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NUEVO ESPACIO => EL NUEVO BAR DE MANOLO | "Charlas de Café" => recetas de cocina => Mensaje iniciado por: monina en Abril 09, 2011, 07:36:29 pm
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...por ahora todvaía están accesibles las berenje (2 kg $ 5) así que las hice en escabeche pa guardar...y comparto (ya sé que las de la Patri son mucho más suaves...y ya no está su receta por aquí)
pelar las berenjenas
cortarlas en lonjas algo gruesitas
Ponerlas en un recipiente en capas entre medio algo de sal gruesa..no demasiado
(http://img206.imagevenue.com/loc188/th_380054101_P1080758_122_188lo.JPG) (http://img206.imagevenue.com/img.php?image=380054101_P1080758_122_188lo.JPG)
una vez dispuestas con la sal gruesa por capas, presionar con algo pesadito (en mi caso lo hice con un platito que apriete y pa el peso una botella grande con agua.
Ésto es pa quitarle un poco el sabor amargo. Dejarlas en reposo algunas horitas hasta que....
(http://img140.imagevenue.com/loc129/th_380260470_P1080756_122_129lo.JPG) (http://img140.imagevenue.com/img.php?image=380260470_P1080756_122_129lo.JPG)
como se puede apreciar, larga el líquido marroncito...darlas vuelta en bloque pa que pase lo mismo del otro lado...y así se va quitando hasta que uno se cansó...(me había olvidado....)
POner en una olla -mitad agua -mitad y un cachito más de vinagre!!! cuando echó el hervor, poner las berenje,( luego de darles un lavadito pa el caso que le hayas puesto mucha sal..)
Mientras tanto vas preparando un recipiente con aceite, ajito picado (si no te gusta tan ajoso, lo dejás a mitades), orégano, pimentón, ají molido (le agrego 2 ó 3 clavos de olor y algo de estragón), varias hojitas de laurel y o que te guste, que sea deshidratado...
(http://img185.imagevenue.com/loc167/th_380571781_P1080760_122_167lo.JPG) (http://img185.imagevenue.com/img.php?image=380571781_P1080760_122_167lo.JPG)
ponés el mejunje( en un frasco de vidrio) entre capas, bien presionado hasta el tope que debe quedar con aceite sin aire, o sea bien presionado...(cada vez que comas tenes que hacer nueva presión y agregar aceite hasta el tope).
Y por último...
(http://img280.imagevenue.com/loc165/th_386632697_P1080762_122_165lo.JPG) (http://img280.imagevenue.com/img.php?image=386632697_P1080762_122_165lo.JPG)
como se sabe cada uno hace la receta de algun familiar, y con el tiempo la hace suya al incorporar algún ingrediente ;D
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buenísima tu receta Moni, porque no lleva vinagre!!!
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Yo las cocino en vinagre, no mucho, hasta que rompe el hervor que queden duuritas, y luego al colador y despues mejunje seco y al final apretadita y el aceite.
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Moni un frasquito -asi de chiquitito ;)-entrarà en la mochila, nooooooooooooo?
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Puchas qué macana!!!! me había olvidado de la cocinata con agua y vingre, perdón Martín!
(pa conservarlas por algún tiempito, el vinagre es imprescindible...) ;D
Mañana compro y manos a la obra, Olga! no van a estar muy maceraditas...pero a quíén le importa?
..sobre pizzas, sobre fideos hervidos y en sanguche...mmmm)
Tuve la suerte de degustar las de Patri y....mmmmm....en un ratito no queda ná de ná ;D
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NNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!VINAGREEEEEEEEEEEEEEEEE NNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOO
hago un esfuerzo y sigo comiendo Berenjenas, con las milanesas o con pollo asado mmmmmmm
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mmmm. puedo un frasquito???
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A Fermina Daza le asqueban las berenejenas.
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Já, pero al loro, sí!!!!
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Tiene usté razón Doña Mo. Pero si mal no recuerdo el loro era medio jodido de carácter. Un barazo grande.
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..pasa que el loro era un borracho que le daba al porro...un inestable total!!! ;D