Autor Tema: Buenos Tragos II  (Leído 230499 veces)

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Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #90 en: Octubre 21, 2010, 11:34:55 am »
A veces cuando vamos al "Pais de la Alegria" escuchamos hablar de la cachaca con el nombre de "Pinga".
Va la explicacion, el vocablo Pinga viene de "Pingar" (gotear) si recuerdan la explicacion de como se creo la cachaca, se comprende el origen de la palabra que en Brasil aun hoy describe a la conocida "Cachaca".
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #91 en: Octubre 21, 2010, 11:44:09 am »
Va un Amado de Siempre

caipirinha simbolo de Brasil

La Caipirinha simboliza todo aquello que nosotros amamos de Brasil, las vacaciones, la playa, el mar caliente y transparente y la diversión.
Esto nos produce una sensación de alegría interior por la asociación con estos símbolos. Hay una memoria inconsciente en nosotros que cuando bebemos una “caipi” en alguna de las bellas playas del “país de la alegría” se registran con el sabor del trago una serie de sensaciones referentes al entorno, como la calidez del sol, la sensación de bienestar de estar disfrutando en la playa de unas lindas vacaciones, la arena fina y blanca en los pies, etc. Esto hace que aunque como ocurre normalmente las caipirinhas que se beben en las playas no están hechas por profesionales y no responden a las expectativas que tenemos los profesionales de las barras para el turista resulta un elixir.
Luego cuando esa persona vuelve a Buenos Aires, va a un bar, pide uno de estos tragos, puede ser que beba una de las mejores caipirinhas que haya probado, pero...dice “esta rica pero le falta algo”. Ese algo al que nos estamos refiriendo, no esta en el trago sino grabado en su mente de lo que fue esa sensación de bienestar con relación al entorno, esta es la manera en que los seres humanos registran sus recuerdos, siempre con sensaciones, pueden ser olores, ruidos, colores, paisajes, etc. Esto nos hace conscientes d porque nos gustan algunas cosas que por ahí no tiene sentido que nos guste, es por esta memoria emocional.


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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #92 en: Octubre 21, 2010, 11:46:24 am »
Cachaça
La única bebida con que se puede preparar una Caipirinha es la conocida cachaça, bebida que tiene una curiosa y rica historia.
Cachaça es un aguardiente destilado del jugo de caña de azúcar fermentado.
A partir del año 1584 en que los Portugueses desembarcaron en Brasil, los esclavos negros de origen africano comenzaron a trabajar en los ingenios azucareros. Al principio el jugo de caña era hervido lentamente y el resultado se le daba de beber a las cabras y a las ovejas como alimento, este trabajo se hacia en grandes galpones donde trabajaban los esclavos. Cuenta una historia popular que debido a la condensación del jugo de caña que a veces por casualidad quedaba en los recipientes por cierto tiempo, comenzando la fermentación (producción de alcohol) este vapor se condensaba en el techo del lugar y comenzaba gotear (pingar) sobre las personas que se encontraban dentro del lugar, los esclavos a los que les caía este vapor bebían de este liquido destilado que tenia para ellos un sabor agradable y alcohol por supuesto, además se quejaban que les ardían las heridas provocadas por los latigazos que recibían al contacto con este liquido, de ahí viene el termino “aguardiente de caña” por eso durante muchos años se considero a la cachaça como un subproducto de los ingenios azucareros, con el tiempo este jugo de caña paso a destilarse en alambiques de barro y luego en alambiques de cobre, estos estaban siempre dentro de los ingenios azucareros.
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #93 en: Octubre 21, 2010, 11:47:32 am »
En muchos lugares de Brasil cuando pedimos caipirinha se nos pregunta si lo queremos con “Pinga” ese es el nombre común que, asociado con el hecho de pingar (gotear) sobre los esclavos le quedo a este aguardiente, de ahí el nombre.
En el norte el país se les daba de beber esta bebida destilada con la primera comida del día a los esclavos que trabajaban en los cañaverales, para que pudieran soportar el arduo trabajo. Inicialmente esta bebida estaba solo destinada a los esclavos, pero atrajo muchos consumidores con lo que paso a ser un problema para los intereses Portugueses en la región, puesto que ellos no podían ni controlar ni obtener rédito de este consumo. Paso a tener tanta popularidad no solo entre los esclavos sino también entre los Portugueses que fue prohibida en Bahía entre los años 1635 y 1639, esto solo hizo que comenzaran a proliferar destilerías “ilegales” por toda Bahía.
Hacia el 1800 estaba entre los primeros productos de la industria Brasileña y en 1819 se podía decir que era el aguardiente de Brasil, pues los Brasileños cualquiera sea su extracción social no querían beber el vino portugués, solo querían beber el aguardiente brasileño, para ellos un símbolo de la libertad en contra de los productos de la industria portuguesa.
Existen infinidad de variedades de cachaça, las hay de colores, aromatizadas, con nombres de santos, de futbolistas, de mujeres, de autos y hay una hecha de “marihuana”.

