Autor Tema: Buenos Tragos II  (Leído 247344 veces)

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Desconectado charlief2001

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Buenos Tragos II
« en: Junio 20, 2008, 12:03:22 am »
En USA se puede decir que esta el origen de la mayoría de los cócteles clásicos conocidos, en este país se pueden diferenciar zonas “cocteleras” bien definidas tenemos la zona de New York, en donde los cócteles tipo manhatan y cosmopolitan son los mas reconocidos, la zona oeste mas específicamente en California donde los cócteles comenzaron con una onda mas de playa, décadas atrás con por ejemplo el planters punch y mas acá el “sex on the beach” luego tenemos la zona sur, por ejemplo los cócteles de Nueva Orleáns.

La mayoría de estos cócteles tienen como licor base al bourbon, que debe su nombre al condado de Bourbon en Kentucky donde se origino este tipo de whisky que para obtener tal denominación debe estar hecho de al menos un 51% de maíz en su destilación, para luego pasar como mínimo 4 años en barriles de roble y así obtener un whisky ambarino de fuerte aroma y un sabor dulzon. Con este whisky se prepara un cóctel americano por excelencia, es el conocido pero poco apreciado Mint Julep.
« Última modificación: Agosto 29, 2016, 12:31:26 pm por VITOMARTIN.COM »
viajero del alma

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #1 en: Junio 20, 2008, 12:05:11 am »
Mint Julep
Originado en 1803, cuando John Davis un Ingles dueño de una plantación en Virginia, definió al “Julep” como una bebida espirituosa que tiene menta dentro. Resultado, una muy refrescante bebida.
Muchos no consideran al Mint Julep como un cóctel de New Orleáns. Si usted quiere preparar uno ponga unas 6 hojas de menta fresca en una coctelera, agregue dos cucharadas de azúcar, machaque con un pizon, y luego deje un ratito para que tome el aroma de la menta, agregue hielo y whisky Bourbon, batir bien y verter en un vaso alto lleno de hielo picado
Considerado un emblema de la hospitalidad de los estados del sur de USA.
Así como sabemos que la comida entra por los ojos también podemos decir que se bebe con los ojos. Por eso cabe recordar que la decoración también es una parte importante en todo cóctel, ya sea escarchando el borde una copa con azúcar, humedeciendo el borde de la copa previamente con limón, una rodaja de naranja, limón, lima o cualquier otra fruta que este acorde con lo que se bebe. En este caso el elemento base para la decoración son las ramitas de menta pues son parte del cóctel además de ser muy decorativas.
La receta clásica del Mint Julep, considerado el trago más famoso del sur de USA, es la siguiente:
Poner en un vaso “tumbler” (alto y grande) 6 hojas de menta, mas o menos y 2 cucharadita de azúcar, apisonar solo un poco para que la menta desprenda el aroma, llenar el vaso con hielo picado casi hasta el borde, completar con whisky bourbon, decorar con una ramita de menta, agregar dos pajitas y remover con estas muy suavemente el trago, de est6a manera la mezcla comienza a enfriar el vaso.

Que buen motivo pa'un brindis
viajero del alma

Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #2 en: Junio 20, 2008, 12:09:46 am »
El PISCO SOUR
HISTORIA
 Este trago es desde que se popularizo objeto de grandes discusiones trasandinas con respecto a su pertenencia. Con respecto al origen no hay dudas, aunque hoy día los Peruanos dicen que es peruano y los chilenos dicen que es de sus tierras.
Vamos a tratar de aclarar un poco el panorama.
El pisco sour se popularizo en Chile aunque su origen es indudablemente Peruano. En ambos países tienen su receta particular de esta bebida, así como en Perú se dice que no lleva clara de huevo y lleva gotas de bitter angostura en la superficie, lo que le da un toque aromático muy especial, en Chile se hizo muy popular con la clara de huevo en la formula, cosa que suaviza mucho el cóctel, lo que lo hace mas amable al beberlo.
Mas allá de las discusiones, se hallo un documento que data del año 1613 que habla sobre un aguardiente del valle de ICA en Perú, en un ligar llamado Pisco (ave o pájaro, en quechua, el idioma de los Incas). Si bien se sabe que los Incas dominaban el arte de la destilación desde antes del siglo IX de nuestra era, la elaboración de esta bebida no ocurrió hasta la llegada de los Españoles por estas tierras, quienes introdujeron cepas de uva moscatel y de otras variedades en la region.
En este lugar llamado Pisco, situado a 288 Km. Al sur de Lima, los alfareros de las culturas preincaicas paracas y yungas fabricaban unas tinajas de barro llamados piskos. Luego los Incas mantuvieron esta tradición de sus predecesores de la zona a la que llamaron valle del Cóndor o Pisscu (avecilla)

viajero del alma

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #3 en: Junio 20, 2008, 12:10:27 am »
Receta de Pisco Sour Pa´l Frio vio? ::)
Variedades del Pisco

