PALOMETAS EN SALSA DE TOMATE ( FOTOS )

Publicado por DiegodelHONDA, Septiembre 17, 2015, 12:30:39 PM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

DiegodelHONDA

LES DEJO UNA RECETA DE PALOMETA EN SALSA DE TOMATE PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
ESPERO QUE LA DISFRUTEN.  ;) ;) ;)



Ingredientes para tres personas
3 Palometas
600 gr de Pure de Tomate
1 Cabeza de Ajo
3 Cebollas
1 Baso de Vino Blanco
3 cucharaditas de Azucar
Aceite
Arina
Perejil
Sal a gusto



Le sacamos primero la cabeza y todas las aletas a las palometas





Las cortamos en rodajas grandes





En un bould ponemos arina y cubrimos con la misma las rodajas y los apartamos




Pelamos una cabeza de Ajo





Picamos los dientes de ajo




Tomamos tres cebollas





Las picamos también en cuadraditos pequeños





En una sarten con aceite muy caliente sellamos las rodajas de Palometa para que se doren y las apartamos




Un una sarten ponemos un poco de aceite de oliva





Reogamos el ajo y la cebolla




Agregamos una cucharada de arina y revolvemos por un par de minutos



Agregamos un vaso de vino blanco generoso y dejamos al fuego hasta reducir un poco




Colocamos la salsa de tomate




sazonamos con sal a gusto




colocamos tres cucharaditas de azucar para cortar la acidez del tomate , dejamos cocinar 12 minutos





Colocamos las rodajas de palometa que teníamos reservadas y cocinamos unos cinco minutos o hasta que la carne se desprenda de las espinas.





Plato terminado. Acompañar con un buen vino.
Espero que lo disfruten EN FAMILIA.
Gracias  ;) ;) ;).

No se olviden de visitar nuestro Blog de cocina : http://diegodelhondacocina.blogspot.com.ar/  y el ya conocido por todos http://veleroszupay.blogspot.com.ar/


8) 8) 8) 8)








Daniel del delta

Esaaaaa Francis Malman del delta¡¡¡ La voy a hacer con palometas autoctonas anque alguna tarucha bien descamada, muy buena receta... Abrazo.

DiegodelHONDA

Totalmente  :) :) :) en cuanto comiencen a entrar las tarucha van a la cacerola

visarrok

hola muchachos , el bagre amarillo se adaptara a esta receta ???,muchas gracias


doc61154

No tienen muchas espinas? Hoy pesquè un Chafalote una delicia,muchas espinas chicas pero gusto a pescado de mar
mal del sauce crónico

Pablín

Todo un gourmet, Diego!, muchas gracias por compartir esta receta sabrosa y accesible de hacer.
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.