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Mensajes - charlief2001

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tragos / Re: Buenos Tragos II
« en: Junio 23, 2008, 12:40:28 am »
Con este fresquete estaria bueno ;D

El café
Con el nombre café se denomina la bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto (Coffea), que contiene una sustancia estimulante llamada cafeína. Por extensión, también designa el lugar de consumo del mismo, una cafetería.
El cultivo del café está muy desarrollado en numerosos países tropicales, en especial en Colombia, uno de los productores del mejor café suave del mundo; en plantaciones cuyo destino es la exportación. Cabe resaltar también el café ecuatoriano, pues tiene un acentuado sabor, tal vez mejor que el colombiano pero sin igualarlo en su aroma. El Existen casi tantas formas de preparar esta bebida como consumidores, pero la más popular, aparte de tomarlo solo, es la que lleva leche, aunque también se le suele añadir crema, leche condensada, chocolate o algún licor. Se sirve habitualmente caliente pero también se puede tomar frío o con hielo.
El café es la segunda materia más comercializada en el mundo, sólo detrás del petróleo. Se produjo un total de 6,7 millones de toneladas de café anualmente entre los años 1998 y 2000, y se espera que se eleve la cifra a 7 millones de toneladas anualmente en 2010.

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Entre Ligustros / Re: Chiste
« en: Junio 22, 2008, 02:52:34 pm »
Va otro de Gallegos (Perdon Manolo) ;)

Entra un gallego a una veterinaria y pregunta si tienen pollitos para vender, piden 50 y se va.
Al otro día lo mismo, entra, pide pollitos, pide que se los pongan en una caja y se va.
Al tercer día lo mismo: Tiene pollitoz? De los chiquititos los amarillos?  Me envuelve cincuenta?
Al cuarto día los empleados de la veterinaria no pueden aguantar la curiosidad y le preguntan:
-Dígame usted que hace con los pollitos que viene comprando, va a poner una granja, un parripollo, va a vender huevos? 
-No hombre, no, ze me mueren!!!
-Como que se le mueren? Si están vacunados, desparasitados, y con certificado del senasa!!!
-Mira yo no se si los planto mal o los riego mal, pero se me mueren!!! :P

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Junio 22, 2008, 02:43:39 pm »
Juan. Pondrias algo de Raul Padovani? Quiero sentir esa inocencia que teniamos entonces!!

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Que haces gallego?
Te cuento que buscando en mis papeles encontre mi carnet de timonel!!!!
Eso si esta vencidodesde el 2004. JUAZZZ!!!!

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tragos / Re: Buenos Tragos II
« en: Junio 20, 2008, 03:30:03 pm »
DHOC, la version con clara de huevo, es la version Chilena, en la que se omite el bitter angostura y se le agrega a la mezcla antes de batirla 1/10 de clara de huevo, para suavizarla y hacerla mas amable a la garganta.

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Entre Ligustros / Re: Chiste
« en: Junio 20, 2008, 09:08:38 am »
JUAN, YO TE ORGANIZO TODO.
POR FAVOR ANOTARSE CON DIEZ PESOS CADA UNA HACIENDO UNA LISTA, (DALE JUAN VAMOS Y VAMOS) NOS LLENAMOS DE GUITA,  JUAZZZZZZZ

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Hola Galle.. como va? viene poca gente ahora, no? Que paso?
el cambio de local no te favorecio? o es la crisis? Entonces tenes una tremenda oportunidad.
Che te cuento que comence de vuelta a postear cosas de tragos, tengo que volver a la normalidad de mis actividades, asi que de a poquito.
Chau gallego, al que venga servile un Patxaran de mi parte, si invitalos asi conocen una bebida tipica de tus pagos.

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tragos / Re: Buenos Tragos II
« en: Junio 20, 2008, 12:10:27 am »
Receta de Pisco Sour Pa´l Frio vio? ::)
Variedades del Pisco

Pisco Puro: preparado con uvas no aromáticas
Aromático: Preparado con uvas del tipo moscatel o similar.
Acholado: preparado con mezcla de caldos de diferentes variedades de uva
De mosto verde: preparado con la destilación de caldos incompletamente fermentados.


Receta
Jugo de ½ limón
2 cuch. De azúcar
5cl. De pisco
tres gotas de angostura en la superficie

Batir los componentes  con hielo, verter en copa de cóctel tipo sour.

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tragos / Re: Buenos Tragos II
« en: Junio 20, 2008, 12:09:46 am »
El PISCO SOUR
HISTORIA
 Este trago es desde que se popularizo objeto de grandes discusiones trasandinas con respecto a su pertenencia. Con respecto al origen no hay dudas, aunque hoy día los Peruanos dicen que es peruano y los chilenos dicen que es de sus tierras.
Vamos a tratar de aclarar un poco el panorama.
El pisco sour se popularizo en Chile aunque su origen es indudablemente Peruano. En ambos países tienen su receta particular de esta bebida, así como en Perú se dice que no lleva clara de huevo y lleva gotas de bitter angostura en la superficie, lo que le da un toque aromático muy especial, en Chile se hizo muy popular con la clara de huevo en la formula, cosa que suaviza mucho el cóctel, lo que lo hace mas amable al beberlo.
Mas allá de las discusiones, se hallo un documento que data del año 1613 que habla sobre un aguardiente del valle de ICA en Perú, en un ligar llamado Pisco (ave o pájaro, en quechua, el idioma de los Incas). Si bien se sabe que los Incas dominaban el arte de la destilación desde antes del siglo IX de nuestra era, la elaboración de esta bebida no ocurrió hasta la llegada de los Españoles por estas tierras, quienes introdujeron cepas de uva moscatel y de otras variedades en la region.
En este lugar llamado Pisco, situado a 288 Km. Al sur de Lima, los alfareros de las culturas preincaicas paracas y yungas fabricaban unas tinajas de barro llamados piskos. Luego los Incas mantuvieron esta tradición de sus predecesores de la zona a la que llamaron valle del Cóndor o Pisscu (avecilla)


