Tortitas negras
Ingredientes
1 latita de leche condensada
50gr de levadura fresca o una cda de levadura seca
1 taza de leche tibia
2 huevos
50gr de margarina derretida
3cditas de escencia de vainilla
600gr de harina comun (depende el tamanio de la taza que usaste para el liquido, a veces lleva algo mas)
Preparacion
Batir todos los ingredientes liquidos y agregar la harina hasta formar una masa firme. Dejar levar 3 o 4 horas.
Estirar la masa de 2cm de espesor y cortar medallones. Acomodarlos en una asadera uno al lado de otro y espolvorear con harina.
Pasar un pincel para que la harina se deslice hacia los costados (esto permite que las facturas no se peguen entre si despues del horneo y las puedas despegar facilmente).
Pintar la superficie de los medallones con almibar liviano y espolvorear con una mezcla de 100gr de azucar negra, 50gr de azucar blanca y 1cda de harina. dejar levar y hornear.
Ña Patry!!!
Me reserva una docena para el sabado? Con mate en el muelle, porfa!!!
Don Charly, ya hizo el muelle en el rancho?
No Porque tengo el balcon enrejado! ::) ;D
juasssssssssssssss
¿Alguien tiene el secreto pa que no se le despegue el azúcar a las tortitas? ::) ::) ::) ::) ::) :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ >:(
Probá con EL PULPITO, Sonia. (yo paso)
Pincelar la superficie de la masa con almibar liviano o probá con leche.
LO QUE LA GOTITA PEGA NADA NADA LO DERPEGA¡¡¡¡¡¡ :D :D :D :D :D :D GP ;D ;D ;D ;D ;D
Ya pensamos en que vamos a "libar ::) ::) ::) en NOchebuena y Nochevieja"
mmm..Sonia!!!.cuando hice las tortitas negras, le agregé un poquito de harina a el azúcar.
Respuesta medio de atraso pero pa cuando vengas los frios...tortitas negras...y pa la lluvia de isla....tortas fritas!!!!!