Autor Tema: RINCÓN VEGETARIANO  (Leído 51597 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado artandsylvie

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • silvia
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #60 en: Agosto 31, 2012, 08:49:02 pm »
Y les recontraprometo que el domingo paso receta de lo dulce¡¡¡

Desconectado charlief2001

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1481
  • viajero del alma
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #61 en: Agosto 31, 2012, 11:40:29 pm »
Dato... tengo la impresion que Casa china de arrribeños cambio de dueño, antes tenia el cartel de Dharma en la puerta, (yo vivia a 5 cuadras de alli) ahora los empleados no son los mismos, esta a media cuadra ;D
viajero del alma

Desconectado Pablín

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1635
  • "Solo se vive una vez"
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #62 en: Septiembre 01, 2012, 02:17:55 pm »
Pablo, conozco los chinos de Arribeños, la que me decís está justo en la esquina? Porque voy a ir a comprar así hago tu receta

Casa China es muy conocida allí, no estoy en casa en este momento para darte la dirección, de todas maneras, anda sin problemas hasta allí y pregunta, es muy conocido. ;) :)

Charlief el que digo yo es Casa China y son los mismos de siempre, no tenía ese cartel, tal vez el que mencionas sea otro, que habrá que conocerlo. Casa China o mejor dicho los dueños de ese lugar yendo por Arribeños en la siguiente cuadra tienen uno enorme que también tienen productos que a veces no tienen en casa china y a mejor precio. Después, compartí tu experiencia. Que lo pases muy bien!! :D :)
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Desconectado artandsylvie

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • silvia
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #63 en: Septiembre 01, 2012, 05:42:16 pm »
Voy a comenzar con la sección Dulces Sanos...Pero aclaro...no soy macrobiótica, ni vegetariana, ni vegana. Solo trato de comer lo más sano que puedo, y ese el modus operandi de mi selección dulce...Que por cierto, me encanta porque soy golosa¡

BUDÍN BORGHESE
Es un postre antiguo, y lleva el nombre de la dueña del cuaderno de anotaciones en la que fue encontrada esta receta. Es simple y rico, ahí va...

Manzanas verdes o rojas, con las verdes queda fabuloso, 2 o 3
Peras, bien dulces, nada de esas duras que hay en el mercado...amarillitas, blanditas, 2 o 3
Miel, una cuchara grande bien espesita
Jugo de limón, aproximadamente  50 cc, será una cucharada de postre mediana
Coco rallado, si tienen un poquito a mano para espolvorear
Nueces bien picaditas, un puñado

Pelen las peras y las manzana. Rebanan bien, bien, bien finito todo. Calientan la miel con el limón. Colocan la fruta en un vidrio térmico, intercalando frutas y manzanas. Rocían con la miel y el limón. Cocinan en horno fuerte hasta que hierva y luego bajan el fuego hasta concluir la preparación. Tiene que quedar todo de un bonito color rojizo. Lo sacan y cuando está tibiecito, a mí me gusta más que frío, le espolvorean el coco y las nueces.
Esta receta tan simple, puede comerse así, o ser el relleno apetecible de un strudel hecho con masa integral. Si lo utilizan como relleno de strudel, pueden ponerle nueces o pasas de uva sin semillas.

Buen finde¡¡¡
Y recuerden que en la cocina no es solamente importante lo que se cocina...Nuestro deseo de salud y amor también se traslada a lo que cocinamos¡¡¡
 

Desconectado Pablín

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1635
  • "Solo se vive una vez"
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #64 en: Septiembre 01, 2012, 05:52:53 pm »
Silvia, me encantó!!! :D :) ;D Tal vez, con helado de crema quedara muy rico, también. Y muy sabias palabras las tuyas, el amor lo irradiamos a todo, inclusive a los alimentos... :) ;D :D

Muchas gracias, Silivia por compartirlo. :) :D :D :

El postre llevará el nombre de la dueña de la Villa Borghese de Roma, cerca del Trastevere? :-\ ;) :)
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Desconectado artandsylvie

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • silvia
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #65 en: Septiembre 01, 2012, 08:41:45 pm »
Ah Pablo non lo so jajaa¡¡¡

Desconectado Pablín

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1635
  • "Solo se vive una vez"
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #66 en: Septiembre 12, 2012, 12:23:07 pm »
Estimados coforistas, viene la primavera y un buen alimento para esta etapa que comienza nada mejor que alimentos que ayuden al buen humor, estos son los alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, presente en alimentos como las nueces, con un efecto antidepresivo y estabilización del estado de ánimo. Para ello, les paso algo que encontré. Saludos para todos!! :) :D ;D
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Desconectado charlief2001

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1481
  • viajero del alma
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #67 en: Septiembre 12, 2012, 03:22:02 pm »
Y??? :D
Para estos tiempos, mucha espirulina y Maca afullll
viajero del alma

Desconectado charlief2001

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1481
  • viajero del alma
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #68 en: Octubre 15, 2012, 05:40:24 pm »
Amigos, Diego CAstro, el padrino de mi hija y amigo de muchos años, tiene un micro programa en Utilisima los miercoles 20.00hs "3 minutos con Diego Castro", sobre comida organica y vegetariana, todo lo que puse en el foro lo "aprendi" con el
viajero del alma

