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NUEVO ESPACIO => EL NUEVO BAR DE MANOLO | "Charlas de Café" => recetas de cocina => Mensaje iniciado por: Lula en Junio 09, 2008, 06:29:22 pm
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Hola!
Me llamo Lula y soy nueva en el foro. Hace un tiempo conoci la isla y me enamoré de este lugar increible. Cada vez que puedo vengo de visita. Comparto con ustedes una receta: es un guiso de lentejas pero con una variante. Espero que les guste.
Remojar 150 g lentejas en agua fria durante 8 hs. Cortar 150 g panceta en tiritas y saltear. Agregar 20 g manteca. Cortar 1 cebolla y 2 zanahorias en cubitos chiquitos y agregar. Rehogar hasta que este tierno. Agregar 200 cc pure de tomate y las lentejas escurridas. Agregar 200 cc caldo de ave y una pizca de comino. Cocinar a fuego suave hasta que las lentejas esten tiernas. Terminar con 100 cc crema, sal y pimienta.
En una sartén saltear 4 echalotes picados con manteca. Agregar 1/2 kg carne de cerdo en cubos y dorar ligeramente. Agregar 150 cc vino blanco y cocinar 10 minutos. Incorporar a las lentejas y listo.
Buen apetito para todos!
Lula
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Bienvenida/o Lula
Mmmmmmmmmmmm que ricorr tu receta!!
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otra de lentejas, esta es de "pobre"
Cocinar cantidad necesaria de lentejas (sin remojar) en suficiente agua(que cubra bien), picar tres o cuatro hojas de apio e incorporar a la cocción.
En sarten desgrasar un poco de panceta fresca y chorizo colorado.
Dorar algunos ajos
Hervir unos dedalitos (fideos)
Cuando las lentejas esten "al dente" hacer una "menestra" y glup bien calentita!!!!!
Que la disfruten!!!!! :P :P :P :P :P :P
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Otra de las lentejas.
Hummus de lentejas.
Hidratar 250grs de lentejas durante la noche.
Hervirlas en agua nueva hasta que esten cocidas 20' masso!
colar y enfriar, ponerlas en un recipiente para la pymer o en una licuadora.
Agregar un diente de ajo (opcional)
1/4 cebolla picada
3 ramitas de perejil
1 cucharadita pimenton
sal y pimienta a gusto
5 cucharadas aceite de oliva
el jugo de 1/2 limon
y procesar (no mucho, tiene que verse aun los pedacitos de perejil picado)
Para picar con un vinito y lo que se nos ocurra es una buena opcion, hasta vegetariana si quieren.
ESO SI EN VERANO!!!!!!!
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Buenisima idea, y delicioso!! Proximo verano arranca con hummus de lentejas. Y en invierno unos buenos guisos.
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SOS ¿Alguien tiene una receta de pasta de garbanzos?
Gracias
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Se lllama hummus y lo mejor para prepararlo es tener una olla de cobre para ablandar bien la pasta de garbanzos
Ingredientes:
1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos,
1 cucharada de tahini (puré de sésamo),
sal y pimienta,
1/2 tazón de aceite (yo prefiero girasol pero puedes usar oliva),
1 limón (exprimir el zumo de un limón),
Agua,
1 ó 2 dientes de ajo.
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Preparacion: Si usas garbanzos secos debes cocerlos hasta que estén suaves suave (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si usas garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua. Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar. Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno). Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa. Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no debes añadir más aceite). Añadir más sal y limón al gusto. Es mejor añadir mas bien bastante sal porque el sabor de la sal disminuye después.
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Gracias Patricia por la receta de hummus, me viene genial. Y hablando de garbanzos aca va una ensalada.
Hervir 250 gr de garbanzos previamente remojados en agua con sal y dos puerros chicos cortados en aros. Cuando estan tiernos colar y dejar enfriar. Preparar una "salsa" con aceite (8/9 cucharadas), vinagre (1 cucharada), perejil, menta picada, caldo de cocción de los garbanzos (2 cucharadas), 1 cebolla picada, sal y pimienta. Servir los garbanzos y puerros con tomate cortado en cubos y rociar con la salsa. Espero que les guste.
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Creo que la ensalada va bien con lentejas también. Saludos!
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Este fin de semana nada de "comidas a las brasas"; LENTEJAS!!!!!!
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Mirá Dhoc,
Ya compre un buen trozo de carne, choricitos bombom, porotos, garbanzos , no será una receta clasica pero será un guiso espetaculá!
