Autor Tema: Risotto  (Leído 18079 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado olgui

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1684
    • Ver Perfil
Risotto
« en: Junio 02, 2009, 01:42:44 pm »
Como hacer un buen risotto? (se escribirá asi?)Gracias
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

Desconectado patricia

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1912
  • celebra la vida!
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #1 en: Junio 02, 2009, 08:32:30 pm »
Risoto, lo que se dice risoto non sé!
Te cuento como lo hago yo:

pones a freir el arroz con unos dientitos de ajo y cebolla Verdeo puerro y daditos de panceta,
No dejar de meclar porque se quema!
cuando este (el arroz) se pone blanco casi doradito le agregás daditos de carne o pollo ya selladito y caldo.
¡Ojo! sale mucho vapor!!!!
le podes agregar daditos de zanahorias, choclo, lo que se te ocurra y/o tengas en la heladera o en la huerta .
Calculá que para una taza de arroz son 2 1/2 de caldo.
Perejil picadito para servir!
calientito calientito!

aca tá :http://www.taringa.net/posts/offtopic/916428/como-hacer-un-buen-Risotto.html
« Última modificación: Junio 02, 2009, 08:38:16 pm por patricia »
Uno vuelve siempre a los mismos lugares donde amo la vida...

album de imagenes del delta
http://picasaweb.google.com/patyar59/ImagenesDelDelta

Desconectado olgui

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1684
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #2 en: Junio 16, 2009, 10:43:54 am »
Gracias Patri, hoy mismo haré la prueba. :-* :-* :-*
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

Desconectado DHOC

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #3 en: Julio 17, 2009, 07:12:05 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Introducción)

Las características de tu compañera de esa noche las elegís vos: edad, peso, altura y condición. Pero nunca cocines Riosotto cuando estés solo. Porque el Risotto, como el amor, se hace de a dos. Y no hay mina que se resista cuando un hombre les cocina. Fantasean con eso. Les encanta, Creen que les vas a cocinar toda la vida. Y si tenés la suerte de tener un coto de caza en el Delta, con la chimenea en llamas y el atardecer en tinieblas, esta receta garantiza al ciento por ciento el resultado.

Mientras la presa (me refiero a tu compañera de esa noche) da vueltas por ahí y revisa tus libros, la forma en que colgás las camisas en tu ropero y elige un CD, vos preparás lo siguiente: (a) una sartén de bordes altos; (b) una sartén más pequeña; (c) 1 cucharada de manteca (de las de té) (b) aceite de oliva; (c) Una cebolla chica bien picada (ojo lavate las manos que el olor de la cebolla no les gusta cuando las tocás y se ponen locas); (d) setas: hongos de todo tipo cortados en láminas, inclusive hongos secos que se hidratan en caldo o en vino o en agua tibia, de todo eso un puñado generoso; (e) una olla con 3/4 litros de agua potable (ponela a hervir antes de cocinar el Risotto) (f) un caldito de verduras con azafrán y sino de gallina o carne; (g) Queso parmesano rayado; (h) sal y pimienta; (i) un vaso de vino blanco seco; (j) una cuchara de madera, y lo más importante (k) el arroz. Carnaroli para los entendidos, que bien puede reemplazarse por el Gallo Doble Oro en situaciones de emergencia dineraria.

Cuando todo está listo (y más o menos ordenado sobre la mesa, a ellas no les gustan los tipos enquilombados en la cocina), abris un buen vino tinto, te le acercás despacio pero con mucha seguridad y le decis: “el Risotto se cocina de a dos”. Nada más. A esta altura, el primer tiempo es tuyo y con la hinchada que te alienta.

Desconectado DHOC

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #4 en: Julio 17, 2009, 07:13:39 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Ataque)

En la sartén de bordes altos (teflón preferible) una cucharada de manteca e idem de aceite de oliva; esperar 30 segundos a buen fuego y transparentar una cebolla mediana bien (pero bien) picada (y 1/2 diente de ajo p/opcion de los cultores). Transparentar significa que la cebolla no debe tomar color marrón. Son más o menos 2 minutos. Bajar el fuego a mediano.

