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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Mayo 27, 2008, 10:31:02 am »:oHola amigos de esta propaladora, no pude hacerlo para el 25 pero como pronto llegará el 9 de julio, quisiera pedirles si algún oyente tiene una buena receta de locro -criollo si los hay-, y a uds. pedirles que pasen un Pericon música emblematica de nuestro ser nacional ca...pipipipipi.
Gracias los quiero mucho
Para Olgui:
Locro criollo
* Ingredientes
o panceta ahumada: 200 g
o falda: 300 g
o patitas de chancho: 3 Unidades
o calabaza: 1/2 Unidad
o choclo: 1
o chorizo colorado: 1
o porotos: 1 Taza
o grasa vacuna: 2 cdas.
o maíz blanco: 2 Tazas
o caldo de carne: 2 L
o sal gruesa: Cantidad necesaria
o pechito de cerdo: 300 g
* Salsa
o cebolla de verdeo: 1
o pimentón picante: 1 cda.
o ají molido: 2 cda.
o comino: Una pizca
o sal: A gusto
o grasa vacuna: 5 cdas.
Receta
Estilo de autor
Receta
- Hidrate el maíz y el poroto durante 12 horas.
- Pele la calabaza y ralle junto con el choclo.
- Corte la patas de chancho por la mitad y condimente con sal.
- Corte la panceta, el chorizo colorado, la falda y el pechito de cerdo en trozos.
- Coloque en una olla la grasa y lleve a fuego. Una vez caliente añada las patas de chancho junto con la panceta, el pechito de cerdo y la falda. Una vez doradas las carnes añada el maíz y los porotos junto con el agua donde los hidrato, la calabaza rallada, el choclo rallado y el caldo de carne caliente. Condimente con sal gruesa. Cocine durante 2 horas aproximadamente.
- Media hora antes de terminar la cocción agregue el chorizo colorado.
Salsa
- Pique la cebolla de verdeo.
- Caliente una sartén con la grasa, saltee la cebolla de verdeo y condimente con ají molido, el pimentón picante, el comino y la sal, mezcle y añada dos cucharadas de agua fría.
Presentación
- Sirva el locro en cazuelas y acompañe con la salsa.