Autor Tema: Buenos Tragos II  (Leído 247363 veces)

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #45 en: Octubre 15, 2008, 02:08:35 pm »
este es el MAS CHUPÁO
 
El Daiquiri

Había una vez un ingeniero norteamericano llamado Jennin Cox que administraba una mina de hierro cerca de Daiquiri, en Cuba, a fines de siglo XIX, solía recibir gente importante debido a sus negocios, en una ocasión mientras las esperaba se dio cuenta que se había quedado sin gin y no quería ofrecerles ron puro.
En el jardín cultivaba limoneros, así que ni lerdo ni perezoso, corto algunos limones, los exprimió y los mezclo con azúcar, después agrego esta mezcla al ron. Los huéspedes quedaron encantados con la bebida.
Cuando dos años después la flota americana desembarco en ala playa de Daiquiri, expulsando a los Españoles de la isla, el ingeniero Cox agasajo al almirante Lucius Johnson con su famosa bebida a base de ron, el almirante cargo su fragata con ron cubano e introdujo el Daiquiri en el Army and Navy club de Washington, desde donde alcanzo rápidamente enorme popularidad.
Pero hay otra historia, que también incluye a nuestro amigo Cox. Cuando los americanos desembarcaron en Daiquiri el 20 de Junio de 1898, los soldados vestían sus uniformes de invierno, lo que casi produjo su deshidratación debido al calor de la isla. Solo los refrescaba una bebida que les ofrecían los soldados de las tropas independentistas, compuesta por ron, agua, miel y limón. La idea fue tomada por Cox, a la que le hizo los cambios que ya mencionamos, bautizándola “ron a la daiquiri”.
Se le atribuye al gran Maragoto el haber llevado la formula al hotel Sevilla de La Habana, pero fue en realidad Constantino Ribalaigua “ el gran Constante” , quien inmortalizo el trago, este cantinero trabajaba en La Floridita, lugar reconocido como la cuna del Daiquiri; Don Constante también creo las variantes que se conocen como Daiquiri frapee o Daiquiri Frozen, que en sus primeras versiones también incluían el agregado de unas gotas de licor marrasquino a la receta original, luego se la licuaba con bastante hielo para que tomara una consistencia cremosa “como la nieve”.
Don Constante, junto con Hemingway, modifico el daiquiri frappe, al que le suprimieron el azucar y duplicaron la cantidad de ron, puesto que “Papa” tomaba tantos Daiquiris que creía que era diabético (cosa quesos médicos descartaron) le pusieron el nombre de “Daiquiri salvaje” o “Daiquiri a lo papa”
Dicen por ahí que Hemingway siempre llevaba consigo un termo para que se lo llenaran con esta, su bebida favorita, y la de tantos otros.


viajero del alma

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #46 en: Octubre 15, 2008, 02:09:08 pm »
RECETAS
Daiquiri clásico

Receta

1 med ron blanco   
1 cucharada de azucar
½ limón exprimido
1 taza de hielo picado

preparación
Batir los componentes en coctelera y verter en copa de cóctel ancha.

El Hemingway especial

2 medidas de ron blanco
2 cucharadas de jugo de pomelo
1 cucharada de marrasquino
1 limón verde exprimido
hielo picado

preparación
 
licuar todos los ingredientes hasta que tomen una consistencia cremosa y verter en copa tipo balón con pajitas.

Daiquiri de frutillas (el mas bebido)

1 medida de ron blanco
2 cucharadas de azúcar colmadas
5 o 6 frutillas frescas o pulpa de frutillas para cóctel

Preparación
licuar con abundante hielo hasta que tome una consistencia cremosa, verter en copa tipo Margarita. Servir con pajitas.

Tip del barman
Para que el licuado tome una consistencia cremosa, el liquido debe llegar hasta 1cm por debajo de la superficie del hielo.
Cabe recordar que en la receta que tenemos como original, el daiquiri de frutillas lleva jugo de ½ limón, esta que publicamos es la mas aceptada, también, en algunos bares se le agrega licor de frutillas o de la fruta con la que se prepara el trago.
Se puede hacer daiquiri de casi todo lo que se nos ocurra, frutillas, duraznos, anana, mango, maracuja, melón, sandia, manzana, etc. Una idea probar el de frutillas, pimienta y brotes de hinojo.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #47 en: Octubre 16, 2008, 06:45:56 pm »
Un genio este muchacho.

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #48 en: Noviembre 20, 2008, 09:33:26 am »
Vamos a hablar de cosas terapeuticas,

Dulce Espera
1 pera madura
250cl leche de horchata
1 cdta de espirulina
1 cuch de miel
hielo
licuar buen hasta que se haga cremoso "riquisimo"