Se agrega el arroz (medida: 1 taza de café p/comensal + 1 idem de yapa) revolviendo suave y constantemente con cuchara de madera. Este es el momento más importante. La presa (tu compañera) te pregunta: “Negro, ¿en qué te ayudo?” “Revolveme esto despacio, por favor”. Y en la otra hornalla que hierve el agua, hacés el caldo que es una boludez: basta con tirar adentro dos calditos que son como unos caramelos asquerosos. En la otra sartén chica, un poco de manteca y aceite de oliva y sarteneás los hongos crudos (no los remojados) para que estén calientes en el momento de incorporarlos al arroz.
Tenés que tener en cuenta que ella se ha distraído con el asunto del caldo y los funghís, y vos, bien plantado y sin ninguna prepotencia, te acercás y le hablás casi olfateándole la nunca: “El Risotto, como el amor, se cocina en movimiento”. Si entonces la mina se ofende y raja, no te hagás problema: no era para vos. Pero si se queda, dala por entregada.


Desconectado DHOC

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #5 en: Julio 17, 2009, 07:15:47 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Desarrollo)

El varón debe entonces abrazar a la mujer por detrás, abrazar no es apoyar, sino un abrazo que tenga mucho de protección y algo de afecto, y juntos la mano del varón sobre la mano de la presa y la de ella sobre la cuchara de madera, revuelven el arroz. Cuando el arroz está transparente, soltás la mano de ella y se agrega un vaso de vino blanco seco (pa´el desglase) y sigan revolviendo juntos hasta evaporar los alcoholes (menos de 2 minutos) y “parece” que el liquido se ha evaporado. El caldo debe estar preparado y caliente (si está frio corta la cocción del arroz), se va agregando de a cucharones en la sartén a medida que al arroz absorbe los líquidos, siempre revolviendo lentamente. Hasta ahora han pasado 6 minutos más o menos. Es mejor hacer todas estas cosas en silencio, la música y los aromas de la cocina hacen lo demás, siempre de tanto en tanto agregar el líquido del caldo pero nunca debe quedar como sopa sino como guiso. Podés hacer algún comentario pero nada meloso ni que ponga en evidencia tus legítimas intenciones.

Han pasado 10 o 12 minutos desde el inicio del dorado del arroz. Agregar a la preparación los hongos sarteneados y (si los tenés) los remojados (antes estaban disecados, se venden en cualquier super decente), siempre revolviendo de a dos y lentamente, si te gustan las fantasías pedile a ella que haga lo que vos harías (cuando se agregan ingredientes, se entiende), incorporando caldo e incluso el agua utilizada para hidratar los hongos (guarda con la tierrita) que la da buen sabor. Sal y pimienta.



Desconectado DHOC

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #6 en: Julio 17, 2009, 07:17:05 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Finale)

El hombre prueba y da a probar a la presa (compañera) para verificar sabor y consistencia cremosa propia del Risotto. Sobre el final, incorporar el queso parmesano rayado. A los 18 minutos del momento de inicio el arroz debería estar cocinado, pero esto depende siempre de condiciones externas (tipo de sartén, clima). Entonces apagar el fuego, incoporar 1 o 2 cucharadas soperas de crema, revolver despacio y tapar el sartén para mantener el calor mientras se encienden las velas que acompañarán el momento previo al desenlace esperado por el varón. Algunos decoran con perejil picado, no es mi caso.

El Risotto al Funghi se sirve junto a la chimenea en invierno y en el muelle en verano, siempre con vino tinto (si encuentran Sangiovesse son unos capos). Sólo se utiliza tenedor (algunos prefieren cuchara), de manera que cazador y presa pueden estar muy juntos en el momento de compartirlo.

Notas al pie:
1)   Los acontecimientos posteriores a la cena no forman parte de la receta.
2)   La versión masculina de Risotto al Fungí ha obtenido resultados positivos en un 100% de los casos.
3)   Es posible adaptar esta receta a una versión femenina, pero no es posible garantizar resultados positivos, porque nunca falta un guarro que diga “Negra, ¿no tenés otra cosa que arroz con verdurita?”

monina

  • Visitante
Re: Risotto
« Respuesta #7 en: Julio 17, 2009, 11:59:04 pm »
Muy muy bueno, DHOCCCCCCCCCCCC!!!!!!

