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NUEVO ESPACIO => EL NUEVO BAR DE MANOLO | "Charlas de Café" => recetas de cocina => Mensaje iniciado por: Pablín en Octubre 27, 2010, 12:55:29 pm
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En el super Disco comprar las tortillas. Luego preparar la carne de milanesa en una planca con muy poquito aceite, solo para que se haga, lo ideal sería a la parrilla, sino en la plancha estará bien.
Luego cortarla en tiritas y luego volverla a cortar esas tiritas.
A eso se acompaña con tomate cortado muy chiquita y cebolla blanca igualmente cortada, un chile que se llama serrano que venden las bolivianas y en el disco tambien suele haber igualmente cortado y si se pudiera cilantro fresco, solo algunas hojitas, también cortada, jugo de limón y sal.
A las tortillas calentarlas en la parrilla o en una tostadora, solo calentarlas y luego a comer.
Una tortilla caliente, un poco de carne otro poco de la salta y a disfrutar.
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Pablito, los tacos son para mi como su choripan al paso, y se comen "como los arrieros", de parao nomas.
Aqui las tortillas son de maiz, y las tortilleras las preparan a mano y sobre un comal de piedra a medida que se las van comiendo.
Para la carne, se usa el vacio pero cortado a lo ancho por el medio para abrirlo tipo mariposa y que quede bien finito. Se adoba con una mezcla de Serranos, jalapeños, cebolla picada, cerveza y limon, y se lo hecha a la parrilla.
Una vez asado se lo pone sobre una rebanada de tronco y se lo caga a palos hasta hacerlo como carne picada.
La lechuga va cortada lo mas finito posible y en tiritas. La salsa: Tomate colorado, tomatillo (jitomate verde), chile jalapeño cebolla jugo de limon, muchisimo cilantro y sal.
Se van armando los tacos y a tragarlos con una Corona bien helada!!! Orale cumpa! que tambien los hacemos de carnitas (lechon adobado), de cabeza (si, la zabeca entera del chancho, un martillazo y a escarbarle los sesos con un cucharon), de chivo y de pescado con repollo y lima (los de pescado son tema aparte).
Siempre acompaniado con un ceviche, unos frijolitos refritos en manteca de cerdo, un hasta un arroz bien colorado!
Cuando hay lana (hay plata), hasta le acercamos unas fajitas y porque no unas chimichangas bien padrotas. AYYYYYYYY Jalisco no te me rajes, guey.
Otras ideas: Cuando sobra pollo del otro dia: Tacos de Tinga
Cuando solo sobren tortillas, frijolitos y cebo: Chilaquiles
Y si no.... Puros tacos de sal, como si semos pipopes (pinches poblanos pendejos)
Factoide: El mexicano es la prueba cientifica de el indio americano se cogia al bufalo.
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Grande master!!!, que bueno... a ver cuando te preparas algo de eso y lo comemos. Ahora donde estas viviendo? En Mx o AR? Agregate un chorizo de puerco, un sopita de arroz con rajas y queso, de desayuno chilaquiles o menudo, o unas gorditas de cuitlachoches. Saludos y viva mexico cabrones
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Orale ese Pablooooo!!!! Se me hace que tu si sabes como masca la iguana, carnal! Yo de Mexico la mera neta que no soy, buey, pero si te platico que lo del nopal se me pego por tanto roce con mis cumpas aqui en California.... es que hay muchisisisimo cumpas aqui, por lo de la milpa, y aparte de yarderos y construccion.
Ah, lo de los taquis de sal no es de alburero que te lo platique eh? es que si los he probado cuando no hay de otra.
Viviste en Mexico, o que ondas?
Alex
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jajaja, que grande sos Alex, andele pues. si estoy en Mexico viviendo y con ganas de comprar isla en el delta. Saludos
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En serio Pablo???? Grande amigo! en donde estas, en la DF? yo voy seguido para alla... Ya te digo, vivo en California pero mexico es como mi segundo hogar- Contame un poquito de donde vivis, etc.
Nos wachamos!
