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Temas - Pablín

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recetas de cocina / RINCÓN VEGETARIANO
« en: Agosto 08, 2012, 11:33:51 am »
Este hilo es un espacio que busca rescatar el gusto por los vegetales, sus sabores, sus propiedades y agradables  beneficios en su consumo; ya sea en su consumo o en todas las formas posibles  como lo orgánico, vegano, frutívoro, etc. A través de compartir recetas, vivencias, datos útiles sobre lugares y productos, siendo dirigido a todos los que coman desde una simple ensalada para acompañar el asado y quieran compartir la receta, hasta esa receta natural para una pataleta luego de una comilona. ;) :)

Esta idea la tenía hacia tiempo la cual compartí con algún compañero del foro, en su momento, quien me ha instado a llevarla adelante y la fui postergando sin motivo alguno. En mi caso particular fui vegetariano y orgánico durante varios años, si bien en mi niñez me había comido varias manadas, ahora y luego de pasado por México, donde se comen hasta las uñas, de vez en cuando me como algo con amigos que nos juntamos para celebrar la amistad…

Así que, sin más dilaciones excelentísimas señoras y nobles señores a vuestra disposición este espacio para disfrutar y enriquecerlo entre todos! ;D :D

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Compra/Venta/Canjes/Servicios / VENDO PULVERIZADOR/FUMIGADOR BRUDDEN
« en: Julio 30, 2012, 12:55:28 pm »
Estimados amigos, tengo un pulverizador/fumigador Brudden S10, origen brasil, lo use una vez, si a alguno le interesa lo vendo en $200.-. Avísenme por mensaje privado. :D ;)

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Entre Ligustros / Documental "Paraná, el río...."
« en: Julio 27, 2012, 12:59:06 pm »
Vi el anuncio que el martes a las 18,30 hs. el canal Encuentro va a dar un documental sobre el río Paraná. Lo vi de casualidad con un golpe de vista, pido si alguno puede confirmarlo.  ;) :)

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recetas de cocina / Snack de Frutos Secos
« en: Julio 14, 2012, 09:12:50 am »
Para estos días de mucho frío, nada mejor que una receta para compartir con los compañeros deltófilos de snacks de frutos secos, ideales para todo y cuando digo para todo, es para todo! jaja!
Que la disfruten mucho!! :D ;) :)

Ingredientes:

50 grs. de maní tostado
50 grs. de castañas de cajú
50 grs. de almendras
50 grs. de avellanas
1 cucharada de miel tibia
Sal fina
Aceite liviano

Procedimiento

Colocar todos los frutos secos, previamente tostados, en un bowl. Incorporarles el aceite para que después de la cocción queden bien sueltos y no se forme un turrón. Agregar la sal y la miel tibia, y llevar en una placa con papel manteca a horno suave (100º) durante 40 minutos.

Después me cuentan, cuando los coman acompañado de un rico café.

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Entre Ligustros / Obras de Reconstrucción en el Río Sarmiento
« en: Mayo 28, 2012, 04:54:49 pm »
La Secretaría de Servicios Públicos y Conservación de Infraestructura, a través de la Delegación Delta, comenzó la reconstrucción de la costa del río Sarmiento. Ya se iniciaron las obras de la ribera sobre el río en su intersección con el arroyo Gambado con el objetivo de protegerla de la continua erosión a la que está sometida.

Al mismo tiempo, personal de la Delegación emprendió la renovación completa de la pasarela de acceso al muelle Gambado. A propósito de esta reforma, el delegado de Delta, Darwin Sánchez, explicó: "La pasarela será instalada en tramos prearmados y montados in-situ mediante una pluma hidráulica. De esta manera el Municipio está llevando una solución más estable y permanente a los isleños".

El trayecto, de más de treinta metros de longitud, tiene como finalidad reemplazar el sendero preexistente y erosionado por la fuerte marejada producida por la intensa navegación en la zona. De esta manera, se podrá volver a transitar de un punto a otro, y principalmente tener acceso al muelle Gambado, cabecera de un área densamente poblada. Esta pasarela fue reparada con frecuencia y extendiendo su longitud a medida que la costa aumentaba su deterioro.

Ahora se ha iniciado este proceso para proteger la zona de la costa y así detener el avance de la erosión, reparar el lugar y luego, reconstruir todo el largo de la pasarela para que constituya un camino seguro y perdurable.
Fuente: clarin.com

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recetas de cocina / Dulce de Leche Casero
« en: Abril 17, 2012, 08:04:48 am »
Nada mejor que un dulce de leche casero! ;D :D
A disfrutarlo! :) ;)
Después cuenten y si algún compa tiene alguna, agréguenla.

Ingredientes
2 l de leche
500 g de azúcar
Una cdita. de bicarbonato de sodio
2 cditas. de vainilla
Tiempo de cocción: de 90 a 120 minutos

Procedimiento
Colocar la leche en una cacerola y añadir el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar tres canicas (sí, las bolitas que usábamos para jugar), para que con el hervor la preparación esté en constante movimiento y no se corte. Una vez que la leche hierva, agregar el bicarbonato y revolver de tanto en tanto, a fuego lento con cuchara de madera.

