SOS para preparar un rico conejo

Publicado por olgui, Junio 11, 2013, 02:14:37 PM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

olgui

Hola paladares negrotienen entre vuestras cacerolas alguna rica y sencilla recetita para preparar conejo? Se los agradecere infinitamente :-*
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

lacruz

Amiga Olgui, primero tenes que matar al conejo clave eso. jajaja, ni idea.

Saludos.

JAC
Odio a los que se levantan con cara de culo.

Pablín

#2
Olgui, si el conejo está vivo, dale zanahoria y dejálo ir en algún lugar seguro. Si ya es difunto, la receta que existe es al vino blanco o tinto, no recuerdo bien cual de los dos. En fin, yo lo haría así.
En una cacerola le pones un poco de aceite de oliva y lo pones dentro para que se vaya haciendo, lo dejas a fuego bajo o levemente medio unos 20 minutos, lo vas viendo como va, también lo podes hacer con agua o caldo desgrasado (hay cubitos de este tipo) sino querés engordar demasiado o por problemas de salud. Una vez que ya se fue haciendo y todavía medio crudo. Lo sacas y le dejas esa madre o jugo que te va a servir como base para la salsa. Acá se te abre una gama importante de opciones por que puede ser salado o agridulce si le echaras un poco de miel o ciruelas pasas.  ;) :)

En fin, a la cacerola con la madre le pones cebolla y ajo picado en buena cantidad, zanahoria cortada en rodajas no muy gordas, morrón si es de tu gusto y si la receta es salada, de lo contrario no se lo pones. Sal, pimienta, picante si querés, una pizca de salsa de soja, un poco de caldo y dos chorros de vino mas las ciruelas y un poco de miel si es de tu gusto. Si lo preferis saltado previamente lo saltas y luego le agregas el vino, etc. Lo dejás unos minutos para que se vaya haciendo las verduras, principalmente las zanahorias que todavía sin terminar de hacerse le agregas el conejo que falta en su cocción, todavía y con olla cerrada y a fuego lento se haga hasta su cocción final. Si le falta jugo, no hay problema, le vas agregando caldo.
La salsa la servís encima del conejo. Una opción es licuarla, yo la prefiero sin licuar. ;D :D
Esto se acompaña con arroz hervido con un baño de la salsa del conejo o verduras al horno (calabaza, papa, batata, cebolla, ajo, morrón, manzana, durazno, damasco, ciruela,berenjena), ensalada; o un mix de todo esto, la ensalada en plato separado del conejo y las verduras al horno. :) :D ;D

Espero no haberme olvidado de nada. Si la usas o te sirve de base para una receta particular, contala y vamos aprendiendo entre todos. Éxitos, Olgui!! :) :D ;D
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

olgui

 ...che, el conejo ya esta muertito...pobre...buahhhhhhhhhhhhhhh...gracias por la receta :'( :'( :'(
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

DiegodelHONDA


charlief2001

NOOOOO, no se metan con BUGS BUNNY!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(
viajero del alma

sirlunchalot

Una muy facil....de vagos diria yo, la que se hace en casa
Cortas al bicho en trozos, lo doras en una cacerola con aceite, una vez que doro de ambos lados, sin sacarlo de la cacerola, agregas cebolla picada y ajo hasta reogarlas.
Luego le pones 1L de vino blanco, 2 hojas de laurel, completas con agua hasta cubrir y 1 o 2 cucharadas soperas de mostaza.
Lo dejas hasta que reduzca el liquido y tome cuerpo de salsa.

Listo

PD: me gusto la de Pablin

Pablín

#7
Cita de: sirlunchalot en Julio 30, 2013, 09:07:54 AM
Una muy facil....de vagos diria yo, la que se hace en casa
Cortas al bicho en trozos, lo doras en una cacerola con aceite, una vez que doro de ambos lados, sin sacarlo de la cacerola, agregas cebolla picada y ajo hasta reogarlas.
Luego le pones 1L de vino blanco, 2 hojas de laurel, completas con agua hasta cubrir y 1 o 2 cucharadas soperas de mostaza.
Lo dejas hasta que reduzca el liquido y tome cuerpo de salsa.

Listo

PD: me gusto la de Pablin

Su receta no se queda atrás, Sir Lunch a lot o es pura casualidad tu nickname?
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

DHOC

Olgui estimada: me pa que el Clarín de ayer (mentiras o no) tenian varias recetas de conejo.
Por mi paso: me da pena hincarle el diente a ese bicho. Mirá que no le hago asco a nada, pero a nada de nada. Y no miento: en una oportunidád memorable comí v´´ibora de cascabel. Exisita. Lindo tema para un post: a ver quien confiesa la mas rara o más exótica que se mandó al buche. Me refiero a la comida, graciosos.

Pablín

Cita de: DHOC en Julio 31, 2013, 06:34:34 PM
Olgui estimada: me pa que el Clarín de ayer (mentiras o no) tenian varias recetas de conejo.
Por mi paso: me da pena hincarle el diente a ese bicho. Mirá que no le hago asco a nada, pero a nada de nada. Y no miento: en una oportunidád memorable comí v´´ibora de cascabel. Exisita. Lindo tema para un post: a ver quien confiesa la mas rara o más exótica que se mandó al buche. Me refiero a la comida, graciosos.

DHOC, sin irnos del tema que es el pobrecito conejo a la cacerola, a que sabía la bicha?
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

olgui

Gracias chicos por las recetas, las tendré muy en cuenta para la próxima presa. Les cuento que a este animalito-muerto- lo preparé en escabeche UN PUEMA ;)
"En la vida hay días buenos, pocos, también hay días malos, por suerte también pocos. Y el resto, la mayoría , son días normales"

roberdel58

HOLA a todos!!!:
                      es un bichito seco para parrilla, por lo que ha de hacerse en una salsa o escabeche, sugiero una opción que suelo preparar con cerdo, pollo o conejo, pones el bichito en una asadera, con los huesos para abajo, preparás oliva con ajo en fritanga, agregas una salsita de scarparo ya preparada tipo knorr en sachetes y la mezclas con barbacoa de marca conocida (Danica por ejemplo).
A ese mejunje , le agregas agua si fuera necesario, y como no lo vas a dejar secar por que le hechas salsa permanentemente al chobi, hacelo a fuego lento, por ejemplo desde la tarde a horno minimo y lo terminás a fuerte, pero full full para que haga capa la salsa, Suerte....