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Estoy mucho mas cerca, vivo en Guasave, Sinaloa. Vos en que parte de California estas?
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Ah, oi nombrar pero nunca fui para alla. Lo que si voy seguido al otro lado del Mar de Cortez, en BC sur, a un pueblis que qse llama La Paz, a hacer pesca mayor de Marlin, Tuna, Dorados y Huachinangos. Bah, iba hasta el anio pasado que compre en el Delta porque debido a la violencia de los narcos, de un dia para el otro vendi el motor home y no fui mas.
Una tristeza lo que esta pasando, pero esperemos que asi como les bajaron el copete en Colombia tambien lo puedan hacer en Mexico.
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Ya me fije en el Google earth, y Guasabe esta casi al mero frente de La Paz, al otro lado del golfo no? ahora me acuerdo porque por ahi pasa la ruta 15 y nosotros la tomamos un dia para ir a un casamiento.
Yo estoy en el Sur de California, cerquis de San Diego asi que ahi ay cumpis pa tirar parriba, o pal otro lao, mejor dicho.
Si algun dia venis a California haceme saber y nos visitamos. Mi casa su casa
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Muchas gracias Alex, efectivamente, Guasave esta enfrente de La Paz, y si me cruzo, te lo hare saber, muchas gracias por tu ofrecimiento. Al sur de San Diego no esta San Ysidro? ahi vivis. Ypor lo que veo te compraste una isla que visitas de tanto en cuanto. A que te dedicas, Por mi parte en Argentina abogado y ahora tengo una taqueria y si decido quedame no se si full tima o part time en Mx revalidare mi titulo
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Pablin, yo vivo a unas dos horas pal norte de San Diego- muy cerca de Los Angeles. San Ysidro es casi una ciudad transisoria, ya que lo mas importante ahi es el Dto. de Inmigracion, el centro de detencion para los ilegales y los duty free shoppings.
Que lindo lo de la taqueria. Ojlala algun dia la pueda conocer.
Yo estuve en gastronomia por 12 anios, pero hace ya 15 que me gradue de Quimica y Fisiologia de la piel y estoy en investigacion y desarrollo de productos para la piel y medicados topicos.
Lo del Delta fue la locura mas linda que hice hasta ahora (y mira que tengo locuras y aventuras para contar....) pero si, despues de 35 anios de autoexilio fui al velorio de mi mama y me agarro el mal del sauce, asi que termine comprando el rancho. Tengo un casero que es mas fiel e incisivo que perro de desarmadero, asi que cada vez que me dan las ganas no paro desde Ezeiza derechito a la isla. Suerte con tu revalidacion, Pablin, y si algun dia te decidis a comprar en la isla, conta conmigo pa lo que sea bueno, maiestro...
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Pa' mi con una Michelada porfa... ::)
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Che, Negrito muchas gracias por tus palabras, desde ya si llegas a venirte de este lado (Mx), date una vuelta, si? ... siempre hay unos taquitos para un compa, y unos panuchos yucatecos con chinita pivil, cebolla morada curtida y salsas a base de habanero.
Si llegás a saber de algún laburo en usa, chiflá! No hay chamba chica! El idioma lo hablo sin problemas. I agradeskiu, jajaja
Te cuento que hace un par de meses que tengo un viaje suspendido a Argentina, siempre que estoy por viajar aparace alguna cuestión que me retiene, asi que en cuanto pueda me ire a morfar uno asadito y unos choris.
Con relación al Delta, no bien recale por ahi me doy una vuelta a algunos lugares que me gustaron a ver si concreto algo.
Te mando una abrazo, si iu leiter aligeitor afteruerds cocodrail
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En Tepoztlán, que ricas micheladas hacen, no chingaderas, jaja, Saludos Charlief
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Se me acabaron los productos mexicanos, alguien sabe donde puedo comprarlos pues en el disco y en el carrefour donde los compraba ya no los tienen. Me dicen que fue obra de Moreno que prohibió la importación. Estoy buscando productos enlatados marca la costeña u otra si hubiera. Desde ya gracias.
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Jelous Pablín!!!!! ya estás por los buenos aires, si?