Pisco Puro: preparado con uvas no aromáticas
Aromático: Preparado con uvas del tipo moscatel o similar.
Acholado: preparado con mezcla de caldos de diferentes variedades de uva
De mosto verde: preparado con la destilación de caldos incompletamente fermentados.


Receta
Jugo de ½ limón
2 cuch. De azúcar
5cl. De pisco
tres gotas de angostura en la superficie

Batir los componentes  con hielo, verter en copa de cóctel tipo sour.
viajero del alma

Desconectado DHOC

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #4 en: Junio 20, 2008, 01:15:19 pm »
Aplausos para Charlief que ha iniciado su página de tragos.

Desconectado DHOC

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #5 en: Junio 20, 2008, 01:17:19 pm »
Y me lovidaba: dos preguntas:
(1) ¿Como se prepara la versión souer con clara de huevo?
(2) ¿Podrías postear la receta del "Gilmet"? ¿Tiene variantes?

Un mostro, Charlief.
(Beber con moderacióin alarga la vida, que le dicen).

Desconectado patricia

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #6 en: Junio 20, 2008, 01:17:44 pm »
Gracias Charlie, un placer volver a leer las recetas de los tragos!
Si, ya sé, mas placer sería probarlos!!!! juassss
Uno vuelve siempre a los mismos lugares donde amo la vida...

album de imagenes del delta
http://picasaweb.google.com/patyar59/ImagenesDelDelta

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #7 en: Junio 20, 2008, 03:30:03 pm »
DHOC, la version con clara de huevo, es la version Chilena, en la que se omite el bitter angostura y se le agrega a la mezcla antes de batirla 1/10 de clara de huevo, para suavizarla y hacerla mas amable a la garganta.
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Desconectado acanir

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #8 en: Junio 22, 2008, 11:17:04 pm »
Pantera Rosa.

Ingredientes:
1/3 Vodka, 1/3 Licor De Frutilla, 1/3 Piña Colada, Hielo .


Preparación:
Batir todos los ingredientes. Servir y tomar!.


Este no falla!!!
Que lindo que es el Delta!!!

Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #9 en: Junio 23, 2008, 12:40:28 am »
Con este fresquete estaria bueno ;D

El café
Con el nombre café se denomina la bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto (Coffea), que contiene una sustancia estimulante llamada cafeína. Por extensión, también designa el lugar de consumo del mismo, una cafetería.
El cultivo del café está muy desarrollado en numerosos países tropicales, en especial en Colombia, uno de los productores del mejor café suave del mundo; en plantaciones cuyo destino es la exportación. Cabe resaltar también el café ecuatoriano, pues tiene un acentuado sabor, tal vez mejor que el colombiano pero sin igualarlo en su aroma. El Existen casi tantas formas de preparar esta bebida como consumidores, pero la más popular, aparte de tomarlo solo, es la que lleva leche, aunque también se le suele añadir crema, leche condensada, chocolate o algún licor. Se sirve habitualmente caliente pero también se puede tomar frío o con hielo.
El café es la segunda materia más comercializada en el mundo, sólo detrás del petróleo. Se produjo un total de 6,7 millones de toneladas de café anualmente entre los años 1998 y 2000, y se espera que se eleve la cifra a 7 millones de toneladas anualmente en 2010.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #10 en: Junio 23, 2008, 12:41:03 am »
segunda parte  :o

Cada segundo se consume en Europa alrededor de 90000 tazas de café.....
Cuantas se consumen en todo el mundo?

El agua hirviendo no es la única forma de preparar este delicioso  motor del espíritu y la vida social. Con el café se pueden preparar muchas bebidas.

