Algunas personas me han comentado que los bagres fritos se pueden comer, es más, algunos los describen como exquisitos. Los he pescado muchas veces pero siempre vuelven al río, nunca los tuve presentes como para comerlos. Alguno los ha probado? (bromistas abtenerse!!!!!!) y por casualidad, como se preparan?
Saludos a todos.
Hola José, son riquisimos. El tamaño minimo para fritanga es de 25 a 30 cm. Para prepararlos primero los tenes que limpiar, les abris la panza y les sacas las tripas, los lavas con agua y los cortas en trozos de 5cm, los lavas de nuevo y los salpimentas, luego los pasas por harina. Para fritarlos es mejor la grasa vacuna, pero con aceite de girasol tambien se puede, se fritan sumergidos, así que pone bastante grasa o aceite. Al lado de la holla de aceite pones otra con agua que este hirviendo, entonces primero los fritas y cundo los sacas de la fritura lo sumergis en el agua hirviendo por un segundo para que saque los restos de grasa y queden bien sequitos. Despues limón y a comer!!! 8)
Espero que te sirva. Abrazo.
Parece fácil! una vez lo probé y no me gusto, tenia gusto a barro, quizá no estaba bien preparado.
Voy a ver si me animo a probarlos, después les cuento. Saludos y gracias.
Amarillos , blancos , paticitos a lo mejor los amarillos tienen mas gusto a barro. Los blancos grandes son ricos.
El bagre de mar quizá?, un manjar
Cita de: Jose2008 en Marzo 27, 2013, 09:26:13 PM
Algunas personas me han comentado que los bagres fritos se pueden comer, es más, algunos los describen como exquisitos. Los he pescado muchas veces pero siempre vuelven al río, nunca los tuve presentes como para comerlos. Alguno los ha probado? (bromistas abtenerse!!!!!!) y por casualidad, como se preparan?
Saludos a todos.
José, tal como lo explicó un compa, palabra mas palabra menos es así. Yo comí una fritanga de bagre amarillo con una olla de hierro fundido al fuego cortado en trozos como los describió y al echarlos al aceite subió y se derramó un poco, nada grave. El aceite recontra bien caliente (perdón por el barbarismo) y al momento de comerlos no tenía gusto a barro. Me explicaron que fue por que el aceite estaba bien caliente. Los hicieron sin harina ni huevo. pero eso son detalles. Estaban bien sequitos y te comías hasta el cuero, excelente!!! :) :D ;D
Los bagre de mar que ingresan por el Paraná son una delicia!! :D
Contanos luego como estuvieron los bagres!! :) ;)
Que rico una fritanga de bagres, un manjar, la anguila tambien espectacular y ahora dentro de pocos dias se viene en peje, ya tengo unas ganas de ir a pescar unos pejerrey
Che Tincho, sabes que nunca pude agarrar anguilas en la isla y eso que mi terreno hace esquina con un arroyito que está lleno dejagujeros en su lecho.
Alguien tiene la tecnica para agarrar estos bichos?
con la mano las agarras, metes la mano en el agujero y cuando te agarra el dedo lo doblas y ya esta, es muy facil.
Cita de: juliancarp en Abril 29, 2013, 08:45:26 PM
Che Tincho, sabes que nunca pude agarrar anguilas en la isla y eso que mi terreno hace esquina con un arroyito que está lleno dejagujeros en su lecho.
Alguien tiene la tecnica para agarrar estos bichos?
Las vi pescar con anzuelo y lombriz, como once sacaron en esa oportunidad y al igual que las serpientes, las ranas y .... dicen que tienen gusto a pollo, será? ;) :) :D
Éxitos en la pesca!! ;D :D
Todavía no tuve oportunidad de hacerlos, bue, es que el día que me puse a pescar saque algunos pero chiquitos, ¿Sería por la luna llena? Vaya a saber... Cuando los haga les cuento la experiencia.
SAludos a todos.
Para agarrarlas con la mano hay que esperar que baje el agua y se vea el lecho con los agujeros no?
Si, para pescar con la mano tiene que estar bajo, para pescar con caña yo encarno con salamin, les encanta eso o con grasa del asado, pero ya cocinada, que suelte el juguito,con eso se vuelven locas.
Un abuelo me conto que en Galicia, las pescaba con la tecnica del dedo.
El otro me conto que las pescaban con un trozo de carne atado a un hilo de barrilete (el blanco), cuando se tragan la carne la sacas.
Sobre la fritanga de bagres.....como hacen con las espinas?
Sir Lunch a Lot (señor que almuerza mucho) con ese nombre las espinas son casi un detalle para usted, de todas maneras, si los bagres tienen un tamaño interesante se hacen filet y luego se los corta nuevamente para trozarlos. Si no tuvieran un buen tamaño, los devolvería, caso que decidieras comerlos al echarlos al sartén y una vez cocidos se separan por el lomo sin ningún inconveniente como si limpiaras previamente unas sardinas enlatadas, para retirarle el espinazo. :D ;D :D
Nunca comí bagres fritos y eso que es de lo que mas sale en el Delta.
La próxima vez que saque uno de buen tamaño me prendo con la receta :) :) :) :)
Cita de: DiegodelHONDA en Agosto 15, 2013, 08:38:40 AM
Nunca comí bagres fritos y eso que es de lo que mas sale en el Delta.
La próxima vez que saque uno de buen tamaño me prendo con la receta :) :) :) :)
Si lo llegas a comer acordate que el secreto es el aceite bien caliente y después contanos que tal te pareció. :D ;D :)