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Mensajes - DHOC

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recetas de cocina / Re: Risotto
« en: Julio 17, 2009, 07:15:47 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Desarrollo)

El varón debe entonces abrazar a la mujer por detrás, abrazar no es apoyar, sino un abrazo que tenga mucho de protección y algo de afecto, y juntos la mano del varón sobre la mano de la presa y la de ella sobre la cuchara de madera, revuelven el arroz. Cuando el arroz está transparente, soltás la mano de ella y se agrega un vaso de vino blanco seco (pa´el desglase) y sigan revolviendo juntos hasta evaporar los alcoholes (menos de 2 minutos) y “parece” que el liquido se ha evaporado. El caldo debe estar preparado y caliente (si está frio corta la cocción del arroz), se va agregando de a cucharones en la sartén a medida que al arroz absorbe los líquidos, siempre revolviendo lentamente. Hasta ahora han pasado 6 minutos más o menos. Es mejor hacer todas estas cosas en silencio, la música y los aromas de la cocina hacen lo demás, siempre de tanto en tanto agregar el líquido del caldo pero nunca debe quedar como sopa sino como guiso. Podés hacer algún comentario pero nada meloso ni que ponga en evidencia tus legítimas intenciones.

Han pasado 10 o 12 minutos desde el inicio del dorado del arroz. Agregar a la preparación los hongos sarteneados y (si los tenés) los remojados (antes estaban disecados, se venden en cualquier super decente), siempre revolviendo de a dos y lentamente, si te gustan las fantasías pedile a ella que haga lo que vos harías (cuando se agregan ingredientes, se entiende), incorporando caldo e incluso el agua utilizada para hidratar los hongos (guarda con la tierrita) que la da buen sabor. Sal y pimienta.



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recetas de cocina / Re: Risotto
« en: Julio 17, 2009, 07:13:39 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Ataque)

En la sartén de bordes altos (teflón preferible) una cucharada de manteca e idem de aceite de oliva; esperar 30 segundos a buen fuego y transparentar una cebolla mediana bien (pero bien) picada (y 1/2 diente de ajo p/opcion de los cultores). Transparentar significa que la cebolla no debe tomar color marrón. Son más o menos 2 minutos. Bajar el fuego a mediano.

Se agrega el arroz (medida: 1 taza de café p/comensal + 1 idem de yapa) revolviendo suave y constantemente con cuchara de madera. Este es el momento más importante. La presa (tu compañera) te pregunta: “Negro, ¿en qué te ayudo?” “Revolveme esto despacio, por favor”. Y en la otra hornalla que hierve el agua, hacés el caldo que es una boludez: basta con tirar adentro dos calditos que son como unos caramelos asquerosos. En la otra sartén chica, un poco de manteca y aceite de oliva y sarteneás los hongos crudos (no los remojados) para que estén calientes en el momento de incorporarlos al arroz.
Tenés que tener en cuenta que ella se ha distraído con el asunto del caldo y los funghís, y vos, bien plantado y sin ninguna prepotencia, te acercás y le hablás casi olfateándole la nunca: “El Risotto, como el amor, se cocina en movimiento”. Si entonces la mina se ofende y raja, no te hagás problema: no era para vos. Pero si se queda, dala por entregada.


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recetas de cocina / Re: Risotto
« en: Julio 17, 2009, 07:12:05 pm »
RISOTTO AL FUNGHI:
(Receta para Hombres)
(Introducción)

Las características de tu compañera de esa noche las elegís vos: edad, peso, altura y condición. Pero nunca cocines Riosotto cuando estés solo. Porque el Risotto, como el amor, se hace de a dos. Y no hay mina que se resista cuando un hombre les cocina. Fantasean con eso. Les encanta, Creen que les vas a cocinar toda la vida. Y si tenés la suerte de tener un coto de caza en el Delta, con la chimenea en llamas y el atardecer en tinieblas, esta receta garantiza al ciento por ciento el resultado.

