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"ASUNTO ISLEÑO" => Naturaleza => Agua => Mensaje iniciado por: verderis en Enero 03, 2013, 12:15:03 am

Título: Para los expertos en decantacion
Publicado por: verderis en Enero 03, 2013, 12:15:03 am
Hola todos,

una consulta breve. Estoy sobre el Sarmiento a mas o menos 1500 metros del Lujan. Estoy decantando y clorando como indicaron aquí en el foro (3 cucharadas soperas diluidas en agua tibia de sulfato de aluminio y 100 cm3 de lavandina por 24 hs). Sin embargo, me queda el agua todavía bastante sucia. Alguien tiene experiencia por esta zona? Hay que poner algo mas de sulfato?

Gracias de antemano!
Francisco.
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: patricia en Enero 03, 2013, 09:06:01 am
Verderis, justamente estaba por averiguar si el sulfato se vence, porque en este ultimo mes no logre aclarar el agua.
debe ser otra cosa.
De todas formas me parece mucho sulfato, el que estas usando, hace que te quede la piel pegajosa, nosotros le ponemos al tanque de 1000, 2 cucharadas de postre y venia bien asi.

seguiremos investigando...
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: verderis en Enero 03, 2013, 09:01:02 pm
Ajaja! No creo que este vencido, pero si a vos tambien te pasa, quizas tiene que ver con otra cosa.
Gracias!
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Tincho en Enero 04, 2013, 08:35:21 am
Hola.
El problema que estan teniendo es porque los trabajos de dragado del Sarmiento estan revolviendo todo el fondo del rio y los sedimentos tardan mucho mas tiempo en decantar, solo hay dos opciones, aumentar la cantidad de sulfato o dejar mas tiempo el agua que decante, esto tambien les va a suceder en otros momentos en el año que tambien el agua esta mas turbia, ya sea por sudestadas o otros factores, eso se van a ir dando cuenta por el color del rio.
El Sulfato de Aluminio no tiene vencimiento, lo unico que le modifica su rendimiento, es si se moja o humedece y se hace muy pastoso y dificil de manipular, ese es el unico cuidado que necesita el sulfato.
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: patricia en Enero 04, 2013, 08:53:24 am
Es muy factible que sea algo asi...
Pero yo estoy en el Arias casi Paraná, y noto que las tohallas especialmente quedan manchadas, y eso que las traje a lavar a continente.
este finde pruebo de poner un poco mas de sulfato. ;)
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Tincho en Enero 04, 2013, 09:12:05 am
Yo estoy en el Dorado, cerca del parana y se ve el cambio del color del agua por el dragado, piensen que lo que esta removiendo la draga en el sarmiento son 38 años de sedimentos depositados mas toda la mugre que ha tirado la gente y los restaurantes de la zona que tiran sus aceites en el sarmiento, es un desastre
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Vic en Enero 22, 2013, 08:04:16 pm
conviene que el tanque de decantación tenga el doble de capacidad que te tanque superior, así el agua que queda sigue decantando y uno sube solo la mitad superior que es la mas cristalina.
si es una situación provisoria hay también filtros de papel, es incomodo porque hay que ir limpiandolos y renovandolos pero por ahi se banca y no es caro. a mi me vinieron incluidos con tanques rotoplast, supongo que se pueden comprar por separado.
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Ricardo en Febrero 17, 2013, 07:17:32 pm
Como bien dijo Tincho el sulfato de aluminio no tiene ningún vencimiento. Lo más que le puede pasar es que se humedezca. Tampoco modifica su rendimiento. Puede ocurrir que, al estar húmeda, uno coloque menos sulfato de alumino (el resto es agua de la humedad) El sulfato de aluminio lo que hace es coagular los sólidos en suspensión. Es lo que utiliza AYSA en sus plantas purificadoras. También hay que saber que dado que los metales pesados que eventualmente pueda traer el agua están disueltos y no en suspensión, el sulfato de aluminio no los remueve. Tampoco remueve las bacterias, por ello, siempre debemos clorar el agua. Esto es agregarle lavandina o las pastillas.
También es importante saber que el agua puede ser muy transparente y contaminada. La contaminación más tóxica no se ve ni se huele. La única manera de saber si un agua es potable o no, es llevarla a un laboratorio y pedir que se le haga un análisis fisicoquímico y un análisis bacteriológico y, después, comparar esos resultados con los establecidos en el Código Alimentario Argentino.
¿Alguien sabe si la Municipalidad de Tigre hace análisis de agua? En otros municipios este análisis es gratis o de muy bajo costo.
Otra pregunta: ¿alguien está utilizando filtros de cerámica? ¿El agua sale transparente? ¿Alguien compró alguno en los últimos tiempos?
Gracias por las respuestas
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: mirtaines en Febrero 18, 2013, 10:17:40 pm
Les comento hace ya mas de 2 meses que estoy en el delta, estoy utilizando clarificador PLUS para decantación del agua, da muy buen resultado y es bastante rapido y para que sea potable sigo firme con un PSA especial para aghua de río ( bacterias, etc ) me da muy buen resultado, agua excelente.
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: holucas en Febrero 18, 2013, 10:27:06 pm
Les comento hace ya mas de 2 meses que estoy en el delta, estoy utilizando clarificador PLUS para decantación del agua, da muy buen resultado y es bastante rapido y para que sea potable sigo firme con un PSA especial para aghua de río ( bacterias, etc ) me da muy buen resultado, agua excelente.