Decálogo de la cachaça
1. Beber
2. Pagar
3. Escupir
4. Salir
5. Volver
6. Repetir
7. Caer
8. Dormir
9. Levantar
10. Curar la resaca

Receta de Caipirinha
1 lima tahiti o limón sutil.
3 o 4 cucharadas de azúcar
hielo
cachaça cantidad necesaria (depende del vaso) hip!!!

Cortar los extremos de la lima, pues son amargos luego cortarla longitudinalmente en cuatro gajos, cortarlos transversalmente a la mitad para obtener 8 medios gajos, ponerlos en un vaso resistente de aproximadamente 330 cl. Agregar el azúcar y aplastar la lima con el azúcar para que despida el jugo y se forme un almíbar, luego completar el vaso con hielo picado (lleno de hielo) completar con cachaça hasta el borde. Servir con dos pajitas y... disfrutar.

Tip del barman
Quitar el centro de la lima, ese que es blanco pues le da sabor amargo al trago.
La lima tiene que ser bien verde, puesto que cuando comienza a tomar otros colores es que esta comenzando a descomponerse, con el resultado de sabores desagradables.
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Desconectado yamile

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #94 en: Noviembre 02, 2010, 01:34:01 am »
Y despues de todo esto... 2 cafeaspirinas o un actron (como prefieran) antes de ir a dormir. Al otro día.... como nuevos! Cero dolor de cabeza...

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #95 en: Noviembre 04, 2010, 08:19:58 am »
Como entodos los casos de nuestra vida...."Lo que es peligroso es el exceso"
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Desconectado la pintora

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #96 en: Noviembre 04, 2010, 09:08:54 am »
HOLA HERMOSO!!!!, CONOCES UN TRAGO DE NOMBRE POMELADA?, LLEVA JENJIBRE, JUGO DE POMELO Y MENTA...PERO...NO SE PROPORCIONES ...GRACIAS...CARIÑOS A LA 99 Y A ZOE!!!!

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #97 en: Noviembre 04, 2010, 10:25:46 am »
Lo invente YO(?) ::)
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #98 en: Noviembre 04, 2010, 04:08:56 pm »
charlief, felicitaciones! se te ve toda una entendida. A ver si me podes sacar de dudas. Hace unos años atrás me ofrecieron un trago muy rico cuyo nombre no recuerdo y la receta tampoco; esta es mi consulta: llevaba Jack Daniels (bourbon) con jugo de naranja y azúcar. Saludos
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #99 en: Noviembre 04, 2010, 05:06:21 pm »
Pablin: Soy Entendido, ja ja , la foto es de mi hija.
El trago puede ser un old Fashioned, famoso y antiquisimo trago siempre vigente. ::)
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #100 en: Noviembre 04, 2010, 06:21:00 pm »
lo inventaste vos??? GENIO!!! corta la sed!!!! es rico!!! pasas la receta...o como se prepara????, besotes hermoso!!!!

Desconectado Pablín

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #101 en: Noviembre 04, 2010, 09:36:57 pm »
Charlief che cambia la foto que confunde, un abrazo y gracias por la data. Saludos
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #102 en: Noviembre 05, 2010, 01:46:35 pm »
La Pomelada es una variante de la limonada de Jengibre.
1/2 pomelo sin cascara (porque es amarga)
2 rodajas de jenginbre
2 o 3 hojas de menta fresca
1 cucharada gde de miel (de la isla obvio)
1/2 litro de agua filtrada
poner todo en una licuadora con un cubetera de hielo hasta que no se sienta que el hielo se parte
colar y servir es muyyyyy refrescante
todos los insumos pueden variar de acuerdo al gusto del consumidor, ej. mas jengibre se vuelve picantito, con mas menta es mas fresco mas o menos miel o todo un pomelo etc.

Tambien se puede hacer con cualquier citrico o con mezcla de citricos, kinotos, mandarinas, naranjas, etc...
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #103 en: Noviembre 05, 2010, 01:49:48 pm »
Charlief che cambia la foto que confunde, un abrazo y gracias por la data. Saludos
El tema es que a mi hija tambien la conocen en la isla y el nick anterior era ella en el muelle de la sede de la revista
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #104 en: Noviembre 05, 2010, 02:23:34 pm »
Si te entiendo perfecto, un abrazo Charlief
pd, sos barman o te interesa el tema?
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