Mientras la presa (me refiero a tu compañera de esa noche) da vueltas por ahí y revisa tus libros, la forma en que colgás las camisas en tu ropero y elige un CD, vos preparás lo siguiente: (a) una sartén de bordes altos; (b) una sartén más pequeña; (c) 1 cucharada de manteca (de las de té) (b) aceite de oliva; (c) Una cebolla chica bien picada (ojo lavate las manos que el olor de la cebolla no les gusta cuando las tocás y se ponen locas); (d) setas: hongos de todo tipo cortados en láminas, inclusive hongos secos que se hidratan en caldo o en vino o en agua tibia, de todo eso un puñado generoso; (e) una olla con 3/4 litros de agua potable (ponela a hervir antes de cocinar el Risotto) (f) un caldito de verduras con azafrán y sino de gallina o carne; (g) Queso parmesano rayado; (h) sal y pimienta; (i) un vaso de vino blanco seco; (j) una cuchara de madera, y lo más importante (k) el arroz. Carnaroli para los entendidos, que bien puede reemplazarse por el Gallo Doble Oro en situaciones de emergencia dineraria.

Cuando todo está listo (y más o menos ordenado sobre la mesa, a ellas no les gustan los tipos enquilombados en la cocina), abris un buen vino tinto, te le acercás despacio pero con mucha seguridad y le decis: “el Risotto se cocina de a dos”. Nada más. A esta altura, el primer tiempo es tuyo y con la hinchada que te alienta.

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Clima/Meteorología / Re: El Canal del Tiempo en el Carapachay
« en: Julio 17, 2009, 03:19:31 pm »
Hermosas las fotos de hoy viernes.
Si me toca ir a la guerra y cavar trinheras, en lugar de la foto de la Monroe me llevo las del Paraiso.

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Y ya que estamos voto por la Moni también pa´Concejala (Manos de Tijera).

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Fauna / Re: Murciélagos
« en: Julio 13, 2009, 06:45:12 pm »
A mi los murciélagos no me gustan. Me gusta batichica.

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Este frio (hermoso frio) tiene 3 ventajas: (1) el rio tranquilo sin jets-ski, lanchas sonoras, turichistis; (2) el sol sobre el rio inmovil y (3) los callos a la madrileña que nos prepara el Gallego: una porcion generosa, Gaita, me quedo toda la tarde y hablamos de pavadas.

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Entre Ligustros / Re: Calefaccion de las casas!!!!
« en: Julio 13, 2009, 03:57:16 pm »
Aunque uno se cague de frío es imposible no disfrutar el lugar (y frio con sol, como este fin de semana, más todavía). Pero ... pero ... entre el frio de ajuera (0°) y los pies que caminan en la casa, solo nos separa (en mi caso) un listón de madera, y además con chifletes y filtraciones.  Pregunto ¿lana de vidrio ISOVER sirve como asilante térmico para el piso de las casas del Delta? ¿Cómo se coloca? Besos y saludos, aunque hace rato que no posteo espero que las chicas no estén enojadas.

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Voto por Adriana. Voto por Sonia. Aunque no sea dia de elecciones libres y soberanas. Joder.

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Entre Ligustros / Re: La tala en el delta
« en: Julio 13, 2009, 03:34:57 pm »
Cierto es: para instalar la "Dinastía" hubo tala feroz. Pero no por defender el propietario (a quien ni conozco) también es cierto que las especies "autóctonas" que fueron taladas eran espinillos y sauces viejos, y que, mal que mal, el terreno tuvo mucha mejora. El horror es la gigantesca estacada de hormigon (que provoca oleaje en donde no lo había) y sobre todo la ilumincación estilo  "las vegas" de muy mal gusto, de esas que cada metro hay un poste de luz que noche a nohce -incluso los días de semana cuando no la habitan-ofenden la vista. Desde el pinto de vista ecológico -que no soy siquiera un iniciado-  la tala no ha sido el problema (mas que tala ha sido desmonte) sino la desmedida iluminación y la estacada simil Puerto Madero. 

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Cariños recibidos, Adriana. Pasaba por aquí (tiempo sin visitarlo al gallego) y me quedo a tomar un submarino con dos lunas. EL diario? No, mejor contate algo, gaita, que humor para leer el diario no traigo en la mochila.

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Mayo 26, 2009, 05:43:11 pm »
Fra Noi (y si te lo susurra una Mina de noche, mejor).
La primera vez que vi tu rostro (Roberta Flack).

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Y mucha, pero mucha PAZ y CIENCIA (es lo que aprendí hace poco en est bendita página) Felicidades.

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Bueno, bueno. Maca. Le voy a preguntar a Manolo, que de esto seguro sabe un montón.

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´Ta tan triste este boliche, don Manolo. Poca gente. Un vermú. No, no, mejor, un 90.2.10 Seguro que el Charlieff tiene una receta mejor, pero es así: 90% Ferné, 2 hielos y 10% coca-cola. Cha Manu, ¿sabés algo de las chicas voladoras?

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