Nota al pié....muchachos, cuando hagan todo este proceso mistongo y..muy machista por cierto...(pero encantador si le agregamos unos sorbos del tinto entre cada revuelta..previa ducha por la baranda a frito...)  ::)

Y..jovencito asegurate que tu vieja no caiga porque se le ocurrió extrañarte.... ;D


monina

  • Visitante
Re: Risotto
« Respuesta #8 en: Julio 18, 2009, 12:01:24 am »
DHOC! me parece que sólo UN VARÓN es capaz  de cocinar un arroz tan  orgásmicoooooo

juasssssssssssssssssssssssssssssss

monina

  • Visitante
Re: Risotto
« Respuesta #9 en: Julio 18, 2009, 12:15:51 am »
RISOTO-

para señoras cazadas...

vuelve el viejo...y se hizo tan corta su ausencia..ni siquiera te ocupaste de la comidita...así se te ocurre el delivery de pizza...mientras la pedís por fono..tu negro te grita a viva voce...NOOOOOOOO

HARAGANA!!!! ESTAS TODO EL DÍA AL PEDOOOOOOOOOO!!!!! Má qué pizzaaaaaaaaaaaaaaaa

Pa no oir a ese, que ya "tiene el control en la mano" ..te vas rapidito pa la cocina y:

Alacena derecha, estante primero, cajita con dibujito de arroz y titulo risoto...y
ahí nomás en 15 y con sólo el agregado de un poco de queso cremoso y unos daditos de panceta ahumada... ZAFASTEEEEEEEEEEEEEEEEEE  AMIGA!!!!!!  ;)

Desconectado olgui

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1684
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #10 en: Julio 22, 2009, 12:30:36 pm »
Me moríiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!. Muy buena la receta de risotto al funghi. Solo que prefiero dejar a un lado la "presa"por momentos me sentí algo gallinacea, ja.
Gracias Dhoc :-*
« Última modificación: Julio 22, 2009, 12:36:08 pm por olgui »
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

monina

  • Visitante
Re: Risotto
« Respuesta #11 en: Julio 26, 2009, 10:21:24 pm »
Hola!!!! Y sí Olga estoy de acuerdo..hace días que se me viene al balero la receta del Dhoc...
es pa hacer volar los pájaros hasta a las mujeres más recataas...

Ahora, chicas..queridas amigas...a ver...si les pasa parecido..."la receta del risotto al funghi" es una EXCUSA...UN PRETEXTO...

            El Dhoc induce hábilmente con su descripción y los tiempos justos del relato  a..."EL RATONEO" !!!!!!!   ;)

-estimado compa Dhoc, pa cuándo la próxima receta?-
« Última modificación: Julio 26, 2009, 10:25:55 pm por monina »

Desconectado DHOC

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #12 en: Julio 27, 2009, 02:43:31 pm »

Asumo las imputaciones y diatribas de las señoras, acusando a estos procedimientos sugeridos de "machistas" y demás etcéteras.

Sin embargo: (a) muchas señoras disfrutarían del tratamiento (me refiero al "Risotto con intenciones"); (b) algunas señoras se hacen el coco con la idea que el socio/ cónyugue / partido les cocine el Risotto una de estas noches; (c) no pocos señores están enojados con el suscrirpto porque las compañeras andan a la espera de una propuesta similar, y ellos nunca cruzaron el umbral del asadito de los domingos; (d) algun que otro señor agradece la receta, habiendo verificado los resultados positivos anunciados en las instrucciones.


Desconectado Adriana

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4080
  • Cuidemos nuestro Paraíso
    • Ver Perfil
    • Revista La Isla
Re: Risotto
« Respuesta #13 en: Agosto 01, 2009, 10:09:18 am »
Estimado Dhoc, después de haber disfrutado la lectura de su deliciosa receta, decidí publicarla en la edición gráfica asique prepárese para los autográfos y las persecusiones femeninas. Juasss ;)

Desconectado DHOC

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 558
    • Ver Perfil
Re: Risotto
« Respuesta #14 en: Agosto 03, 2009, 04:54:02 pm »
¿Las quejas y protestas de las señoras llegarán al "correo de lectores"? Abrazo.