) :)

Charlief el que digo yo es Casa China y son los mismos de siempre, no tenía ese cartel, tal vez el que mencionas sea otro, que habrá que conocerlo. Casa China o mejor dicho los dueños de ese lugar yendo por Arribeños en la siguiente cuadra tienen uno enorme que también tienen productos que a veces no tienen en casa china y a mejor precio. Después, compartí tu experiencia. Que lo pases muy bien!! :D :)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Septiembre 01, 2012, 05:42:16 pm
Voy a comenzar con la sección Dulces Sanos...Pero aclaro...no soy macrobiótica, ni vegetariana, ni vegana. Solo trato de comer lo más sano que puedo, y ese el modus operandi de mi selección dulce...Que por cierto, me encanta porque soy golosa¡

BUDÍN BORGHESE
Es un postre antiguo, y lleva el nombre de la dueña del cuaderno de anotaciones en la que fue encontrada esta receta. Es simple y rico, ahí va...

Manzanas verdes o rojas, con las verdes queda fabuloso, 2 o 3
Peras, bien dulces, nada de esas duras que hay en el mercado...amarillitas, blanditas, 2 o 3
Miel, una cuchara grande bien espesita
Jugo de limón, aproximadamente  50 cc, será una cucharada de postre mediana
Coco rallado, si tienen un poquito a mano para espolvorear
Nueces bien picaditas, un puñado

Pelen las peras y las manzana. Rebanan bien, bien, bien finito todo. Calientan la miel con el limón. Colocan la fruta en un vidrio térmico, intercalando frutas y manzanas. Rocían con la miel y el limón. Cocinan en horno fuerte hasta que hierva y luego bajan el fuego hasta concluir la preparación. Tiene que quedar todo de un bonito color rojizo. Lo sacan y cuando está tibiecito, a mí me gusta más que frío, le espolvorean el coco y las nueces.
Esta receta tan simple, puede comerse así, o ser el relleno apetecible de un strudel hecho con masa integral. Si lo utilizan como relleno de strudel, pueden ponerle nueces o pasas de uva sin semillas.

Buen finde¡¡¡
Y recuerden que en la cocina no es solamente importante lo que se cocina...Nuestro deseo de salud y amor también se traslada a lo que cocinamos¡¡¡
 
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Septiembre 01, 2012, 05:52:53 pm
Silvia, me encantó!!! :D :) ;D Tal vez, con helado de crema quedara muy rico, también. Y muy sabias palabras las tuyas, el amor lo irradiamos a todo, inclusive a los alimentos... :) ;D :D

Muchas gracias, Silivia por compartirlo. :) :D :D :

El postre llevará el nombre de la dueña de la Villa Borghese de Roma, cerca del Trastevere? :-\ ;) :)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: artandsylvie en Septiembre 01, 2012, 08:41:45 pm
Ah Pablo non lo so jajaa¡¡¡
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Septiembre 12, 2012, 12:23:07 pm
Estimados coforistas, viene la primavera y un buen alimento para esta etapa que comienza nada mejor que alimentos que ayuden al buen humor, estos son los alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, presente en alimentos como las nueces, con un efecto antidepresivo y estabilización del estado de ánimo. Para ello, les paso algo que encontré. Saludos para todos!! :) :D ;D
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Septiembre 12, 2012, 03:22:02 pm
Y??? :D
Para estos tiempos, mucha espirulina y Maca afullll
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Octubre 15, 2012, 05:40:24 pm
Amigos, Diego CAstro, el padrino de mi hija y amigo de muchos años, tiene un micro programa en Utilisima los miercoles 20.00hs "3 minutos con Diego Castro", sobre comida organica y vegetariana, todo lo que puse en el foro lo "aprendi" con el
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: patricia en Octubre 15, 2012, 11:32:06 pm
El pelado?
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Octubre 17, 2012, 08:29:49 am
No Patry, es uno flaco de pelo largo, carilindo, que a veces esta con Narda
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Diciembre 26, 2012, 06:39:12 pm
No lo había visto antes, Charlief, gracias por el aporte, seguirá el programa? :)
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: charlief2001 en Diciembre 27, 2012, 08:35:24 am
PAblin ahora tiene un programa de media hora... aunque no lo vi aun. me aviso la semana pasada
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Diciembre 27, 2012, 11:57:58 am
Estimados Coforistas, les paso dos recetas una de madalenas una de banana y la otra de chips de cholcolate. :) :D ;D

