Autor Tema: Buenos Tragos II  (Leído 193618 veces)

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Desconectado DHOC

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #165 en: Octubre 19, 2011, 02:31:43 pm »
Un clásico Capobarra!!!

Desconectado Pablín

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #166 en: Octubre 19, 2011, 03:38:32 pm »
Charlief, muchas gracias el domingo al medio día brindaré por ti!!!
"Viajar es llevar consigo la causa que nos empuja a marcharnos, de manera que irse no es alejarse sino prolongarse." Sócrates.

Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #167 en: Octubre 19, 2011, 03:42:34 pm »
El nombre del Angostura, sabian?

El Angostura es un bitter (amargo) estomacal, bebida indispensable para la preparación de muchos tragos, clásicos y modernos, no se concibe un bar que se precie si no tiene al menos una botella de 200cl que es tan característica.

Cuando en América estábamos con esas ideas de libertad de las potencias Europeas, se le pidió al medico del ejercito de liberación de Bolívar que preparara un remedio para curar los malestares estomacales de la tropa, estos malestares eran provocados por el agua que bebían que estaba en muy malas condiciones de pureza, pues la manera en que se almacenaba y se transportaba no era la adecuada, (lo mismo le había pasado años atrás a la flota de don Cristóbal Colon cuando venia para las Americas, pero es tema de otra historia)
Este medico creo una bebida que era una mezcla de hierbas medicinales de la región, con la que estuvo experimentando durante un largo tiempo, viendo que la mayoría de los soldados que fueron tratados con este brebaje, decidió ponerle el nombre del puerto en donde estaba en ese momento el ejercito Bolivariano, “Angostura” hoy este lugar se llama ciudad Bolívar.
La bebida estomacal tuvo tanto éxito que todos los barcos que visitaban el puerto, que era el mas importante de Venezuela no se iban de allí sin antes llevar varias botellas de la mágica bebida, Angostura paso a ser uno de los puertos mas importantes del caribe debido a su mágica bebida estomacal.

Old Fashioned
Uno de los capitanes de estos barcos, de origen Americano, lo llevo al Army Club de New york, en donde el barman preparo un cóctel con el mezclándolo con un poco de azúcar, jugo de naranjas, whisky y hielo, lo llamo “Old Fashioned” hoy uno de los cócteles clásicos mas famosos.

Poner en un vaso de whisky, de los anchos y petisos una cucharada de azúcar, embeberla con tres chorritos de angostura, y un chorrito de jugo de naranjas, mezclar con una cuchara hasta que se haga un almíbar de color oscuro, completar el vaso con hielo, y agregarle una medida de whisky americano y un chorrito de jugo de naranjas, dos pajitas, una cereza al marrasquino y a beber.
« Última modificación: Octubre 19, 2011, 03:45:06 pm por charlief2001 »
viajero del alma

Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #168 en: Octubre 19, 2011, 03:43:14 pm »
Lo acabo de reflotar del viejo foro...
gracias
viajero del alma

Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #169 en: Octubre 22, 2011, 01:54:54 pm »
Amigos... ESTE ES UN AMIGO "EL CHAMPY" MUY QUERIDO POR TODOS NOSOTROS, ACABA DE REALIZAR SU TORNEO ANUAL EN EL HOTEL BAUEN QUE SIEMPRE ES A BENEFICIO DE UN HOGAR DE NIÑOS..
UNA RECETA SIMPLE Y FACIL VARIANTE DEL FERNANDO..EN TN

http://youtu.be/IgAADXeq32I

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Desconectado Pablín

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #170 en: Octubre 24, 2011, 05:29:09 pm »
Charlief, este domingo finalmente me tomé un coloradito, en lugar de un olf fashined, que rico estaba. Quedará para el próximo.

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Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #171 en: Octubre 25, 2011, 08:44:38 am »
Grande Pablin. Pregunta gastronómica, con la mostaza en grano que tengo en casa, como puedo hacer mostaza dijon???
Gracias
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Desconectado DHOC

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #172 en: Octubre 25, 2011, 08:24:39 pm »
Mostaza, tenés arbol de Mostaza?

monina

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #173 en: Octubre 26, 2011, 12:36:17 am »




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Ojo que llega Elliot ... ;)

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #174 en: Octubre 26, 2011, 04:58:01 pm »
No, tengo granos que me quedaron de unos platos que hice
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #175 en: Octubre 27, 2011, 09:58:56 am »
Va como homenaje a uno de los mas grandes barman de la argentina y del mundo
http://youtu.be/AH6I1bI_-ww
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Desconectado Pablín

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #176 en: Octubre 27, 2011, 06:39:39 pm »
Charleif, Gatti barman?
Un recuerdo para Manolete, que grande!!
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Desconectado charlief2001

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #177 en: Noviembre 04, 2011, 01:24:22 pm »
No, tengo granos que me quedaron de unos platos que hice

Alguna sugerencia Pablin con respecto a la mostaza?
viajero del alma

Desconectado Pablín

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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #178 en: Noviembre 07, 2011, 05:15:10 pm »
Charlief, me encantaría darte una mano con la mostaza Dijon, pero no tengo idea como hacerla. Suerte en esta búsqueda. Saludos
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Re: Buenos Tragos II
« Respuesta #179 en: Noviembre 07, 2011, 10:04:01 pm »
Grande Pablin. Pregunta gastronómica, con la mostaza en grano que tengo en casa, como puedo hacer mostaza dijon???
Gracias

En Taringa creo que hay algo, yo no pude entrar (error de servidor) fijate si te sirve... Bon apetit !

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/4579227/Receta-para-preparar-mostaza-tipo-dijon-o-de-grano-entero.html
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