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« en: Septiembre 30, 2008, 03:46:36 pm »
Las "chanchas" como yo las llamo, son originarias del sur de Chile y tienen un nombre que no me acuerdo. Hay varios modelos, desde las que se abren a la mitad a las,como la mía tienen una puerta tipo horno pero no se abre a la mitad. Están hechas con un tanque de 200 litros y pueden o no traer mesita al costado,ladrillos refractarios adentro,dos ruedas para moverla. En general las venden donde hay parrillas o ferreterías surtidas. La compré hace como un año ya y me había salido algo de $450. He hecho pizzas, asados y estoy por probar pan y empanadas, que sé que se pueden hacer. Como con el horno de barro hay que tomarle la mano en cuanto al calor necesario para cada cosa,ojo! Se calientan antes-leña o carbón-y se mantiene con las brasas y alimentando con un fuego tranqui.
Es bueno que tengan ruedas por si la querés en diferentes lugares o para ponerla bajo techo mientras no se esté usando.
Personalmente estoy satisfecha.Buena suerte!