Que las disfruten!!!... y cuenten como les fue con ellas. ;D :D :)

De banana:
1 1/2 taza de harina
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita bicarbonato de sodio
1/2 cdita sal
3 bananas maduras pisadas
3/4 taza azucar
1/3 taza aceite

Mezclar los ingredientes humedos y secos por separado y despues unirlos. Hornear en 12 moldes o una budinera por 20 minutos a 180 grados (horno moderado/fuerte). Arriba se los puede espolvorerar con una mezcla de azucar negra y canela.

De chips de chocolate:
2 tazas harina
1/3 taza azucar rubia
1/3 taz azucar blanca
2 cditas polvo royal
1/2 cdita sal
2/3 taza leche
1/2 taza de aceite o manteca derretida
2 huevos
1 cdita vainilla
150 gr de chips de chocolate o chocholate en trozos.

Mezclar los ingredientes humedos y secos por separado y despues unirlos, al final agregar los chips. Hornear en 12 moldes por 20 o 25 minutos a 180 grados (horno moderado/fuerte).
Título: Re:RINCÓN VEGETARIANO
Publicado por: Pablín en Junio 22, 2013, 08:28:35 am
Quería compartir con ustedes, estimados coforistas, una nota publicada en el diario Infobae, respecto de una feria de alimentos saludables que se realizará hoy y mañana en Parque Rivadavia, la misma es itinerante. :D ;D

En ella, habrán charlas de cocina, se pueden comprar productos, pasear y disfrutar de distintos tipos de cocina, como por ejemplo, la vegana, entre otras. ;D :D

Si alguno va, que nos cuente su experiencia, al final de la nota hay un cronograma de los otros barrios por donde estarán, sin especificar fecha. :) ;) :D
 

http://www.infobae.com/notas/716640-Feria-de-alimentos-saludables-en-Caballito.html

Para el que no pueda verlo desde el link, copio la nota.

Feria de alimentos saludables en Caballito

Buenos Aires Market, la muestra itinerante de productos orgánicos y naturales, se instala por primera vez en ese barrio porteño. La cita es hoy y mañana en Parque Rivadavia

Con entrada libre y gratuita se podrá disfrutar este fin de semana de una nueva edición de Buenos Aires Market, esta vez en Caballito, en el parque ubicado en avenida Rivadavia al 4800, hoy sábado y mañana domingo de 10 a 18 horas, con el auspicio del Gobierno de la Ciudad. :) ;) :D ;D

En este mercado itinerante, que reúne la mayor oferta de alimentos saludables de la ciudad, se podrán degustar y comprar a precio promocional más de 600 productos orgánicos y naturales, presentados por unos 70 productores.

Entre ellos, quesos, aceites, bebidas con alcohol, frutas y verduras, panificados, cereales, semillas, encurtidos, conservas, especias, infusiones, dulces, pastas, snacks, plantas aromáticas, productos de granja, productos para celíacos y mucho más.

También se puede almorzar o merendar, aprovechando la oferta de platos vegetarianos y gourmet, adaptados para comer al paso.

Los puestos de este mercado son atendidos por los chefs más representativos de las diferentes variedades de esta corriente gastronómica: raw food, macrobiótica, orgánica, vegana, fast good, entre otras.

También habrá charlas, talleres y clases de cocina, todo gratuito, a cargo de reconocidos chef y especialistas en alimentación saludable.   

La próximas ediciones de Buenos Aires market tendrán lugar en los bosques de Palermo (julio), Plaza San Martín (agosto) y La Boca (octubre), entre otros.