Cuando empiece a tomar consistencia, revolver constantemente y hacerlo hasta que tome espesor y adquiera la coloración típica.

Retirar las bolitas de vidrio, dejar enfriar y conservar en un frasco de vidrio o envase de cartón.

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Entre Ligustros / Exposición de Cuadros
« en: Abril 16, 2012, 01:09:39 pm »
Hasta hace tres años, el ingeniero mecánico Javier Finelli cosechaba reconocimientos por diseñar máquinas robotizadas y robots, pero un buen día decidió obedecer a su instinto artístico (tiene varios antepasados que dedicaron su vida a la pintura, entre ellos su abuelo paterno Rafael Finelli, que pintaba, tenía una galería de arte y editó varios libros de pintura), combinó tecnología y creatividad, y en un corto plazo alcanzó numerosas exposiciones individuales.

Desde el mes pasado y hasta el 22 de abril, presenta su muestra Armonías, en el Centro Cultural Borges, compuesta por 30 obras realizadas con óleo y espátula. EN SU GRAN MAYORÍA SON MOTIVOS DEL DELTA

Viamonte esquina San Martín, 3er piso, Sala 32.

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Jardín/Parque/herramientas/desmalezado / Pulgones Verdes
« en: Abril 12, 2012, 12:46:34 pm »
Acudo al grupo a ver si me pueden dar una mano, pues en unas plantas de chiles y de morrones han aparecido unos pulgones verdes chiquitos que se alimentan de un liquido pegajozo de la hoja.
He preguntado por ahí y me dijeron que ese pulgón hace sudar a la hoja para alimentarse de eso, stressando la planta.
Alguien sabe con que combatir esta plaga teniendo en cuenta que el producto luego me permita comerme los chiles y los morrones en el futuro, sin riesgo de envenenamiento?
Desde ya muchas gracias.

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recetas de cocina / Milanesas de Mondongo
« en: Abril 02, 2012, 10:15:20 am »
Hace muchos años, había comido en el campo milanesas de mondongo. Las recuerdo muy ricas y estuve averiguando como prepararlas, sin mayor suerte, pues la gente conocida no las comía y no sabían como prepararlas. Supongo que el secreto está en el tiernizado. Si alguno sabe como tiernizar al mondongo y luego alguna receta rica para hacerlas, avanti.

A modo de comienzo, encontré en internet esta receta para compartirla.


INGREDIENTES
1kg de mondongo
2 huevos
pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta a gusto
aceite para freír

PREPARACION
Lavar y limpiar bien el mondongo.
Cocinarlo en abundante agua caliente con sal hasta que esté bien tierno. Aproximadamente una hora y media.

En olla a presión 45 minutos.

Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Cortarlo del tamaño de una milanesa común.

Batir los huevos con unas cucharadas de agua y condimentar con el perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Aparte poner en un recipiente abundante pan rallado y agregarle el orégano.
Pasar los trozos de mondongo por el huevo batido y luego por el pan rallado.

Freír en el aceite caliente y cuando estén doradas se retiran y se escurren sobre papel absorbente.

Se acompañan con ensaladas crudas.


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Biblioteca / Literatura del Litoral
« en: Marzo 20, 2012, 09:37:19 am »
Días pasados y releyendo algunos temas pasados encontré, gracias al compa Carapachay, la presentación del libro de referencia que anunciara su presentación en la Municipalidad de Tigre allá por septiembre del año pasado. Es así que me puse en campaña para conseguirlo y me fui a hasta Eudeba (Rivadavia 1571) donde lo encontré a $41.- y si es uno docente $32.-.

Acabo de leer la introducción a esta nueva edición y a la primera, me gustaron mucho, cuando avance un poco más lo compartiré.

De todas maneras, de lo que pude leer por arriba del libro expresa la idea de Sarmiento en cuanto a no solo civilizar el delta a través de la compra y explotación de tierras, sino expresar también lo maravilloso del lugar. Esto último, muy en linea con El Tempe Argentino de Marcos Saste y Río Abajo de Lobodón Garra.

Los próximos que quisiera leer, serían "La Problemática del Delta" de Roberto Arlt y "Sudeste" de Haroldo Conti. Que otro libro sugerirían?

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recetas de cocina / Un buen Gazpacho
« en: Febrero 09, 2012, 11:04:05 am »
Queridos amigos, para estas épocas de calor nada mejor que un buen gazpacho, comida fresca española.
1 kg. de Tomates
1 cebolla mediana
1 o 2 dientes de ajo
1 pepino pelado de mas o menos 15 cms.
1/2 morrón verde
2 cucharadas soperas de vinagre (probar si les gusta asi, sino se agrega una más)
3 cucharadas de aceite de oliva (probar que tal, sino se agrega una más)
Sal a gusto

Para los que hacen dieta el aceite se le puede eliminar y al que no le va el ajo, también.
Se licúa todo y se lo sirve en una sopera con hielos y luego en platos de sopa o tazones... suerte!!!

