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recetas de cocina / Re: HORNOS DE BARRO
« en: Junio 09, 2008, 12:59:37 am »
PESCADOS EN HORNO DE BARRO:
Ahí va una primera receta, cuyo autor un señor Luis Ruggeri, a quien no tengo el gusto de conocer:
Ingredientes para un kilo de filetes (Bròtola, merluza, abadejo, corvina, etc.): 100 grs manteca. 2 zanahorias, 2 zucchinis, 4 puerros, todos cortado en bastoncitos. 250 gramos de crema de leche, 3 cucharadas de mostaza. 150 grs de roquefort, perejil. Preparación: En sartén grande con mango metálico, derretir la manteca y saltear todos los vegetales por pocos minutos, apenas blanqueados. Agregar la crema y la mostaza, mezclar y dejar evaporar un poco de líquido. Colocar arriba los filetes crudos de pescado y a estos el queso roquefort desmenuzado y espolvorear con perejil picado. Cubrir la sartén con papel de aluminio y poner al horno de barro a temperatura alta. Considere una cocción de 10/15 minutos según el espesor de los filetes. Retire del horno y con cuidado saque el aluminio. No se queme con el vapor que puede salir..
Ahí va una primera receta, cuyo autor un señor Luis Ruggeri, a quien no tengo el gusto de conocer:
Ingredientes para un kilo de filetes (Bròtola, merluza, abadejo, corvina, etc.): 100 grs manteca. 2 zanahorias, 2 zucchinis, 4 puerros, todos cortado en bastoncitos. 250 gramos de crema de leche, 3 cucharadas de mostaza. 150 grs de roquefort, perejil. Preparación: En sartén grande con mango metálico, derretir la manteca y saltear todos los vegetales por pocos minutos, apenas blanqueados. Agregar la crema y la mostaza, mezclar y dejar evaporar un poco de líquido. Colocar arriba los filetes crudos de pescado y a estos el queso roquefort desmenuzado y espolvorear con perejil picado. Cubrir la sartén con papel de aluminio y poner al horno de barro a temperatura alta. Considere una cocción de 10/15 minutos según el espesor de los filetes. Retire del horno y con cuidado saque el aluminio. No se queme con el vapor que puede salir..