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Mensajes - patricia

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Mayo 27, 2008, 10:31:02 am »
:oHola amigos de esta propaladora, no pude hacerlo para el 25 pero como pronto llegará el 9 de julio, quisiera pedirles si algún oyente tiene una buena receta de locro -criollo si los hay-, y a uds. pedirles que pasen un Pericon  música emblematica de nuestro ser nacional ca...pipipipipi.
Gracias los quiero mucho

Para Olgui:
Locro criollo
    *  Ingredientes
          o panceta ahumada: 200 g
          o falda: 300 g
          o patitas de chancho: 3 Unidades
          o calabaza: 1/2 Unidad
          o choclo: 1
          o chorizo colorado: 1
          o porotos: 1 Taza
          o grasa vacuna: 2 cdas.
          o maíz blanco: 2 Tazas
          o caldo de carne: 2 L
          o sal gruesa: Cantidad necesaria
          o pechito de cerdo: 300 g
    * Salsa
          o cebolla de verdeo: 1
          o pimentón picante: 1 cda.
          o ají molido: 2 cda.
          o comino: Una pizca
          o sal: A gusto
          o grasa vacuna: 5 cdas.

Receta
Estilo    de autor
Receta    
- Hidrate el maíz y el poroto durante 12 horas.
- Pele la calabaza y ralle junto con el choclo.
- Corte la patas de chancho por la mitad y condimente con sal.
- Corte la panceta, el chorizo colorado, la falda y el pechito de cerdo en trozos.
- Coloque en una olla la grasa y lleve a fuego. Una vez caliente añada las patas de chancho junto con la panceta, el pechito de cerdo y la falda. Una vez doradas las carnes añada el maíz y los porotos junto con el agua donde los hidrato, la calabaza rallada, el choclo rallado y el caldo de carne caliente. Condimente con sal gruesa. Cocine durante 2 horas aproximadamente.
- Media hora antes de terminar la cocción agregue el chorizo colorado.

Salsa

- Pique la cebolla de verdeo.
- Caliente una sartén con la grasa, saltee la cebolla de verdeo y condimente con ají molido, el pimentón picante, el comino y la sal, mezcle y añada dos cucharadas de agua fría.

Presentación

- Sirva el locro en cazuelas y acompañe con la salsa.


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Clima/Meteorología / Re: El Canal del Tiempo en el Carapachay
« en: Mayo 27, 2008, 10:02:45 am »
Sin Luz y sin internet en la Sede.

Viento noreste cambiando al sur por la noche, fresco diria friiio
Agua a 1,50 maso.
Adri ocupadisima con la entrega de la grafica! ;D

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Náutica/Navegación / Re:Grand Jean, trackers y semirrigidos
« en: Mayo 26, 2008, 11:39:05 pm »
No hay dudas el Beto  Acanir es un aventurero!!

Cobli, algun día quisiera hacer esa travesía, taria bueno hacerla en un par de lanchas con muchos bidones juasssssss

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Mayo 26, 2008, 11:21:51 pm »
Antes de que se venga el Cumpa con los targos un poquito mas de vocabulario:

Canción: denominación general que se da a composiciones cantables que no tienen otra denominación, según su especie o subespecie.

Canción litoraleña: denominación que se dio hacia 1960 a canciones argentinas libres, propias del litoral mesopotámico argentino, próximas al carácter de la polca correntina.


Canción porteña: denominación de Juan de dios filiberto dio a la composición que denominó caminito. Aunque suele interpretarse como tango, participa del carácter de vidalita y de cierta música pampeana. Carácter que persiste en muchas de las obras del mencionado autor.



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Servicios / Re: Lugares gastronomicos y otros servicios
« en: Mayo 26, 2008, 10:40:34 pm »
Profe, es un tanto dificil, hablar de un lugar sin nombrarlo, pero haremos lo posible indicando la zona.
Algunos son anunciantes, y no creo que haya problema.

en canal Villanueva donde estan algunas guarderias, hay una parrilla libre donde suelo ir, bebida y postre aparte, pero parrillada ensalada y fritas sin limite. Tienen buena mercaderia y tambien buena atención.

En el verano fuimos de la mano de enfrente del Paraná  el C.A. la comida es buena, pero la atención >:( hay una sola mesera para todo.

En el río Carabelas hay un recreo M.G atendido por sus dueños,parque, playita amarras, comidita casera, picadas, muy bueno.

Se que en ACA se puede pasar el día con almuerzo, pero nunca lo hice.

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Náutica/Navegación / Re:Grand Jean, trackers y semirrigidos
« en: Mayo 26, 2008, 02:16:41 pm »
GP telefono!!!!! :o

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Gracias Olguis por el dato,
Pero si sere ignorante, vio?
Donde pones la piedritas? ::)

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FEliz cumple guillermina!! Que los cumplas Feliz Que los cumplas feliz
Besos Nato y Leo

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Clima/Meteorología / Re: El Canal del Tiempo en el Carapachay
« en: Mayo 25, 2008, 09:54:55 am »
El Sol del 25 viene asomando (?) bue con imaginacion todo se puede!!
me estoy yendo a la casa de mi hermanita que nos espera con lechoncito a la parri.
No tuvimos isla este finde :'( pero con el informe de Adri es estar más cerca!

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Mayo 25, 2008, 12:37:23 am »
En las sucesivas emisiones, iremos contando de que se trata cada danza, y cada composicion musical.

Baguala: canción habitualmente dramática, propia del noroeste argentino. La línea melódica esta formada por notas graves y agudas a las cuales se pasa sin transición. Se acompaña con golpes de guastana (palillo forrado en su extremo con un trapo) con la que se percute el parche de la caja o tamborcillo.
Puede cantarse individualmente o al unísono, con voz grave (por grueso) o aguda (por delgadito).
La música de la Baguala se produce solo en tres notas ordenadas en escala fija. (Carlos vega).

Balada: primitivamente, canción simple, narrativa, destinada al baile, para una sola voz. Su carácter fue cambiando y hoy en la actualidad, se la designa a la canción de estilo romántico o sentimental.

 (de la pag Danzas folcloricas argentinas)

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Mayo 25, 2008, 12:14:47 am »
Y ahora, en esta noche fresquita, despues de haber tomado  un cafe en lo de Manolo,
seguimos con musica autoctona,

El arriero, por Don Atahualpa
Mi burrito cordobés, de Dalmasio Castrillo
El embrujo de mi tierra, de peteco Carabajal

aca les rezo unas estrofas de esta última:

Has de llevar para siempre
prendida como una estrella
el embrujo de esta tierra
como una de sus virtudes.
Serán las noches azules
con patios de chacarera.

Que tengan dulces sueños!

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Clima/Meteorología / Re: El Canal del Tiempo en el Carapachay
« en: Mayo 23, 2008, 07:53:03 pm »
No de turno no Soni, única pronosticadora in situ feten feten!!

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S.O.S      S.O.S.              S.O.S                S.O.S               S.O.S.             S.O.S.

Adri quise poner foteli y no sale, Plis, Help me!!!!

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F.M. "LA ISLA" / F.M. Laisla
« en: Mayo 23, 2008, 03:30:07 pm »
Gran Parana, que tal el nuevo estudio?

Despues de recorrer las instalaciones, esperamos la reinauguracion, a cargo del GranPa, del Juan y de todos sus seguidores!!!http://

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Y aqui, en la nueva esquina del Parana y tu arroyo preferido:
El bar de manolo, para hacer mas intima la charla!!

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