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recetas de cocina / Tartas de Hojas Diversas
« en: Diciembre 07, 2011, 10:32:23 am »
Años atrás cuando éramos chicos se comían las hojas de remolachas una vez hervidas y picadas, las cuales se mezclaban con ajo, cebolla y morrones saltados, también picados bien chiquitos, sal pimienta y mezclado con crema o en su versión diet, con queso blanco y claras de huevo, luego se pone la tapa en la tartera previamente enmantecada y harinada.
Si las tapas son compradas, para que queden hojaldradas darle una pequeña amasada y luego ponerla en la tartera.
Con las yemas se pueden distribuir sin romperlas en las diversas porciones que puedan salir, para luego taparlas o dejarla destapada si se prefiere.
Opciones: panceta cortada chica previamente saltada conjuntamente con el ajo, ceb..., también queda muy rico y mas suave de sabor con jamón cocido cortado en cuadraditos chicos.
Esto mismo se puede hacer con hojas de repollo o de brócoli.
Son muy ricas, inclusive yo las como hervidas en muy poca agua con ajo y cebolla y las como con aceite, sal pimienta y/o salsa de soja.
Prúebenlas después cuenten.

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Biblioteca / Río Abajo
« en: Octubre 18, 2011, 07:23:46 pm »
Hace unos meses atrás, un compañero hizo mención, en un mensaje que quise continuar y no pude encontrar, acerca de un libro que hablaba del delta. Su nombre, "Río Abajo" escrito por Lobodón Garra, que en realidad es un seudónimo, pues su nombre era Liborio Justo, hijo del presidente de la nación Justo.

Es así que emprendí la búsqueda del libro por todos lados. Recorrí un montón de librerías y principalmente aquellas que uno sabe que son fuente de libros de difícil encuentro, pero… No aparecía por ningún lado... hasta que lo empecé a encontrar en dos o tres lugares, ediciones muy antiguas, medios desarmados y hojas ya sepias y a precios de incunables.

Lo cierto es que finalmente lo conseguí nuevo en una librería, si bien fue impreso en 1994. Su precio $50.- la librería se llama "Páginas Libres" y su teléfono y dirección son: 4305-1599, ubicada en la calle Santiago del Estero 1112, casi esquina con Humberto 1ª, CABA.

Es una obra maravillosa que narra los comienzos del delta entrerriano poblado por Guaraníes que vinieron del Paraguay, luego por criollos, muchos de ellos escapados de la justicia, donde la vida no valía nada. Explica con lujo de detalles de tiempo, lugar (arroyos, ríos) y personas (apellidos) que inmigraron de todas partes del mundo principalmente de Europa y Medio Oriente donde llegaron con una mano adelante y la otra atrás, dejando en su país sus profesiones y se dedicaron  a hacer del delta lo que hoy conocemos como es la forestación y la fruta.

Muestra como era la vida a lo largo de 70 años y como fue cambiando con el progreso, tanto su flora como su fauna, que fueron exterminando y familias que hablaban en muchos idiomas (inglés, alemán, polaco, francés, turco, árabe, etc.)

Cuenta la dura vida de los nutrieros, la fauna que existía en aquel tiempo, su flora con una descripción del "monte blanco" con lujo de detalles que te hace escuchar hasta las chicharras en una noche de verano. También el tan temido fuego y las inundaciones, ambos dos, con sus terribles consecuencias. Con relatos transcriptos de lugareños.
Escrito de una forma tan ágil que por momentos pareciera que un paisano te lo estuviera contando.

Muchas gracias al compa que lo mencionó pues me hizo acceder a un libro que disfruté mucho!!!

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recetas de cocina / RINCÓN MEXICANO
« en: Octubre 27, 2010, 12:55:29 pm »
En el super Disco comprar las tortillas. Luego preparar la carne de milanesa en una planca con muy poquito aceite, solo para que se haga, lo ideal sería a la parrilla, sino en la plancha estará bien.
Luego cortarla en tiritas y luego volverla a cortar esas tiritas.
A eso se acompaña con tomate cortado muy chiquita y cebolla blanca igualmente cortada, un chile que se llama serrano que venden las bolivianas y en el disco tambien suele haber igualmente cortado y si se pudiera cilantro fresco, solo algunas hojitas, también cortada, jugo de limón y sal.
A las tortillas calentarlas en la parrilla o en una tostadora, solo calentarlas y luego a comer.
Una tortilla caliente, un poco de carne otro poco de la salta y a disfrutar.

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Islas, Terrenos, Casas, Quintas, Inmobiliarias / Buscando isla
« en: Octubre 20, 2010, 12:33:57 pm »
Buenos días, mi nombre es Pablo, soy nuevo en el grupo. Al descubrir la página me encanto, pues comparto el placer por el delta. Les cuento que ando buscando isla frente a un río ancho y en lo particular no muy poblado. Hace un tiempo me ofrecieron una isla por el arroyo merlo, pero se vendió antes de juntar la plata y otra cerca de Zárate muy linda y elevada. Si saben de alguna avisenmé. En fin, quería saludarlos y quedar en contacto, un saludo para todos, Pablo

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