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Este fin de semana, con el frio de los ríos golpeando a la puerta de la casa (la cocina a leña no la pude encender, humea demasiado y no encuentro quien me la puede arreglar), probé la receta de Lulla: LENTEJAS DE GOURMET. Hubo paladares agradecidos y aplausos varios que no me pertenecen.
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???Perdon mi ignoracia que son echalotes lo vi en la receta de Lula ??? Pero si una no pregunta como aprende.? y Bienvenida Lula ;)
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La echalot es un bulbo como la cebolla, es una mezcla de cebolla y ajo,es pequeño, rosadito, caro, se consigue poco, y es la vedete de los gourmets ( o sea la moda, vió).
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DHOC, me alegro por el exito de las lentejas. Y buenisimas las brusquetas a la parrilla!!!
Ever, gracias por la bienvenida!!
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Mis invitados preguntaron por la receta, y les dije que era una "desconocida" de la página de la Isla del Delta. Seguro que usted tendrá nuevos "visitantes" en su sitio.
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Gracias Patri por desasnarme en tantas cosas... lo tendre en cuenta asi como quien no quiere viste que puse una foto ??? ??? en mi perfil me mate... ya entrare al chat :o :oAndo un poco :-[ :-[ besitos
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Hoy no tengo tiempo pero les prometo para un día de estos mi nueva receta de lentejas rellenas, no dejen de participar. Besos :o :o :o :o ;D
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Lentejas rellenas? Animal unineuronal no poder comprender. Favor indicar procedimiento para rellenar una a una las susodichas lentejas. Ugh!
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SONIAAA!!! acaso les hacés un relleno, jeringa mediante, con colágeno y picante en polvo??????
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JUASSSSSSSS
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los echalots los teniasn en el disco, y hasta no hace mucho en el jumbo también. suerte, vamos a probar alguna de estas recetas.
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En realidad hoy estan en todos lados, en el C D, En el Dumbo y en el Croto tambien ;)
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El toque final para un guiso de lentejas, pónganle una barrita o dos de chocolate amargo y después me cuentan.
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lo queeeeeeeeeeeeeeeeeee??????
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si señora yo dije lo mismo hasta que lo hice, no sabes como levanta el sabor de las lentejas, eso si el colesterol se te va parriba como pedo de buzo!!
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Chicos!!!
algunas de estas cosas y procedimientos , no tenía ni la menor idea. Pero "suena" a riquísimo... ;D
Sonia, se podrían rellenar las lentejas con factor AG ????
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jajajajaja :D ;D :D ;D
una diferente con lentejas.
En lugar de remojarlas previamente, como vienen en un sarten o cacerola, en fin donde las vayan a cocinar y agregarle algún aceite, a mi me gusta de oliva o girasol, no mucho solamente como para ir dorándolas. Tiene dos buenas cuestiones, una se hierven mas rápidas y la otra, evita el efecto volátil.
Luego de unos diez/quince minutos de fuego lento, agregar cebolla, ajo, morrones y zanahorias y terminar de reogar todo. Una vez hecho eso, se le agrega, a gusto o agua o caldo.
Aparte cortado en cuadrados panceta, chorizo y alguna carne de vaca o cerdo o pollo en un sartén con un poco de manteca. Una vez hecho y antes de que se terminen las lentejas mezclarlo.
Lo del choco no lo conocía, en la próxima lo pruebo.
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Rehogar cebollas a discresión, incorporar las lentejas con alguito de agua de remojo. Condimentar con sal, pimienta y canela en rama. Cubrir con rodajas de morcilla(si tiene verdeo y esas cosas,mejor). Terminar la cocción y glup!!!
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El Lunes voy a preparar lentejas, y voy a probar el método Pablin de cocción anti pedorreica. Me parece que después duermo en el living...
Las lentejas de Olgui las comí una ves en España, los HDMP les ponían ademas, chorizo colorado, y para re matarla cubrían todo con huevos fritos!!! Me cayo un poco en una remera que aun conservo en remojo con trenet.
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Ya le entrè al método de cocción Pablin; hasta el momento la promesa de cocción rápida se cumplió; estaban ricas así cocidas. Falta que ahora se cumpla la segunda etapa, estoy a punto de sentarme a la mesa.......
Si señores, prueba superada!!!!!!!!!! Tal como lo prometió la receta de Pablin, sin gases ni molestias; todo bien y riquísimas!!!!!!!!!!!!!