Hola a todoas! Soy nueva en el foro. Les paso cómo hacer las tortas dos dos y dos... esta más que la receta de una torta es la base para hacer una gran variedad de tortas. Se parte de una receta básica que es:
1) Cortar DOS manzanas en pedacitos pequeñitos, o rayarla, puede ser con o sin cáscara, según los gustos (para hacer las variaciones presten atención al volumen que ocupan las manzanas cortadas)
2) pelar DOS naranjas y cortarlas en pedacitos pequeñitos
3) poner las manzanas y las naranjas cortadas en un bowl y agregarle DOS tazas de azúcar. Revolver y dejarlas un rato para que larguen bien el jugo (para hacer las variaciones presten atención al volúmen de jugo que largan las frutas)
4)agregar DOS huevos y mezclar
5) agregar DOS tazas de harina leudante (o de la común y bicarbonato de sodio o royal) y mezclar.
Ahora se pasa a molde enmantecado y enharinado, o budineras y se cocina en horno precalentado a temperatura media. El tiempo maso 30 minutos pero ir mirando, cuando leudó y esta seca la superficie , luego de un rato se puede ir pinchando para ver que el tenedor salga limpio. Es una torta húmeda asique seco seco no sale.
Ahora las variaciones:
1) Se pueden mezclar sólidos diferentes conservando el volúmen del punto 1. Suelo usar zanahoria rayada, pera, remolacha, nueces, chocolate, semillas de girasol, de sésamo, coco rayado, pasa de uva, ciruelas secas, cascaritas de naranja, higos, etc
2) Las naranjas del punto 2 se pueden mezclar con o reemplazar por mandarina, licores, crema, wishky, café, leche condensada (sacar un poco de azucar en ese caso), etc
3) Se puede usar avena como parte de la harina, agregandole royal o bicarbonato y un poco de líquido
4) queda muy rica si una vez que pasas la mezcla al molde le agregas un granulado de: manteca, azucar, harina y canela. Cuando se cocina le queda una costra crocante en la superficie