no entendi casi nada :(
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Tincho en Febrero 19, 2013, 07:43:29 am
Hola Mirtaines.
Como nos estas explicando el sistema que utilizas para el agua, no la estas potabilizando, solo la estas decantando, te falta el proceso de desinfeccion del agua, lo que estas haciendo es decantando el agua con un clarificador de piscinas y despues la pasas por un filtro de carbon activado, esa agua no esta en condiciones de ser tomada.
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: carapachay en Febrero 19, 2013, 06:36:37 pm
Tincho... Ya que estás en el tema... me podrías decir que calidad de agua se produce con una planta purificadora por ozono con filtro de carbón activado para eliminación de cloro??? Lo ofrecenen Mercado Libre...
Ahora estoy tratando el agua de río con sulfato de aluminio y cloro...  Me aseguran que eliminaría las bacterias e inactivaría los virus... 
Saludos
Carapa :)
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Tincho en Febrero 19, 2013, 07:05:57 pm
Lo que estas haciendo ahora esta perfecto, lo unico que te falta es sacarle el cloro al agua para poder tomarla, solo tenes que agregar un filtro de carbon activado, puede ser uno grande o uno pequeño conectado en la canilla.
Un consejo no pongas ninguno de esos filtros de osmosis inversa o cosas raras, lo mas sensillo es lo mejor
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Adriana en Abril 04, 2013, 06:55:21 pm
Tincho, dónde se consigue ese filtro? Cómo se pide? En casa le ponemos sulfato y cloro también
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: juliancarp en Abril 04, 2013, 08:14:57 pm
Los filtros de carbon activo se pueden conseguir en las casas de sanitarios. Suerte.
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Tincho en Abril 04, 2013, 10:50:46 pm
Puede ser cualquier filtro, depende de la cantidad de agua que uses, yo en mi caso como tengo las cabañas uso un filtro grande de pileta
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Adriana en Abril 05, 2013, 09:15:06 am
No entiendo, filtro de pileta?
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: carapachay en Abril 05, 2013, 12:26:35 pm
Adriana:

Este es un filtro para el agua de la cocina que puede colocarse para quitarle el sabor a cloro.  El proceso de decantación que hacés debe seguirse haciendo, pero se puede tener una canilla con agua filtrada con carbón.

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-453514349-filtro-y-purificador-de-agua-de-carbon-activado-de-metal-_JM
Carapa :)
Título: Re:Para los expertos en decantacion
Publicado por: Adriana en Abril 05, 2013, 12:47:51 pm
Gracias Guille ;)