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tragos / Re: Buenos Tragos II
« en: Junio 20, 2008, 12:05:11 am »
Mint Julep
Originado en 1803, cuando John Davis un Ingles dueño de una plantación en Virginia, definió al “Julep” como una bebida espirituosa que tiene menta dentro. Resultado, una muy refrescante bebida.
Muchos no consideran al Mint Julep como un cóctel de New Orleáns. Si usted quiere preparar uno ponga unas 6 hojas de menta fresca en una coctelera, agregue dos cucharadas de azúcar, machaque con un pizon, y luego deje un ratito para que tome el aroma de la menta, agregue hielo y whisky Bourbon, batir bien y verter en un vaso alto lleno de hielo picado
Considerado un emblema de la hospitalidad de los estados del sur de USA.
Así como sabemos que la comida entra por los ojos también podemos decir que se bebe con los ojos. Por eso cabe recordar que la decoración también es una parte importante en todo cóctel, ya sea escarchando el borde una copa con azúcar, humedeciendo el borde de la copa previamente con limón, una rodaja de naranja, limón, lima o cualquier otra fruta que este acorde con lo que se bebe. En este caso el elemento base para la decoración son las ramitas de menta pues son parte del cóctel además de ser muy decorativas.
La receta clásica del Mint Julep, considerado el trago más famoso del sur de USA, es la siguiente:
Poner en un vaso “tumbler” (alto y grande) 6 hojas de menta, mas o menos y 2 cucharadita de azúcar, apisonar solo un poco para que la menta desprenda el aroma, llenar el vaso con hielo picado casi hasta el borde, completar con whisky bourbon, decorar con una ramita de menta, agregar dos pajitas y remover con estas muy suavemente el trago, de est6a manera la mezcla comienza a enfriar el vaso.

Que buen motivo pa'un brindis

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tragos / Buenos Tragos II
« en: Junio 20, 2008, 12:03:22 am »
En USA se puede decir que esta el origen de la mayoría de los cócteles clásicos conocidos, en este país se pueden diferenciar zonas “cocteleras” bien definidas tenemos la zona de New York, en donde los cócteles tipo manhatan y cosmopolitan son los mas reconocidos, la zona oeste mas específicamente en California donde los cócteles comenzaron con una onda mas de playa, décadas atrás con por ejemplo el planters punch y mas acá el “sex on the beach” luego tenemos la zona sur, por ejemplo los cócteles de Nueva Orleáns.

La mayoría de estos cócteles tienen como licor base al bourbon, que debe su nombre al condado de Bourbon en Kentucky donde se origino este tipo de whisky que para obtener tal denominación debe estar hecho de al menos un 51% de maíz en su destilación, para luego pasar como mínimo 4 años en barriles de roble y así obtener un whisky ambarino de fuerte aroma y un sabor dulzon. Con este whisky se prepara un cóctel americano por excelencia, es el conocido pero poco apreciado Mint Julep.

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Entre Ligustros / Re: CONTATE UNA HISTORIA
« en: Junio 19, 2008, 07:00:52 pm »
Susanaaaaaa!!! Te mande un mensaje privado, abrilo porfa ::)

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Entre Ligustros / Re: CONTATE UNA HISTORIA
« en: Junio 18, 2008, 03:53:49 pm »
Genialllll!!! Natalia, genial!!!!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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F.M. "LA ISLA" / Re: F.M. Laisla
« en: Junio 14, 2008, 11:33:13 pm »
Voy a pedir algo estrangero, vio? pero me gustaria oir Father and Son de Cat Stevens.

Gracias Viejo, pensando en mi antes que en vos
Por dejarme con mis abuelos, tús suegros,
Gracias viejo, vos sos mi papa, tambien ellos
mis 2 años no eran concientes de tu gesto
pensando en mi cuando mama murio.
Gracias viejo, gracias viejo

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Entre Ligustros / Re: CONTATE UNA HISTORIA
« en: Junio 13, 2008, 12:29:26 pm »
Segunda Parte.
Los perros estaban como locos, chumbando como si hubieran visto al mismisimo demonio, Cuando atraco y paro el motor, hacen un silencio repentinamente y ecucho ¡CARLITOOOOSS!!! era una voz grave que se escuchaba de la casa, amarro, bajo llego a casa entro y...todos durmiendo, nadie habia hablado, al dia siguiente pregunte si me habian llamado cuando llegue, todos contestaron que no se enteraron de nada, cosas raras que pasan en la isla. Vio? ???

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