LES DEJO UNA RECETA DE PALOMETA EN SALSA DE TOMATE PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
ESPERO QUE LA DISFRUTEN. ;) ;) ;)
(http://i.imgur.com/xA5vDiF.jpg?1)
Ingredientes para tres personas
3 Palometas
600 gr de Pure de Tomate
1 Cabeza de Ajo
3 Cebollas
1 Baso de Vino Blanco
3 cucharaditas de Azucar
Aceite
Arina
Perejil
Sal a gusto
(http://i.imgur.com/T44B3ph.jpg?1)
Le sacamos primero la cabeza y todas las aletas a las palometas
(http://i.imgur.com/Zc07vZo.jpg?1)
Las cortamos en rodajas grandes
(http://i.imgur.com/uFhpvTf.jpg?1)
En un bould ponemos arina y cubrimos con la misma las rodajas y los apartamos
(http://i.imgur.com/nfEgygy.jpg?1)
Pelamos una cabeza de Ajo
(http://i.imgur.com/An6tCbT.jpg?1)
Picamos los dientes de ajo
(http://i.imgur.com/ultZ1Zh.jpg?1)
Tomamos tres cebollas
(http://i.imgur.com/MPNjOQh.jpg?1)
Las picamos también en cuadraditos pequeños
(http://i.imgur.com/J3BANWu.jpg?1)
En una sarten con aceite muy caliente sellamos las rodajas de Palometa para que se doren y las apartamos
(http://i.imgur.com/a6i1cLD.jpg?1)
Un una sarten ponemos un poco de aceite de oliva
(http://i.imgur.com/WLSnTzI.jpg?1)
Reogamos el ajo y la cebolla
(http://i.imgur.com/7OFIweV.jpg?1)
Agregamos una cucharada de arina y revolvemos por un par de minutos
(http://i.imgur.com/dibZHDr.jpg?1)
Agregamos un vaso de vino blanco generoso y dejamos al fuego hasta reducir un poco
(http://i.imgur.com/xCwKbLq.jpg?1)
Colocamos la salsa de tomate
(http://i.imgur.com/KZiCmpu.jpg?1)
sazonamos con sal a gusto
(http://i.imgur.com/Rq3aqxv.jpg?1)
colocamos tres cucharaditas de azucar para cortar la acidez del tomate , dejamos cocinar 12 minutos
(http://i.imgur.com/DUw9N95.jpg?1)
Colocamos las rodajas de palometa que teníamos reservadas y cocinamos unos cinco minutos o hasta que la carne se desprenda de las espinas.
(http://i.imgur.com/5SqE2ig.jpg?1)
Plato terminado. Acompañar con un buen vino.
Espero que lo disfruten EN FAMILIA.
Gracias ;) ;) ;).
No se olviden de visitar nuestro Blog de cocina : http://diegodelhondacocina.blogspot.com.ar/ y el ya conocido por todos http://veleroszupay.blogspot.com.ar/
8) 8) 8) 8)
Esaaaaa Francis Malman del delta¡¡¡ La voy a hacer con palometas autoctonas anque alguna tarucha bien descamada, muy buena receta... Abrazo.
Totalmente :) :) :) en cuanto comiencen a entrar las tarucha van a la cacerola
hola muchachos , el bagre amarillo se adaptara a esta receta ???,muchas gracias
Seguro ;) ;) ;) ;)
No tienen muchas espinas? Hoy pesquè un Chafalote una delicia,muchas espinas chicas pero gusto a pescado de mar
Todo un gourmet, Diego!, muchas gracias por compartir esta receta sabrosa y accesible de hacer.