Mint Julep
Originado en 1803, cuando John Davis un Ingles dueño de una plantación en Virginia, definió al “Julep” como una bebida espirituosa que tiene menta dentro. Resultado, una muy refrescante bebida.
Muchos no consideran al Mint Julep como un cóctel de New Orleáns. Si usted quiere preparar uno ponga unas 6 hojas de menta fresca en una coctelera, agregue dos cucharadas de azúcar, machaque con un pizon, y luego deje un ratito para que tome el aroma de la menta, agregue hielo y whisky Bourbon, batir bien y verter en un vaso alto lleno de hielo picado
Considerado un emblema de la hospitalidad de los estados del sur de USA.
Así como sabemos que la comida entra por los ojos también podemos decir que se bebe con los ojos. Por eso cabe recordar que la decoración también es una parte importante en todo cóctel, ya sea escarchando el borde una copa con azúcar, humedeciendo el borde de la copa previamente con limón, una rodaja de naranja, limón, lima o cualquier otra fruta que este acorde con lo que se bebe. En este caso el elemento base para la decoración son las ramitas de menta pues son parte del cóctel además de ser muy decorativas.
La receta clásica del Mint Julep, considerado el trago más famoso del sur de USA, es la siguiente:
Poner en un vaso “tumbler” (alto y grande) 6 hojas de menta, mas o menos y 2 cucharadita de azúcar, apisonar solo un poco para que la menta desprenda el aroma, llenar el vaso con hielo picado casi hasta el borde, completar con whisky bourbon, decorar con una ramita de menta, agregar dos pajitas y remover con estas muy suavemente el trago, de est6a manera la mezcla comienza a enfriar el vaso.
Que buen motivo pa'un brindis