Vii algunos productos importados en el super Jumbo ,( Bullrich y Cerviño) Palermo.
Que consigas los productos!!!!! ;)
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Que tal, Monina? como estás? Si me separé de mi mujer, mexicana ella y estoy aqui desde hace unos meses y devuelta en el foro, también.
El tiempo vivido allá me reafirmó mi intención de irme al delta. Vos por donde estás en el delta?
Che, me doy una vuelta por el Jumbo y te chiflo para decirte como me fue.
Desde ya muchas gracias Monina.
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Fijate en barrio Chino, casa china.. y el que tenia muchas cosas mexicanas es Jumbo.
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Charlief, muchas gracias, en casa china estuve y no tiene, pero a jumbo me doy una vuelta y comento como me fue por si a otro le puede interesar también. Te hice una consulta sobre un trago en el Tragos II, fijate a ver si lo conoces y las medidas también. un abrazo
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Fajitas de Pollo
Queridos coforistas, quería compartir con ustedes unas fajitas de pollo que hice hace poco en ocasión de un festejo familiar.
La receta es muy simple.
Antes que nada, las fajitas se comen con tortillas, las cuales se pueden comprar en cualquier supermercado, si bien las caseras son mucho mas ricas, yo no tengo idea como se hacen, así que si alguno sabe como prepararlas, lanzo la invitación para que la pongan aquí y aprendamos entre todos.
Las fajitas se pueden hacer con cualquier tipo de carne, paso la receta con pollo, preferentemente pechuga, aunque no es excluyente, si prefieren pata y muslo.
Ingredientes:
Tortillas
Las pechugas del Pollo o su equivalente en otras partes del pollo
1/2 morrón verde y 1/2 morrón rojo
2 tomates grandes
1 cebolla grande y 1 chica
Lechuga
Queso rallado para fundir (opcional)
1 diente de ajo
1 ají mexicano (jalapeño, de árbol, chiltepín, etc.) o puta parió
1 raja fina de tocino
aceite de oliva
sal y pimienta
Pimentón dulce
Preparación:
Cortar los morrones en tiras no muy gruesas y la cebolla en tiras finas.
Luego, saltar en dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén las cebollas y los morrones y añadimos una pizca de sal y rehogamos bien durante 15 minutos.
Poner en otro sartén o cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva el tocino, el chile y las dos mitades de un diente de ajo hasta que se doren. El ajo retirarlo, ya cumplió su función, para agregarle el pollo cortado en tiritas finas de 1 cm de grosor, mas o menos y le agregamos sal, pimienta, el chile cortado en tiras finas o en rodas finas y el tocino cortado bien chiquito y no mucha cantidad, mas que nada da sabor. Saltar todo hasta que el pollo esté dorado.
Rehogadas que fueron las cebollas y los morrones, se le agregan los tomates pelados y sin semillas (la peladura es opcional, aunque queda mejor) y picados finitos y lo dejamos aproximadamente 10 minutos más.
Cuando el pollo esté listo, anadimos el pollo a la mezcla de las verduras y agregamos el pimentón. Removemos bien y lo apartamos del fuego para no quemar el pimentón.
Aquí sigue a gusto del consumidor, con la lechuga seca y limpia se la pica finamente y se la añade a la mezcla de pollo y verduras y algunos le agregan queso rallado por arriba o bien sobre las tortillas que cada uno se vaya a comer.
En lo personal, prefiero poner la mezcla en las tortillas y luego le agrego la lechuga arriba y nada de queso.
Las tortillas calentadas en un tostador, en un horno o sobre la hornalla y se las envuelve en un repasador limpio y seco para conservar su calor.
Ya con el plato frente a uno, tomo una tortilla y le agrego la mezcla en cantidad moderada y la lechuga, si es que no la puse antes en la mezcla.
Se puede agregar cebolla cruda bien finita.
Guacamole, en este caso, se lo pone a la tortilla, como si fuera manteca a la tostada.
También, salsa mexicana y jugo de limón que le exprimo en ese momento.