.Un poco de Historia
El cafeto es probablemente originario de Etiopía, en la provincia de Kaffa, pero la cuestión no está resuelta completamente. La leyenda dice que un pastor de Abisinia (actual Etiopía) llamado Kaldi observó el efecto tonificante de unos pequeños frutos rojos de arbusto en las cabras que lo habían consumido en los montes, efecto comprobado por él mismo al renovarse sus energías.
Parece que las tribus africanas, que sabían del café desde la antigüedad, molían sus granos y elaboraban una pasta utilizada para alimentar a los animales y aumentar las fuerzas de los guerreros. Su cultivo se extendió en primer lugar en la vecina Arabia, llevados probablemente por prisioneros de guerra, donde se popularizó aprovechando la prohibición del alcohol por el Islam. Yemen fue un centro de cultivos importante desde donde se propagó al resto del mundo árabe.
Se le llamó entonces qahwa (????), que significa vigorizante. Los datos arqueológicos disponibles hoy en día sugieren que el café no fue "domesticado" antes del siglo XV: el proceso de elaboración de la bebida, largo y complejo, explica quizás el descubrimiento tardío de las virtudes de las semillas del cafeto, poco atractivas inicialmente. Los recientes descubrimientos (1996) de un equipo arqueológico británico, aún por confirmar, dejan entrever la posibilidad de que el consumo comenzara a partir del siglo XII, en Arabia
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #11 en: Junio 23, 2008, 12:42:09 am »
Cócteles con café

Irish coffee
Whisky, Café, Crema, Azúcar

Calipso
Tía María, Café, Crema, Canela

Francés
Cointreau, Café, Crema, Canela

Napoleón
Crema, Cogñac , Café, Canela

After eight coffee: cacao, crema de ,menta, whisky, café y leche caliente
Café de cuba: 40ml. Ron dorado, 20ml. Crema de cacao, café fuerte y crema

Todos servidos Directo en mug resistente al calor, en el orden en el que están expresados los ingredientes.

SHALÜTE LA BARRAAA, HIC!!! :P
« Última modificación: Junio 23, 2008, 12:45:04 am por charlief2001 »
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #12 en: Junio 23, 2008, 12:46:55 am »
El cóctel mas popular

En la mente de todo barman siempre esta la idea de cual es el mejor cóctel. Sin duda entre los mas jóvenes este es el daiquiri de frutilla, pero si nos alejamos un poco de buenos aires, la  respuesta va a ser de lo mas variada, por popularidad en el interior del país nos van a decir que el trago mas popular es el fernet cola, mas acá el batido de gancia.
Entre los ocasionales bebedores de tragos, quizás la caipirinha o caipiroska sean los mas reconocidos, siendo solo lima, cachaça, azúcar y hielo.
Existen diferentes paginas de Internet que hacen encuestas sobre para ellos los mejores “drinks”, casualmente y por lo general la caipirinha esta entre los primeros dos o tres. Cierto es que estas paginas también catalogan todo tipo de bebidas, por eso por ejemplo en una de ellas de las mas populares figura en el primer puesto “el agua”.
En una de las paginas mas populares “the webtender” figura en el primer puesto el mojito, otro cóctel que es una simple mezcla de ingredientes como ron, hojas de hierbabuena, lima, azúcar y soda.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #13 en: Junio 23, 2008, 12:47:38 am »
En mi opinión y considerando la artesanal simpleza de su preparación,  la caipirinha, símbolo de Brasil es uno de los cócteles que están en el podio de los mejores del mundo, así como también el mojito, símbolo de cuba.
Estos cócteles no solo son simples sino que también están hecho con ingredientes que abundan en los lugares en los que fueron creados.
Preparar cócteles puede ser algo muy creativo si nos remitimos a los ingredientes que tenemos a mano y a las reglas básicas para la preparación de los mismos, cosa de la que ya hablamos en ediciones anteriores de nuestra vieja  pagina web., posiblemente descubramos que muchos de los cócteles que consideramos  una creación ya exista con anterioridad.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #14 en: Junio 24, 2008, 11:56:25 pm »
A pedido del DHOC la receta del Gimlet.
2 onzas de Gin 50ml aprox
3/4 onza jugo de lima
1 cuch almibar
se ponen todos los ingredientes en una coctelera con hielo se bate y se sirve en copa de coctel ancha (la de James Bond, no la copa TETA!!!)
se decora con piel de naranja.
Se puede hacer de tequila, ron, etc.
 
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