disculpen, entre laburo y banda ancha movil no funcionante (seria parte del tema internet) me colgue y no pude seguir.
aproposito de milanesa napolitana, se la hice probar a un amigo tano que me visito en la isla y se c..... de risa por que si, es la contradiccion en si mismo. MILANESA es por que viene de MILANO (Milan) y NAPOLITANA el nombre lo dice, son justamente 2 ciudades y regiones opuestas y no queridas entre ellas como el fuego y el agua
y empecemos con uno de los platos mas deliciosos y simples,
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Spaghetti (si te sobran dos mangos la Barilla importada lo vale)
2 dientes de Ajo (si encontras el ajo fresco aun mejor)
Aceite de Oliva (el extra virgen, prensado en frio, no cocido y no mezclado) como este es casi impagable (no entiendo el x que sea tan caro) uso el cocinero que cerrando un ojo tiene un buen sabor.
Peperoncino (No es el aji picante molido) Es el Chili, o Aji Puta Pario secado. alcanza uno.
como plato unico calcular 150 gramos de spaghetti (no pasta al huevo) secos por persona.
Hervi el agua con sal gruesa y hecha la pasta, bajando un poco la llama y cocina esta hasta un minuto antes de su punto de coccion escrito en el paquete. podes tambien pescar un spaghetto y cortarlo con el dedo, si su nucleo esta aun blanquito y es muy chiquito la podes hechar en el colador. NUNCA enjuages la pasta con agua por que le lavas el almidon y le quitas tambien la sal.
Mientras se calentaba el agua pelabas los 2 dientes de ajo y sacandoles el corazon (para evitar efectos colaterales de holor corporeo)lo cortas en rebanaditas, lo mas finas posibles y las hechas en la sarten donde le has puesto minimo un posillo de aceite de oliva y agregas el peperoncino triturado con la mano. (no tocarte despues el ojo) y calientas todo sin hacer hervir el aceite. si hirvio no importa pero sacalo del fuego.
Ahora la pasta colada la pones en la sarten y le das una salteadita sobre la hornalla mezclando bien todo.
porcionar en platos, si queres agregarle un poquito de perejil fresco, es digestivo y hechale una cucharadita de queso sardo rallado finito.
buon apettito!
por que saco siempre la pasta un poco antes de estar "al dente" del agua?
para ultimar su coccion en la sarten con qualquier tipo de "sugo" o salsa. La pasta absorbera mejor asi el gusto de la salsa y no se pasara de coccion.