Todo esto a gusto de cada uno.
Opciones: para los que no consigan chiles mexicanos que se venden en supers, hay ají puta parió, las bolivianas y los super chinos tienen en sus verdulerías todo tipo de chiles.
Si no toleran el picante poner menos y sino no usarlos.
Para el tocino, si tienen salsa barbacoa puede ser un reemplazo muy conveniente, sabiendo siempre que los ingredientes originales conforman la receta.
Pruébenlos y luego compartan la experiencia, es una oportunidad divertida para juntar a la familia en la preparación y finalmente al compartirlos.
Muchos éxitos, queridos amigos!! :) ;) :D ;D
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Pablín... Gracias por la receta... Me decís que diferencia hay entre fajitas y burritos??? Si tenés recetas de fajitas de carne de cerdo y vacuna, sería bueno que las publiques...
Saludos
Carapa ;D
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Órale y yo que creía que era el único mexicano en el foro :P. Si he intentado cocinar en argentina comida mexicana pero si es bien difícil encontrar los productos, sobre todo chiles y también encontrar el apazote o tómate verde para las salsas. Y las tortillas de maíz azul no he visto a veces me traigo la harina de México pero dura poco... :'( y lo que si es imposible encontrar son los quesos como el queso Oaxaca o queso fresco pa los tacos.
Saludos 8)
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Órale y yo que creía que era el único mexicano en el foro :P. Si he intentado cocinar en argentina comida mexicana pero si es bien difícil encontrar los productos, sobre todo chiles y también encontrar el apazote o tómate verde para las salsas. Y las tortillas de maíz azul no he visto a veces me traigo la harina de México pero dura poco... :'( y lo que si es imposible encontrar son los quesos como el queso Oaxaca o queso fresco pa los tacos.
Saludos 8)
Estimado GTShark, en carrefour, Disco y/o Jumbo (estos últimos son los mismo) tienen productos mexicanos en su mayoría La Costeña. Como mencionara las bolivianas tienen chiles mexicanos y las verdulerías de los chinos, también. Para el maíz azul para hacer tortillas difícil. Un abrazo grande, chamaco! :) :D ;D
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ME encanta la comida picante, :) :) :) :) :) unas enchiladas no vienen nada mal.
PABLIN si te gusta lo picante probate la comida INDU
Ultimamente conseguir ingredientes importados en un problema que espero que termine pronto.
Muy buena receta a ver si me sale :) :) :)
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Pablín... Gracias por la receta... Me decís que diferencia hay entre fajitas y burritos??? Si tenés recetas de fajitas de carne de cerdo y vacuna, sería bueno que las publiques...
Saludos
Carapa ;D
La diferencia entre ambos es la manera de doblar la tortilla, los dos son con tortilla de harina.Por lo general el burrito ya viene preparado y doblado.Las fajitas por lo general las armas tu en la mesa. Los tacos son con tortilla de maiz.
;D
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ME encanta la comida picante, :) :) :) :) :) unas enchiladas no vienen nada mal.
PABLIN si te gusta lo picante probate la comida INDU
Ultimamente conseguir ingredientes importados en un problema que espero que termine pronto.
