Hace muchos años, había comido en el campo milanesas de mondongo. Las recuerdo muy ricas y estuve averiguando como prepararlas, sin mayor suerte, pues la gente conocida no las comía y no sabían como prepararlas. Supongo que el secreto está en el tiernizado. Si alguno sabe como tiernizar al mondongo y luego alguna receta rica para hacerlas, avanti.
A modo de comienzo, encontré en internet esta receta para compartirla.
INGREDIENTES
1kg de mondongo
2 huevos
pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta a gusto
aceite para freír
PREPARACION
Lavar y limpiar bien el mondongo.
Cocinarlo en abundante agua caliente con sal hasta que esté bien tierno. Aproximadamente una hora y media.
En olla a presión 45 minutos.
Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Cortarlo del tamaño de una milanesa común.
Batir los huevos con unas cucharadas de agua y condimentar con el perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Aparte poner en un recipiente abundante pan rallado y agregarle el orégano.
Pasar los trozos de mondongo por el huevo batido y luego por el pan rallado.
Freír en el aceite caliente y cuando estén doradas se retiran y se escurren sobre papel absorbente.
Se acompañan con ensaladas crudas.
Gracias Pablín! hay que intentarlo.
Con la de presión me resultó (era pa guisito de mondon) mucho más adecuado. Rápidito y sin tanta baranda puaj. Estimo se podrán cocinar las milangas al horno.
Seguro algún vecino tiene alguna otra receta pa ir re juntando pa los frios ;)
Monina, desde ya que hay que intentarlo y gracias por el aporte de la olla a presión! :D :), en casa de mis padres se cocinaba con ella, veré si existe todavía.
Al escribir estas palabras me viene a la mente el olor de la sopa de verduras hecha en la olla. ;D :D
Como te comentaba la vez pasada, algo que comi hace añares era el mondongo encebollado, que se sirvió con ensalada y papas fritas.
Al mondongo hervido previamente y cortado en cuadritos de igual tamaño que en el mondongo a la madrileña se lo pone en una olla y se lo salta con un poco de aceite y pizca de sal hasta que vaya tomando un poco de color. En mismo momento se le pone un poco de cebolla y ajo, pero solo un poco ya que es para que tome un poco de sabor.
Luego se lo saca y en esa olla se salta cebolla, en buena cantidad pues es encebollado, más ajo, morrón, sal, pimienta y ají molido a gusto y cuando está saltado se le agrega el mondongo, y se le da la cocción final. Y luego a la mesa!!!
jajajajajaja desde ya suena una preparación seductora...la mesa de casa se cayó e hizo pomada...así que comeré desde la olla. Entrado ya los primeros frios glup!!!
Estimados, días pasados con un grupo de amigos/as hicimos las mentadas milanesas de mondongo, resultaron riquísimas :) :D ;D..., de haber tenido máquinas las subía, con limón y ensalada quedaron espectuculares! ;) :) También, se hizo una ensalada de papas con huevo, la dieta quedó para otro día. Muy buenas!! :) :DAlguien las llego a hacer? Cuenten! ;) :D ;D
Me encanta el mondongo, intentarè hacer la receta del encebollado y las milangas. Lugo contarè. Gracias y glup!!!
Va otra muy sencillita pero no menos deliciosa
Hervir el mondongo en abundante agua, sal y algunas hojas de laurel. Una vez frio cortarlo en pequeños dados o tiritas -como màs te guste- preparar luego una vinagreta -vinagre, ajo, perejil, pimienta y ajì molido- e incorporar el mondongo. Dejar estacionar por lo menos 24 horas y luego glup con el aperitivo. Que lo disfruten ;)
AAhhhh, lo de Uds. para la hipertensión es espectacular, si no tengo un baño de inmersión con lotrial paso jajja.
nunca comi hay que probarlas ;) ;) ;) ;)
Cita de: olgui en Mayo 23, 2013, 11:44:22 AM
Me encanta el mondongo, intentarè hacer la receta del encebollado y las milangas. Lugo contarè. Gracias y glup!!!
Va otra muy sencillita pero no menos deliciosa
Hervir el mondongo en abundante agua, sal y algunas hojas de laurel. Una vez frio cortarlo en pequeños dados o tiritas -como màs te guste- preparar luego una vinagreta -vinagre, ajo, perejil, pimienta y ajì molido- e incorporar el mondongo. Dejar estacionar por lo menos 24 horas y luego glup con el aperitivo. Que lo disfruten ;)
Olgui, muchas gracias!!! :) :D ;D ...que interesante la receta :) :D ;D