Buenos Tragos II

Publicado por charlief2001, Junio 20, 2008, 12:03:22 AM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Pablín

Charlief, te hago otra consulta.
Mis padres me consultaron por un trago que ellos tomaban hace añares y no recuerdan como se hacía, de hecho lo preparaba mi abuelo materno..., el trago se llama De María, me dijeron que llevaba aperital.
Estuve buscando por internet pero no encontré algo que llevara aperital con ese nombre.
Te voy a agradecer tus conocimientos al respecto.
Un abrazo... :)
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

charlief2001

El trago de Maria es un Clasico, en la prehistoria de las barras tenia mis clientes.... (Clark's en recoleta años 80's) se me pianta un lagrimos eramos tan jovenes. lo pario!!!
se hacia con Cinzano rosso y Aperital...batido servido en copa de coctel grande... quedaba muy espumoso... twist de limon encima y un coctel amargo..... hermoso.
EL Aperital se dejo de producir hace ya muuuchos años... se puede utilizar uno que se llama pineral... una version bastante actualizada y "top" seria con JAgermeister... pero nunca lo hice con esa bebida que hoy es boom en los bares porteños.
viajero del alma

DHOC

Un premio Konex para el Capo de todos los capos Charlieff (NUNCA deja pregunta sin responder).

charlief2001

#153
Sobre todo si de "CHUPI" AGUANTE EL ESCABIO!!!!!! se trata.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
viajero del alma

Pablín

Charlief, muchas gracias master of the universe. Te cuento que gracias a tus asesorías con mis padres estamos disfrutando del trago con gancia, campari, limon, azúcar, bitter la angostura y batido con hielo. Un lujo y riquísimmoooo!
Un fuerte abrazo :) :D
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

charlief2001

No es para tanto Pablin, gracias.
viajero del alma

Pablín

Charlief, me quedó un duda con relación al trago con Cinzano Rosso y Pineral, copio lo que escribiste para que me lo aclares.

se hacia con Cinzano rosso y Aperital...batido servido en copa de coctel grande... quedaba muy espumoso... twist de limon encima (QUE ES UN TWIST DE LIMÓN) y un coctel amargo (ACÁ TE REFERIS A AGREGARLE UN POCO DE BITTER LA ANGOSTURA, UN FERNET, ETC)..... hermoso.

Desde ya gracias,
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

charlief2001

twist, (en ingles: torsion) es una cascarita de limon de aprox 3 cm al que le hacemos una torsion para que los aceites de la cascara caigan sobre la superficie de la bebida, luego tiramos la cascara dentro de la misma.

con respecto a coctel amargo, significa que el pineral o el mismo aperital son amaros, o sea bebidas amargas.
viajero del alma

alex

Parecido al Gancia con hielo, pero casero:

Vaso bien alto y lleno de hielo.
Terma Serrana (la blanca)
Sprite, Soda or 7Up
Vodka
Lemon twist

Salup!

Pablín

Gracias Charlief, un abrazo
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

charlief2001

Vamos a poner un traguito... ue tiene bastante exito...
tomamos 1 lima la cortamos en cuarterones y la ponemos en un vaso alto.
3 cucharadas de azucar y pizonamos hasta formar un almibar con el azucar y el jugo de la lima tratando de no romper mucho la cascara de la lima ya ue resultaria amarga.
completamos el vaso con hielo picado, agregamos una medida abundante ron blanco y completamos con jugo de maracuja (ahora se consigue en todos lados) si podemos conseguir lo ideal es agregarle una medida de licor de maracuja y "QUE BUEN MOTIVO PA´ÚN BRINDIS"
viajero del alma

DHOC

Y algo pa la humedá de la tarde?

charlief2001

caipirinha no palito
hacemos una caipi clasica de limon, sacamos del papel un helado palito de limon y lo ponemos dentro del vaso, luego vamos comiendo el helado normalmente pero sumergiendolo dentro del trago, lo mismo se puede hacer del gusto de helado que nos plazca, frutillas, anana, melon, maracuja, mango, etc, etc.
...para las tardes de verano..
viajero del alma

Pablín

Mirá negrito que buena idea. En lugar de mojar una media luna en el café con leche...
Cual es el trago que lleva whisky Jack Daniels, azúcar, jugo de naranja y no se si lleva algo más. La vez pasada me lo dieron a probar, me encantó.
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

charlief2001

OLD FASHIONED...UN CLASICO Y UNO DE LOS FAVORITOS DE LOS BARTENDERS. debe estar en el foro creo...
1 cuch de azucar en un vaso de whisky (los petisos gordos)
gotas de angostura para humedecer el azucar,
media rodaja de naranja y trabajarla artesanalmente hasta formar un almibar,
despues hacer que ese almibar cubra todo el vaso del lado de adentro, humedeciendo todo el lado interno.
completar con hielo, chorrito de jugo de naranjas, whisky Jack... rodaja de naranjas y un cereza maraschino..
viajero del alma