Muy buena receta a ver si me sale :) :) :)
Diego, no probé comida Indú pero me encantaría, anteayer comí con salsa pebre, salsa picante de oirgen Chilena, la como muy a menudo. La que venden en Jumbo no se compara con la hecha en casa pero para despuntar el vicio, alcanza. :) :D ;D
Otra salsa muy rica de disfrutar es la que hacen en el norte de Argentina y en Bolivia a base de locoto, como un tomatito que mezclado con ajo, cebolla, sal, pimienta y un poco e aceite de oliva, todo licuado y los guardas en un frasco o botella en la heladera, probalo y después nos contas. :) ;) :D
Recuerdo pasando una temporada en Chile con quien era mi mujer y luego de disfrutar una rica comida condimentada con pebre en casa de un matrimonio amigo, hice salsa locoto para que disfrutáramos, también, en los días subsiguientes, no nos pudimos ir sin dejarles una buena provisión de esta salsa. Probala, te va a gustar. :) :D ;D
Un abrazo grande, Diego!! :) ;) :D ;D
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Diego y GTShark, yo compro productos muy buenos en Casa China que queda en Arribeños y Echeverría del Barrio de Belgrano a metros de la estación del tren Retiro-Tigre, en lo que se lo conoce como el China Town, sobre todo condimientos de toda clase. :D ;D
Epazote no vi GT pero supongo que podrás complementar bien con otras cosas. Hindúes tenían algunas guindillas, chilitos rojos secos y algunas otras mas. :) :D ;D
Ayer visité a un amigo cerca de la estación de Liniers y a media cuadra de allí vi chiles secos para hacer barbacoa o lo que te guste en carnes, frijoles, etc. Al bajarse del tren te llegas hasta la salida de la estación que se encuentra en la punta y subis por la calle en el sentido del tránsito a media cuadra tenes una verdulería peruana y en esa cuadra un montón de peruanos con sus puestos ambulantes que tienen condimientos y chiles. ;) :D :P
Por último, planta en macetas o en la isla, te vas a cansar de comer chiles, yo lo hice en casa y coseché chiles jalapeños y chiltepín. :) :D ;D
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GTShark, sabía donde y no podía recordarlo y... ....me acordé!! ;) :P Viviendo en Córdoba con compas mexicanos comprábamos salsa de tomate verde en Wall Mart y de chile rojo, un poco mas picante y ambas a muy buen precio. Salsa Habanero, Frijoles fritos origen mexicano y origen americano tenían en el Disco de Rodríguez Peña y Las Heras, al igual que productos La Costeña hasta hace 20 días los vi y en el Carrefour de Vicente López y Rodriguez Peña, también, Cuitlacoche, Frijoles, etc. :D :) En el disco que te cite en el párrafo anterior tienen el peperoncino, chile italiano, bien rico. ;) :)
Ahora que lo recuerdo que ricas las quesadillas de Cuitlacoche que comía en Tepoztlán. :D ;D
Todo el éxito, GT!!! y si los compras, yo pongo el vino! :) :D Un abrazo grande!! :D ;D
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Pablín... Gracias por la receta... Me decís que diferencia hay entre fajitas y burritos??? Si tenés recetas de fajitas de carne de cerdo y vacuna, sería bueno que las publiques...
Saludos
Carapa ;D
La diferencia entre ambos es la manera de doblar la tortilla, los dos son con tortilla de harina.Por lo general el burrito ya viene preparado y doblado.Las fajitas por lo general las armas tu en la mesa. Los tacos son con tortilla de maiz.
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Gracias Shark... Tacos, Fajitas y Burritos... ja ja ja...Todos los días se muere un burro!!!! Carapa ;D ;D ;D ;D
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Pablín... Gracias por la receta... Me decís que diferencia hay entre fajitas y burritos??? Si tenés recetas de fajitas de carne de cerdo y vacuna, sería bueno que las publiques...
Saludos
Carapa ;D
Carapa, el bueno de GTShark ya respondió la primer parte de tu pregunta. Con relación a la segunda parte, te cuento que la receta en si es la misma en cuanto a ingredientes y forma de cocer la mezcla, puede variar los minutos en cuanto al tiempo de cocción de la carne. :) :D
Te deseo todo el éxito en la preparación!! :) :D ...y contanos luego como te fue con la receta en alguna de sus variantes cárnicas. ;) :) :D
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PABLIN CONCUERDO CON VOS, EN EL BARRIO CHINO ENCONTRAS UN MONTON DE CONDIMENTOS IMPRESIONANTES Y EL PESCADO MAS FRESCO DE BUENOS AIRES Y LINIERS ES IMPRESIONANTE PARA LAS ESPECIAS YO TENIA UN NEGOCIO SOBRE LA CALLE FALCON A DOS CUADRAS DE LAS ESTACION Y LO QUE SE PODIA CONSEGUIR EN EN MATERIA DE ESPECIAS NO SE COMPARABA CON OTRAS LUGARES DE BUENOS AIRES