Desconectado patricia

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1912
  • celebra la vida!
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #69 en: Octubre 15, 2012, 11:32:06 pm »
El pelado?
Uno vuelve siempre a los mismos lugares donde amo la vida...

album de imagenes del delta
http://picasaweb.google.com/patyar59/ImagenesDelDelta

Desconectado charlief2001

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1481
  • viajero del alma
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #70 en: Octubre 17, 2012, 08:29:49 am »
No Patry, es uno flaco de pelo largo, carilindo, que a veces esta con Narda
viajero del alma

Desconectado Pablín

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1635
  • "Solo se vive una vez"
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #71 en: Diciembre 26, 2012, 06:39:12 pm »
No lo había visto antes, Charlief, gracias por el aporte, seguirá el programa? :)
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Desconectado charlief2001

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1481
  • viajero del alma
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #72 en: Diciembre 27, 2012, 08:35:24 am »
PAblin ahora tiene un programa de media hora... aunque no lo vi aun. me aviso la semana pasada
viajero del alma

Desconectado Pablín

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1635
  • "Solo se vive una vez"
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #73 en: Diciembre 27, 2012, 11:57:58 am »
Estimados Coforistas, les paso dos recetas una de madalenas una de banana y la otra de chips de cholcolate. :) :D ;D

Que las disfruten!!!... y cuenten como les fue con ellas. ;D :D :)

De banana:
1 1/2 taza de harina
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita bicarbonato de sodio
1/2 cdita sal
3 bananas maduras pisadas
3/4 taza azucar
1/3 taza aceite

Mezclar los ingredientes humedos y secos por separado y despues unirlos. Hornear en 12 moldes o una budinera por 20 minutos a 180 grados (horno moderado/fuerte). Arriba se los puede espolvorerar con una mezcla de azucar negra y canela.

De chips de chocolate:
2 tazas harina
1/3 taza azucar rubia
1/3 taz azucar blanca
2 cditas polvo royal
1/2 cdita sal
2/3 taza leche
1/2 taza de aceite o manteca derretida
2 huevos
1 cdita vainilla
150 gr de chips de chocolate o chocholate en trozos.

Mezclar los ingredientes humedos y secos por separado y despues unirlos, al final agregar los chips. Hornear en 12 moldes por 20 o 25 minutos a 180 grados (horno moderado/fuerte).
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Desconectado Pablín

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1635
  • "Solo se vive una vez"
    • Ver Perfil
Re:RINCÓN VEGETARIANO
« Respuesta #74 en: Junio 22, 2013, 08:28:35 am »
Quería compartir con ustedes, estimados coforistas, una nota publicada en el diario Infobae, respecto de una feria de alimentos saludables que se realizará hoy y mañana en Parque Rivadavia, la misma es itinerante. :D ;D

En ella, habrán charlas de cocina, se pueden comprar productos, pasear y disfrutar de distintos tipos de cocina, como por ejemplo, la vegana, entre otras. ;D :D

Si alguno va, que nos cuente su experiencia, al final de la nota hay un cronograma de los otros barrios por donde estarán, sin especificar fecha. :) ;) :D
 

http://www.infobae.com/notas/716640-Feria-de-alimentos-saludables-en-Caballito.html

Para el que no pueda verlo desde el link, copio la nota.

Feria de alimentos saludables en Caballito

Buenos Aires Market, la muestra itinerante de productos orgánicos y naturales, se instala por primera vez en ese barrio porteño. La cita es hoy y mañana en Parque Rivadavia

Con entrada libre y gratuita se podrá disfrutar este fin de semana de una nueva edición de Buenos Aires Market, esta vez en Caballito, en el parque ubicado en avenida Rivadavia al 4800, hoy sábado y mañana domingo de 10 a 18 horas, con el auspicio del Gobierno de la Ciudad. :) ;) :D ;D

En este mercado itinerante, que reúne la mayor oferta de alimentos saludables de la ciudad, se podrán degustar y comprar a precio promocional más de 600 productos orgánicos y naturales, presentados por unos 70 productores.

Entre ellos, quesos, aceites, bebidas con alcohol, frutas y verduras, panificados, cereales, semillas, encurtidos, conservas, especias, infusiones, dulces, pastas, snacks, plantas aromáticas, productos de granja, productos para celíacos y mucho más.

También se puede almorzar o merendar, aprovechando la oferta de platos vegetarianos y gourmet, adaptados para comer al paso.

Los puestos de este mercado son atendidos por los chefs más representativos de las diferentes variedades de esta corriente gastronómica: raw food, macrobiótica, orgánica, vegana, fast good, entre otras.

También habrá charlas, talleres y clases de cocina, todo gratuito, a cargo de reconocidos chef y especialistas en alimentación saludable.   

La próximas ediciones de Buenos Aires market tendrán lugar en los bosques de Palermo (julio), Plaza San Martín (agosto) y La Boca (octubre), entre otros.
« Última modificación: Junio 22, 2013, 08:52:55 am por Pablín »
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.