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recetas de cocina / Re: Risotto
« en: Julio 17, 2009, 07:15:47 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Desarrollo)
El varón debe entonces abrazar a la mujer por detrás, abrazar no es apoyar, sino un abrazo que tenga mucho de protección y algo de afecto, y juntos la mano del varón sobre la mano de la presa y la de ella sobre la cuchara de madera, revuelven el arroz. Cuando el arroz está transparente, soltás la mano de ella y se agrega un vaso de vino blanco seco (pa´el desglase) y sigan revolviendo juntos hasta evaporar los alcoholes (menos de 2 minutos) y “parece” que el liquido se ha evaporado. El caldo debe estar preparado y caliente (si está frio corta la cocción del arroz), se va agregando de a cucharones en la sartén a medida que al arroz absorbe los líquidos, siempre revolviendo lentamente. Hasta ahora han pasado 6 minutos más o menos. Es mejor hacer todas estas cosas en silencio, la música y los aromas de la cocina hacen lo demás, siempre de tanto en tanto agregar el líquido del caldo pero nunca debe quedar como sopa sino como guiso. Podés hacer algún comentario pero nada meloso ni que ponga en evidencia tus legítimas intenciones.
Han pasado 10 o 12 minutos desde el inicio del dorado del arroz. Agregar a la preparación los hongos sarteneados y (si los tenés) los remojados (antes estaban disecados, se venden en cualquier super decente), siempre revolviendo de a dos y lentamente, si te gustan las fantasías pedile a ella que haga lo que vos harías (cuando se agregan ingredientes, se entiende), incorporando caldo e incluso el agua utilizada para hidratar los hongos (guarda con la tierrita) que la da buen sabor. Sal y pimienta.
(Receta para Hombres)
(Desarrollo)
El varón debe entonces abrazar a la mujer por detrás, abrazar no es apoyar, sino un abrazo que tenga mucho de protección y algo de afecto, y juntos la mano del varón sobre la mano de la presa y la de ella sobre la cuchara de madera, revuelven el arroz. Cuando el arroz está transparente, soltás la mano de ella y se agrega un vaso de vino blanco seco (pa´el desglase) y sigan revolviendo juntos hasta evaporar los alcoholes (menos de 2 minutos) y “parece” que el liquido se ha evaporado. El caldo debe estar preparado y caliente (si está frio corta la cocción del arroz), se va agregando de a cucharones en la sartén a medida que al arroz absorbe los líquidos, siempre revolviendo lentamente. Hasta ahora han pasado 6 minutos más o menos. Es mejor hacer todas estas cosas en silencio, la música y los aromas de la cocina hacen lo demás, siempre de tanto en tanto agregar el líquido del caldo pero nunca debe quedar como sopa sino como guiso. Podés hacer algún comentario pero nada meloso ni que ponga en evidencia tus legítimas intenciones.
Han pasado 10 o 12 minutos desde el inicio del dorado del arroz. Agregar a la preparación los hongos sarteneados y (si los tenés) los remojados (antes estaban disecados, se venden en cualquier super decente), siempre revolviendo de a dos y lentamente, si te gustan las fantasías pedile a ella que haga lo que vos harías (cuando se agregan ingredientes, se entiende), incorporando caldo e incluso el agua utilizada para hidratar los hongos (guarda con la tierrita) que la da buen sabor. Sal y pimienta.