Espirulina
La espirulina, alga minúscula verde azulosa que crece y se desarrolla en distintos medios, es comercializada internacionalmente como suplemento dietético de calidad excepcional, y no como medicamento, aunque numerosos estudios señalan su valor terapéutico.
En su composición tiene un alto porcentaje de proteína (65 a 70%), todos los aminoácidos esenciales y nueve no esenciales; minerales como potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo; todas las vitaminas del complejo B, vitamina E, etc.
También contiene azúcares complejos naturales, carotinoides, enzimas y solo 7% de grasas, en forma de ácidos grasos esenciales. Muchos la consideran como una alternativa de alimentación en el futuro, sobre todo para países del tercer mundo.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #49 en: Noviembre 20, 2008, 09:35:31 am »
Maca
Agregando maca a los licuados, batidos, jugos, leche, etc obtenemos esto.
La Maca se ha comprobado que es un alimento de alto valor nutricional y biológico
Ya que su variada composición química tiene presencia de proteínas, grasas, glúcidos, calcio, celulosa, almidones, fósforo, yodo, hierro, complejo de vitaminas B y vitamina C.
Aunque hay personas que pueden no sentir algún cambio al consumirla es innegable el efecto positivo en el organismo.
Afrodisiaco:
A medida que los estudios científicos se realizan y los resultados salen a la luz, en los círculos médicos se hace más y más popular referirse a la MACA, como el sustituto natural de la ya famosa pastillita de los Laboratorios Farmacéuticos Pfizer –la Viagra®.
Recomendada para reemplazante hormonal, infertilidad, etc.
Osteoporosis, post-menopausia, rejuvenece el sistema endocrino, mejora el sistema inmunológico e infinidad de propiedades.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #50 en: Noviembre 27, 2008, 05:10:49 pm »
Carlief: Con estos calores ¿que bebida recomienda usted? Muchas traicionan (refrescan y dopo te matan), como la cerveza o el clericot. Vamos, una consejo pa´los fanas de sus tragos. No me venga con el EVIAN ... (que me hace mal).

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #51 en: Noviembre 28, 2008, 10:45:05 pm »
si queremos alcohol, no hay como un buen mojito, pero estoy hablando de gustos :D
Sin alcohol y si temenos una buena licuadora:
dos rodajas de jengibre (ligeramnete energizante) medio limon con cascara, abundante hielo, azucar o miel y agua, bien licuado, colado y servido con hielo, refresca.
(igual no hay como el agua!!!) despues de algun herido en batalla(!)JUAZZZ!! :D
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #52 en: Diciembre 02, 2008, 11:08:49 pm »
Disculpe mi ignorancia diría Borges, pero don Charlie la leche de horchata y la maca (particularmente es la que más me importa), ande la rasco?, perdón, donde es posible reunirme con ellas?
Jordi 2095

El arte de vivir consiste en conseguir que hasta los sepultureros lamenten tu muerte
(Mark Twain)

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #53 en: Diciembre 02, 2008, 11:58:54 pm »
Jordi, lmaca se consigue en el barrio chino en Belgrano, En Casa China la tienen generalmente.
sino en una dietetica se posible conseguirla, ojo con el uso porque en exceso produce hipertension y pasamos para el otro lado. JUAZZZ!!! 1/4 de cucharadita en cualquier bebida esta muy bien.
 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #54 en: Diciembre 03, 2008, 09:32:25 pm »
Don Charlief si es buena como usted dice y produce el efecto mencionado habrá que probarla y si hay que morirse que mejor manera no?, que orgullo para los hijos y los nietos, figuresé esta situación: varios muchachos recordando a sus abuelos, uno dice -mi abuelo murió en un accidente-, otro -el mío de un accidente cerebro vascular-, otro -el mío de viejito- y ahí mi nieto dice -mi abuelo murió galopando!!!!!!!-. Que orgullo don Charlief!!!!
Jordi 2095

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #55 en: Diciembre 16, 2008, 10:14:17 am »
JORDI, Es prferible VIVIR galopando!!!JUAZZZZ!!!!
Ya pensamos en que vamos a "libar : : : en NOchebuena y Nochevieja"?????? ::) ::) ::) ::)
« Última modificación: Diciembre 16, 2008, 10:17:38 am por charlief2001 »
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #56 en: Diciembre 16, 2008, 12:03:09 pm »
Para el Clericot, famoso emborrachador de las fiestas!!!! No mezclar las frutas citricas con, por ejemplo, Banana, si se puede hacer lo siguiente que le va a dar un tono refrescante a la mezcla.
Con un pelapapas cortar la cascara de un pepino y ponerlo a modo de lonjas en el clericot en los bordes de la jarra, poner mucho hielo, no abusar del azucar y beberlo en el momento, no lo guarden, el azucar fermenta la fruta y el resultado a la larga es "BENEFICIOSO PARA LAS ASPIRINAS" JUAZZZ!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #57 en: Diciembre 17, 2008, 01:48:03 pm »
Bueno en estos dias que se avecinan como aperitivo seria bueno Unos Mojitos, "ver recetas publicadas" de sobremesa, recomiendo Bellinis. lo podemos hacer con duraznos en almibar y un champusito bien helado en la licuadora, refrescante, dulzon y puede reemplazar tranquilamente al postre de los dias de fiesta.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #58 en: Enero 08, 2009, 01:50:22 pm »
Querido amigo y Consejero Etílico de la comunidá toda: en los mediodías calurosos me despacho con un Campari "al uso nostro" (medida generosa de Rampari, 2 rodajas de naranja, aguatónica bien fría, delicadamente batido pero no mezclado para que no píerda las burbujas). Resfrescante como pocas cosas. Lo pedí en el Bar de Manolo pero al Gallego estas cosas no le gustan y termina sirviendo siempre un jerez helado antes de c/comida (refrescante, cierto).

Sin embargo, el Campari tiene su historia y sus combinaciónes. El famoso coloradito es una bomba de tiempo que explota en la cabeza. ¿Recomendaciones, anécdotas, consejos, precauciones, etc,? Agradecido como siempre.

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #59 en: Enero 09, 2009, 10:14:08 am »
Amigo DHOC, ya estoy trabajando en eso, por otro lado, recien entre en el viejo foro de la revista historica y alli despues de buscar encontre "Buenos tragos 1" se los recomiendo al os viejos y a los nuevos miembros de este querido espacio, hay cosas MUUUY divertidas. ;D
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